EUR
9396.79
RUB
128.37
USD
7997.95
Сегодня:

Шавкат Мирзиёев подписал Указ, предусматривающий ликвидацию концерна «Узфармсаноат»

Шавкат Мирзиёев подписал Указ, предусматривающий ликвидацию концерна «Узфармсаноат»
 Ташкент - UPL.UZ.   

 
7 ноября Президент Шавкат Мирзиёев подписал Указ, предусматривающий ликвидацию концерна «Узфармсаноат» и созданию Агентства по развитию фармацевтической отрасли.

Согласно документу, Агентство по развитию фармацевтической отрасли создается при Министерстве здравоохранения Узбекистана.
 
На Агентство возложены задачи по разработке и реализации стратегии устойчивого развития фармацевтической отрасли, в том числе посредством внедрения государственно-частного партнерства, координации деятельности фармацевтических предприятий и организаций, осуществлению программ обеспечения населения и государственных учреждений здравоохранения лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения и медицинской техникой.
 
Наряду с этим Агентство будет осуществлять государственную регистрацию и сертификацию лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники, в том числе импортируемых из-за рубежа, проведение сертификации фармацевтических предприятий на соответствие международным правилам надлежащей производственной практики.
 
В ведение Агентства переданы Государственный центр экспертизы и стандартизации лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники Министерства здравоохранения, Узбекский химико-фармацевтический научно-исследовательский институт, Ташкентский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток, Научно-исследовательский институт «Восточная медицина».
 
Кроме этого, государственное предприятие «O‘zmedeksport» Министерства здравоохранения переименовано в государственное унитарное предприятие «O‘zmedimpeks», которое также передано в ведение Агентства. При этом единым поставщиком социально значимых лекарственных средств и изделий медицинского назначения по перечню, устанавливаемому Министерством здравоохранения, определено предприятие «O‘zmedimpeks», которое также является агентом по их хранению, обработке и доставке.
 
Упразднена Республиканская комиссия по контролю за обеспечением лечебных учреждений и населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, образованная постановлением Президента Республики Узбекистан от 31 октября 2016 года № ПП–2647, с возложением ее функций на Министерство здравоохранения.
 
Отныне фиксированные цены на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, включенные в Перечень социально значимых лекарственных средств и изделий медицинского назначения, будут устанавливаться Министерством здравоохранения.
 

Подписаться
Добавить комментарий
Приветствуются только содержательные и адекватные комментарии по теме!
» » Шавкат Мирзиёев подписал Указ, предусматривающий ликвидацию концерна «Узфармсаноат»