EUR
9396.79
RUB
128.37
USD
7997.95
Сегодня:

Центральная Азия: За 26 лет, что мы нашли и что мы потеряли? Мирзиёев своими шагами взрывает мировую политику

Центральная Азия: За 26 лет, что мы нашли и что мы потеряли? Мирзиёев своими шагами взрывает мировую политику
Ташкент - UPL.UZ.   

   
Регион Центральная Азия. Население: около 70 миллионов. Территория: 3,994,300 кв. км. Одна из самых густонаселенных мест в мире. Около 60 процентов региона это молодежь. В данном регионе есть большие запасы полезных ископаемых. Регион богат историей и историческими открытиями.
 
 
Страны региона имеют единую историю и общее будущее. Давайте вспомним, как развивались отношения между странами региона в течении 26 лет.
 
26 лет страны Центральной Азии жили в заблуждениях. Долгие годы страны избегали ответственных шагов. Закрывались границы, возникали конфликты. 26 лет народы, которые долгие годы жили вместе не могли общаться друг с другом. Политика СССР "разделяй и властвуй" долгие годы сохранялось в регионе.
 
Президент Шавкат Мирзиёев во время предвыборной гонки отмечал, что Узбекистан не намерен соперничать с странами региона! Президент говорил, что самая большая его задача это укрепление отношений с соседями. Если говорить откровенно то стоит признать, что в течении 15 лет Узбекистан почти не имел отношения с Кыргызстаном, с Таджикистаном, порой даже возникали напряженные моменты. Президент свои первые официальные поездки начал именно с региона Центральная Азия. За год Мирзиёев по несколько раз побывал в Казахстане, Туркменистане, один раз в Кыргызстане и скоро готовится визит в Таджикистан.
 
 
У наших народов одна религия! Похожий язык! Одна история и почти одинаковые традиции. Эти народы являются братскими для нас. Почему мы должны искать друзей где то там далеко, если рядом есть соседи? Когда говорят дипломаты все пушки молчат! Если страны смогут по настоящему объединиться то ни одна угроза не сможет жить в пределах региона.   

В Самарканде 10 ноября под эгидой ООН началась посвященная обеспечению безопасности и устойчивого развития в Центральной Азии международная конференция на тему "Центральная Азия: одно прошлое и общее будущее, сотрудничество ради устойчивого развития и взаимного процветания". На конференции выступил Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев. В конференции приняли участие эксперты и специалисты из многих стран мира. Также глава  
 
 

Инициатива нашего Президента по укреплению отношений между странами Центральной Азии поддержали во всем мире. Президент нашей страны своими шагами буквально взорвал мировую политику! Президент Узбекистана вместе со своими коллегами Президентами других стран региона смогли наконец-то "оживить отношения".
 

Подумайте сами, каким будет сильным регион если все будут работать сообща? Какой серьезной силой и каким игроком будет Центральная Азия в мировой арене с такими стабильными странами? Есть в мире злые силы которые не хотят этого, но с такими амбициями Президенты наших стран смогут реализовать большие проекты.

Только лишь за этот год решились многие актуальные и болезненные вопросы. Узбекистан и Кыргызстан наконец-то решили почти все вопросы с границей! Решаются вопросы воды! Решаются многие спорные вопросы. Все проблемы и споры это уже вопрос времени! Мы верим, что вскоре страны найдут ответы на все вопросы. Мы веками жили вместе, мы веками пили воду из одной реки! Необходимо странами укреплять узлы дружбы, не так ли?...
 
Фахрулло Хамидуллаев,
создатель UPL. 
  
Подписаться
Добавить комментарий
Приветствуются только содержательные и адекватные комментарии по теме!
» » Центральная Азия: За 26 лет, что мы нашли и что мы потеряли? Мирзиёев своими шагами взрывает мировую политику