EUR
9396.79
RUB
128.37
USD
7997.95
Сегодня:

Что сказал Президент Шавкат Мирзиёев проживающим корейцам в Узбекистане?

Что сказал Президент Шавкат Мирзиёев проживающим корейцам в Узбекистане?
 Ташкент - UPL.UZ.   

   
В эти дни наш многонациональный народ отмечает 80-летие проживания корейцев в Узбекистане в честь этого события Шавкат Мирзиёев направил им поздравление.
 
Мирзиёев:

Благодаря своему трудолюбию, жизненной стойкости, сплоченности и дисциплинированности, любви к земле, а также схожести наших менталитета и культуры корейцы обрели здесь свою вторую Родину, стали ее достойными сыновьями и дочерьми, равноправными и уважаемыми гражданами многонационального Узбекистана, которыми по праву гордится наш народ. 

Мы высоко ценим вклад корейцев в социально-экономическое развитие страны – наращивание промышленного и сельскохозяйственного потенциала, прогресс в области науки, образования, здравоохранения, других сферах. 

Они активно участвовали в освоении степей, в сложных условиях возделывали целинные земли, проявили себя как талантливые земледельцы и создавали хозяйства, впоследствии вошедшие в число самых передовых. 

Доблестный и самоотверженный труд наших соотечественников-корейцев, их созидательная деятельность, направленная на всесторонний прогресс и процветание Узбекистана, вписали яркую страницу в историю достижений нашей страны. 
 
Сегодня в Узбекистане проживает более 200 тысяч корейцев. Следует отметить, что многие из них владеют узбекским языком, хорошо знают нашу культуру, и это мы воспринимаем как проявление большого уважения к узбекскому народу. 

Корейская диаспора является неотъемлемой частью многонационального народа Узбекистана и традиционно активно участвует во всех общественных и культурных мероприятиях, проводимых в республике. 

Подписаться

Комментарии:

Виктор 1 мая 2018 07:56
Современные корейцы коим я и являюсь, разгильдяи и бездельники
Добавить комментарий
Приветствуются только содержательные и адекватные комментарии по теме!
» » Что сказал Президент Шавкат Мирзиёев проживающим корейцам в Узбекистане?