Сегодня:

О чем говорил Мирзиёев с бизнесменами Кореи?

О чем говорил Мирзиёев с бизнесменами Кореи?

Ташкент - UPL.UZ.   

  

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев по приглашению Президента Республики Корея Мун Чжэ Ина 22 ноября прибыл с государственным визитом в Сеул.


Глава нашего государства 23 ноября принял участие в Узбекско-южнокорейском бизнес-форуме с участием руководителей экономических и финансовых структур, ведущих деловых людей двух стран. 


На встрече зачитано приветственное послание Президента Республики Корея Мун Чжэ Ина участникам бизнес-форума. 


На мероприятии выступил Президент нашей страны Шавкат Мирзиёев. Глава нашего государства отметил развитие торгово-экономических связей двух стран, создаваемые в Узбекистане условия и возможности для ведения бизнеса, заинтересованность нашей страны в сотрудничестве с корейскими предпринимателями.


Представители финансовых и деловых кругов Южной Кореи высоко оценили созданные в Узбекистане условия для активного бизнеса и выразили готовность еще более развивать сотрудничество.


Выступившие отметили, что деятельность южнокорейских инвесторов играет важную роль в развитии торгово-экономических связей двух стран. 


Объем привлеченных в экономику Узбекистана инвестиций Республики Корея превысил 7 миллиардов долларов США. В нашей стране действует 461 предприятие с участием южнокорейского капитала. Эти предприятия успешно действуют в нефтегазовой, нефтехимической и химической, машиностроительной, электротехнической и текстильной отраслях, сферах информационно-коммуникационных технологий, транспорта, логистики и туризма

Подписаться
Добавить комментарий
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
» » О чем говорил Мирзиёев с бизнесменами Кореи?