EUR
9396.79
RUB
128.37
USD
7997.95
Сегодня:

Рекорды, зарплаты, контракты на миллиарды, конвертация, проблемы народа: Каким был год с Мирзиёевым для народа?

Рекорды, зарплаты, контракты на миллиарды, конвертация, проблемы народа: Каким был год с Мирзиёевым для народа?
Мировой рекорд, новые зарплаты, контракты на миллиарды, конвертация, проблемы народа: Каким был год с Президентом Мирзиёевым для народа?

Контракты на миллиарды:
2017 год. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев побывал во многих странах и смог достичь больших контрактов. Корреспондент UPL изучил доходы Узбекистана за этот год. Стоит отметить, что некоторые цифры могли измениться с учетом того, что после визитов тоже были проведены переговоры. Редакция приводит примерные данные опираясь на СМИ стран, где побывал наш Президент.

1. КИТАЙ
Контракты на самую большую сумму Мирзиёев смог добыть в Китае. Общая стоимость контрактов достигнутых во время визита Мирзиёева в Китай достигает 20 миллиардов долларов.

2. РОССИЯ
Во время визита в Россию Президент Шавкат Мирзиёев смог договориться подписать контракты на 16 миллиардов долларов. Стоит отметить, что переговоры после визита Президента продолжались.

3. КАЗАХСТАН
В Казахстане Президент смог достичь контракты на большую сумму и обговорить региональные проблемы. Отмечалось, что сумма контрактов доведут до более 5 миллиардов долларов. Переговоры как и с Россией после продолжались.

4. ТУРЦИЯ
В ходе недавнего визита Президента Шавката Мирзиёева в Турцию были достигнуты контракты на сумму более 2 миллиардов долларов. Также отмечалось, что этот показатель доведут до 5 миллиардов.

5. КЫРГЫЗСТАН
С Кыргызстаном наша экономика связанна на 170 миллионов долларов, но экономисты обещали, что этот показатель доведут до нескольких миллиардов долларов.

6. РЕСПУБЛИКА КОРЕЯ
Недавно состоялся визит Президента Шавката Мирзиёева в Южную Корею. Во время визита Мирзиёев смог достичь контракты на общую сумму 10 миллиардов долларов и подписать 60 исторических документов.


Новые зарплаты:

С 1 декабря 2017 года на территории Республики Узбекистан минимальные размеры заработной платы устанавливаются в размере 172 240 сумов (были 149 775 сумов) в месяц, пенсии по возрасту — 336 880 сумов в месяц (292 940 сумов), пособия инвалидам с детства в размере 336 880 сумов в месяц (292 940 сумов), пособия престарелым и нетрудоспособным гражданам, не имеющим необходимого стажа работы, в размере 206 720 сумов в месяц (179 755 сумов).

Размер надбавок по зарплатам пенсия и другим пособиям будет осуществляться с 1 декабря по новым минимальным значениям.

Хозрасчетным предприятиям и организациям поручено производить с 1 декабря 2017 года повышение размеров заработной платы в соответствии с минимальной заработной платой, установленной настоящим Указом, за счет повышения эффективности производства и снижения затрат труда.

Проблемы народа:
"Наш Президент подарил нам лучи радости и счастья", — мысли вслух жителя новостроек Сергелинского района города Ташкент.

— 17 ноября 2017 года в жизни моей семьи наступили незабываемый моменты, именно в этот день Президент посетил наш дом. Я родился в Наманганской области в районе Уйчи в 1978 году. По жизненным обстоятельствам оказался в Ташкенте. В 2003 году женился на девушке из Ташкента, ее зовут Дильфузахон. Мой сын Мухторбек родился в 2004 году, 2008 году родилась дочка Дурдонахон. Мы 14 лет жили в аренде, мы меняли 7 квартир, это очень сложные моменты для нашей семьи. В 2010 году мой сын очень сильно заболел. Куда только мы не ездили, чтобы его вылечить. Я ночами не спал, я просил Бога, чтобы он дал нам хотя бы одну комнату, но зато свою. Когда я узнал, что будут строить дома для тех, кто нуждается в социальной поддержке я заплакал. Мы ждали день, когда и у нас будет своя квартира. Президент Шавкат Мирзиёев нам сделал подарок для дома! В доме было все! Ковры, бытовая техника, мебель, компьютеры для детей. Президент сказал, что все это подарок! Все от души, он заявил, что мы должны жить сегодняшним днем! Он отметил, что необходимо забыть все трудности прошлого. Я счастлив, что у нас такой заботливый и добрый Президент, наверное ни один Президент в мире не обращает такое внимание своему народу как Шавкат Мирзиёев", — заявил Исохон Мирзаабдуллаев, житель новостройки.

Конвертация:
Президент Шавкат Мирзиёев 2 сентября подписал указ "О первоочередных мерах по либерализации валютной политики".

Согласно документу, с 5 сентября физические лица-резиденты Узбекистана могут свободно продавать в обменных пунктах и приобретать иностранную валюту в конверсионных отделах коммерческих банков в соответствии с действующим порядком с зачислением купленных средств на международные платежные карты и использовать их за границей без каких-либо ограничений.

Мировые рекорды:
Корреспондент UPL изучил историю государственных визитов Президентов всего мира! Во время анализа выяснилось, что среди всех Президентов Мирзиёев является рекордсменом. Не один Президент мира за несколько месяца не совершал даже 5 государственных визитов. Увидев этот факт мы вновь убедились, что Мирзиёев мировая личность, ведь уже колличество его государственных визитов достигают почти 10...

Во внешнеполитической сфере Мирзиёев сумел за прошедший год разморозить отношения с ближайшими соседями — Кыргызстаном и Таджикистаном. Так, в октябре вступил в силу узбекско-кыргызский договор о об урегулировании почти 90% линии госграницы между двумя странами.

Стоит также напомнить, что Мирзиёев в этом году посетил Россию, Китай и США. Визит в Москву в апреле завершился подписанием самого крупного пакета двусторонних документов на общую сумму 16 миллиардов долларов — от топливно-энергетического сектора до высоких технологий и здравоохранения.

Подготовила:
Сагдиана Мамадалиева
Подписаться
Добавить комментарий
Приветствуются только содержательные и адекватные комментарии по теме!
» » Рекорды, зарплаты, контракты на миллиарды, конвертация, проблемы народа: Каким был год с Мирзиёевым для народа?