EUR
9396.79
RUB
128.37
USD
7997.95
Сегодня:

Мирзиёев: Необходимо не допустить колебания цен и дефицита на продукты питания

Мирзиёев: Необходимо не допустить колебания цен и дефицита на продукты питания
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поручил чиновникам не допустить колебания цен и дефицита на внутреннем потребительском рынке особенно в зимне-весенний период.

Президент дал поручения по разработке в разрезе каждого региона адресных мер по обеспечению выполнения государственного заказа на закупку и использование свежей плодоовощной продукции, картофеля, бахчевых и винограда на 2018 год с определением конкретных этапов, сроков и ответственных исполнителей.

"Необходимо обеспечить сбалансированность поставок плодоовощной продукции на внутренний рынок и на экспорт в целях недопущения колебаний цен и дефицита на внутреннем потребительском рынке, особенно в зимне-весенний период", — сказал глава государства.

Кроме того, Мирзиёев дал конкретные поручения ответственным лицам соответствующих ведомств, хокимам всех районов и областей по удовлетворению потребности населения в таких необходимых продуктах ежедневного потребления, как сахар, яйца, рыба, мясо и масло, их поставке по стабильным ценам.

Была подчеркнута необходимость осуществления системного контроля и мониторинга за ходом реализации комплекса мер по обеспечению безусловного выполнения параметров государственного заказа на закупку и использование свежей плодоовощной продукции, картофеля, бахчевых и винограда.

Президент резко раскритиковал тот факт, что в ряде регионов не отвечает должным требованиям работа по своевременной закладке сельскохозяйственной продукции на предстоящий зимне-весенний период. Особое внимание при этом было уделено Ташкенту, Бухарской, Наманганской и Сырдарьинской областям.
Подписаться
Добавить комментарий
Приветствуются только содержательные и адекватные комментарии по теме!
» » Мирзиёев: Необходимо не допустить колебания цен и дефицита на продукты питания