О чем говорил Мирзиёев с Жээнбековым? Какие изменения будут сделаны?

О чем говорил Мирзиёев с Жээнбековым? Какие изменения будут сделаны?
Сегодня, 13 декабря, в резиденции Куксарой состоялись переговоры между Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым и главой Кыргызстана Сооронбаем Жээнбековым.

Шавкат Мирзиёев сердечно поздравив Сооронбая Жээнбекова с избранием на пост Президента Кыргызстана, выразил уверенность в том, что сегодняшние переговоры поднимут двусторонние узбекско-кыргызские отношения на новый уровень.

Политическая воля глав двух государств, взаимопонимание во многих вопросах и общее стремление к сотрудничеству содействуют укреплению отношений между Узбекистаном и Кыргызстаном, сообщает пресс-служба Президента.

"Мы высоко ценим, что Вы в качестве Президента Кыргызстана один из первых своих зарубежных визитов осуществляете в Узбекистан. Рассматриваем это как проявление приверженности углублению дружбы, добрососедства и стратегического партнёрства между нашими странами," - сказал Президент Шавкат Мирзиёев.

Сооронбай Жээнбеков поблагодарил Шавката Мирзиёева за приглашение посетить Узбекистан и выразил глубокое уважение народа Кыргызстана.

"Вы превратили государственную границу между нашими странами в границу дружбы, добрососедства и сотрудничества", - сказал Президент Кыргызстана.

Президенты отметили, что настоящий визит является хорошей возможностью для обсуждения вопросов наращивания торгово-экономического, транспортно-коммуникационного и культурно-гуманитарного сотрудничества, по делимитации границ, открытию новых пропускных пунктов и обеспечения их эффективной работы, рациональному использованию водных ресурсов.

Стороны обменялись мнениями также региональным и международным вопросам, представляющих взаимный интерес.

Стороны отметили наличие существенного потенциала продолжения и укрепления двустороннего взаимодействия на международной арене и выразили обоюдное стремление к дальнейшему развитию сотрудничества Узбекистана и Кыргызстана в рамках ООН, СНГ, ШОС, ОИС и других международных структур.

В ходе переговоров Президент Сооронбай Жээнбеков еще раз подтвердил поддержку Кыргызстаном инициативы Узбекистана по проведению регулярных консультативных встреч руководителей стран Центральной Азии.

Интересное по теме:

Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!

Последние новости

В Узбекистан снова придет жара. Температура поднимется до 36 градусов

В Узбекистане снова поднимется температура воздуха. Об этом сообщили в Узгидромет. В последние дни в Узбекистане наблюдалась прохладная...
Вчера, 21:26
6

В Андижане блогера осудили на 13 суток за клевету в адрес хокима

Ранее в СМИ появилась информация о том, что блогер был задержан сотрудниками правоохранительных органов за критику награждения хокимов...
Вчера, 20:09
21

Видео: В Андижане женщина получила Спарк за рекордный сбор хлопка

Жительница Андижанской области Олмахон Хусанова получила Спарк. Об этом сообщают СМИ . Хусанова получила автомобиль за рекордный сбор...
Вчера, 19:35
47

Ветераны узбекского футбола выступили против Эктора Купера

Ветераны узбекского футбола Виктор Карпенко и Сервер Джепаров раскритиковали Эктора Купера. По мнению легенд узбекского футбола Купер...
Вчера, 15:04
59

Директор школы №97 Пайарыкского района подписал документ, в котором было допущено 8 грамматических ошибок

В сети появилось фото документа, который был подписан директором школы №97 Каржавовым.А. Фото распространилось в Facebook. Директор школы...
Вчера, 14:18
59
» » О чем говорил Мирзиёев с Жээнбековым? Какие изменения будут сделаны?