О чем говорил Мирзиёев с Жээнбековым? Какие изменения будут сделаны?

О чем говорил Мирзиёев с Жээнбековым? Какие изменения будут сделаны?
Сегодня, 13 декабря, в резиденции Куксарой состоялись переговоры между Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым и главой Кыргызстана Сооронбаем Жээнбековым.

Шавкат Мирзиёев сердечно поздравив Сооронбая Жээнбекова с избранием на пост Президента Кыргызстана, выразил уверенность в том, что сегодняшние переговоры поднимут двусторонние узбекско-кыргызские отношения на новый уровень.

Политическая воля глав двух государств, взаимопонимание во многих вопросах и общее стремление к сотрудничеству содействуют укреплению отношений между Узбекистаном и Кыргызстаном, сообщает пресс-служба Президента.

"Мы высоко ценим, что Вы в качестве Президента Кыргызстана один из первых своих зарубежных визитов осуществляете в Узбекистан. Рассматриваем это как проявление приверженности углублению дружбы, добрососедства и стратегического партнёрства между нашими странами," - сказал Президент Шавкат Мирзиёев.

Сооронбай Жээнбеков поблагодарил Шавката Мирзиёева за приглашение посетить Узбекистан и выразил глубокое уважение народа Кыргызстана.

"Вы превратили государственную границу между нашими странами в границу дружбы, добрососедства и сотрудничества", - сказал Президент Кыргызстана.

Президенты отметили, что настоящий визит является хорошей возможностью для обсуждения вопросов наращивания торгово-экономического, транспортно-коммуникационного и культурно-гуманитарного сотрудничества, по делимитации границ, открытию новых пропускных пунктов и обеспечения их эффективной работы, рациональному использованию водных ресурсов.

Стороны обменялись мнениями также региональным и международным вопросам, представляющих взаимный интерес.

Стороны отметили наличие существенного потенциала продолжения и укрепления двустороннего взаимодействия на международной арене и выразили обоюдное стремление к дальнейшему развитию сотрудничества Узбекистана и Кыргызстана в рамках ООН, СНГ, ШОС, ОИС и других международных структур.

В ходе переговоров Президент Сооронбай Жээнбеков еще раз подтвердил поддержку Кыргызстаном инициативы Узбекистана по проведению регулярных консультативных встреч руководителей стран Центральной Азии.

Интересное по теме:

Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!

Последние новости

Танзила Норбаева уволена

Заместитель премьер-министра и глава комитета женщин Танзила Норбаева покинула занимаемые должности. Об этом сообщают СМИ. Кадровые...
Сегодня, 21:24

В Фергане 17-летняя девушка совершила суицид

В Фергане 17-летняя девушка совершила суицид. Об этом сообщают СМИ. Инцидент произошел 17 июня в Риштанском районе. По предварительным...
Сегодня, 21:12

Названа точная дата внедрения единой школьной формы в Узбекистане

В Узбекистане стало известно, когда внедрят единую школьную форму. Об этом сообщают СМИ. Единая школьная форма будет внедрена с 2024 года....
Сегодня, 20:30
2

Что мы знаем о новом генеральном прокуроре

Мы ранее писали о том, что новым генеральным прокурором Узбекистана назначен Нигматилла Юлдашев. Решение по этому поводу было принято...
Сегодня, 18:53
8

В Гулистане ревнивец убил свою девушку

18 июня в Гулистане обнаружен труп 21-летней девушки. Труп обнаружен в съемной квартире, где временно проживала девушка. На теле погибшей...
Сегодня, 14:37
28
» » О чем говорил Мирзиёев с Жээнбековым? Какие изменения будут сделаны?