Сегодня:

О чем говорил Мирзиёев с Жээнбековым? Какие изменения будут сделаны?

О чем говорил Мирзиёев с Жээнбековым? Какие изменения будут сделаны?
Сегодня, 13 декабря, в резиденции Куксарой состоялись переговоры между Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым и главой Кыргызстана Сооронбаем Жээнбековым.

Шавкат Мирзиёев сердечно поздравив Сооронбая Жээнбекова с избранием на пост Президента Кыргызстана, выразил уверенность в том, что сегодняшние переговоры поднимут двусторонние узбекско-кыргызские отношения на новый уровень.

Политическая воля глав двух государств, взаимопонимание во многих вопросах и общее стремление к сотрудничеству содействуют укреплению отношений между Узбекистаном и Кыргызстаном, сообщает пресс-служба Президента.

"Мы высоко ценим, что Вы в качестве Президента Кыргызстана один из первых своих зарубежных визитов осуществляете в Узбекистан. Рассматриваем это как проявление приверженности углублению дружбы, добрососедства и стратегического партнёрства между нашими странами," - сказал Президент Шавкат Мирзиёев.

Сооронбай Жээнбеков поблагодарил Шавката Мирзиёева за приглашение посетить Узбекистан и выразил глубокое уважение народа Кыргызстана.

"Вы превратили государственную границу между нашими странами в границу дружбы, добрососедства и сотрудничества", - сказал Президент Кыргызстана.

Президенты отметили, что настоящий визит является хорошей возможностью для обсуждения вопросов наращивания торгово-экономического, транспортно-коммуникационного и культурно-гуманитарного сотрудничества, по делимитации границ, открытию новых пропускных пунктов и обеспечения их эффективной работы, рациональному использованию водных ресурсов.

Стороны обменялись мнениями также региональным и международным вопросам, представляющих взаимный интерес.

Стороны отметили наличие существенного потенциала продолжения и укрепления двустороннего взаимодействия на международной арене и выразили обоюдное стремление к дальнейшему развитию сотрудничества Узбекистана и Кыргызстана в рамках ООН, СНГ, ШОС, ОИС и других международных структур.

В ходе переговоров Президент Сооронбай Жээнбеков еще раз подтвердил поддержку Кыргызстаном инициативы Узбекистана по проведению регулярных консультативных встреч руководителей стран Центральной Азии.
Подписаться
Добавить комментарий
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
» » О чем говорил Мирзиёев с Жээнбековым? Какие изменения будут сделаны?