EUR
9396.79
RUB
128.37
USD
7997.95
Сегодня:

Мирзиёев: Предприниматель после коррупционных дверей чиновников, вместо создания детсада выбрасывает себя в Амударью

Мирзиёев: Предприниматель после коррупционных дверей чиновников, вместо создания детсада выбрасывает себя в Амударью
Президент Шавкат Мирзиёев в Ташкенте провел видеоселекторное совещание, посвященное итогам 2017 года и перспективным планам на 2018 год.

"Функции и полномочия государственных учреждений чересчур централизованы. Я это очень хорошо знаю, один бюрократ сидит в кабинете по 20 лет и сфера принадлежит ему, он там главный. Это разве правильно? До каких пор мы будем сидеть и молчать отдавая свою судьбу этим бюрократам? Если у бюрократа есть настроение он подписывает разрешения, если нет не подпишет! Вот представьте, предприниматель для того, чтобы открыть частный детсад должен с области проехать тысячи километров и приехать в Ташкент, чтобы получить разрешение. Он бедный приезжает в Ташкент, тут его чиновники даже к дверям кабинетов не подпустят и начинается коррупция, через знакомства. Бедный предприниматель жалеет, что он решился открыть детсад. Конечно же, говорю образно, но от нервов и от сложности ситуации он пойдет вместо бизнеса себя в Амударью выбросит. Это моя печаль, говорю открыто", — сказал Мирзиёев.
Подписаться
Добавить комментарий
Приветствуются только содержательные и адекватные комментарии по теме!
» » Мирзиёев: Предприниматель после коррупционных дверей чиновников, вместо создания детсада выбрасывает себя в Амударью