Сегодня:

Шавкат Мирзиёев принял ряд исторических решений

Шавкат Мирзиёев принял ряд исторических решений
2017 год был несколько необычным не только для Узбекистана, но для всей Центральной Азии. Шавкат Мирзиёев за год сумел изменить многое, Президент Узбекистана своими политическими ходами наладил отношения с соседями и изменил облик страны на международной арене. Давайте вспомним значимые события 2017 года.

Новый год от Президента

В предыдущие годы диктор просто зачитывал поздравления от имени Президента. А в ночь с 31 декабря 2016 года на 1 января 2017 года Шавкат Мирзиёев сам поздравил народ с наступающим годом, что стало настоящим сюрпризом для всей страны. Мирзиёев поздравил народ на узбекском и на русском языках.

Диалог с народом

Шавкат Мирзиёев начал свой путь Президента с диалога с гражданами. Президент спешил к народу и всегда ругал чиновников за то, что те долгие годы мучили обычных жителей страны. Одна лишь виртуальная приемная Шавката Мирзиёева нашумела на весь мир. Мировые эксперты отмечали, что Президент Узбекистана сделал открытие в политике 21 века, ведь до этого ни один политики не мог так глобально использовать возможности интернета для общения с народом.

Исторические визы

Президент Шавкат Мирзиёев в 2017 году совершил больше 10 государственных визитов в разные страны мира. Президент во время своих визитов добивался многомиллиардных контрактов и тем самым открывал путь молодым узбекам в мировую арену. Также Президент подписывал больше сотни постановлений, указов и документов для того, чтобы решить жизненно важные проблемы народа.

Разговор с чиновниками

Шавкат Мирзиёев по несколько раз собирал совещания с деятелями науки, образования, медицины, культуры, спорта, экономики и с деятелями остальных сфер. Также Президент сделал ряд исторических изменений в структуре правительства. К примеру Заместителем премьер-министра Узбекистана — руководителем Комплекса по вопросам инвестиций, инновационного развития, координации деятельности свободных экономических и малых промышленных зон, туризма назначен Сухроб Холмуродов. Это назначение дало знать, что Президент делает ставки на молодых, активных и честных кадров.

"Валютчики" уходят в историю

Также открытие конвертации в Узбекистане безусловно был историческим шагом для страны. Наконец-то граждане идут в банк, чтобы менять иностранную валюту, наконец-то зарубежные инвесторы не боятся придти с деньгами в нашу страну. С наших улиц навсегда уходят "валютчики".

Мирзиёев и Атамбаев останутся в истории

Благодаря стараниям Мирзиёева и экс-Президента Атамбаева страны сумели решить самые болезненные проблемы. Согласование границы двух стран это безусловно историческое достижение.

Отныне у каждой семьи будет своя собственная квартира

Шавкат Мирзиёев занялся самой актуальной проблемой жителей страны, Президент дал распоряжение для строительства доступного жилья для семей, которые нуждаются в этом. Благодаря Президенту многие жители обрели свою квартиру и решили самый сложный вопрос для семьи.

СНБ необходимо реформировать

Последним важным решением Президента Узбекистана стало его выступление 22 декабря уходящего года с посланием верней и нижней палатам парламента. Причем послание транслировалось в прямом эфире на телеканале «Узбекистан 24». Самым неожиданным для всех было заявление Президента о необходимости реформирования Службы национальной безопасности.

«В настоящее время органы СНБ действуют на основе положения, утвержденного правительством 26 лет назад. Неприкосновенность этого положения в течение четверти века и оценка любой проблемы в качестве угрозы национальной безопасности привели к безосновательному расширению полномочий данного ведомства», заявил Мирзиёев.

Это еще не все, мы верим...

До конца года еще 3 дня. Возможно Президент вновь приятно удивит свой народ. Мы верим, что 2018 год будет еще более историческим для нашей страны.

Фахрулло Хамидуллаев, создатель UPL
Подписаться
Добавить комментарий
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
» » Шавкат Мирзиёев принял ряд исторических решений