EUR
9396.79
RUB
128.37
USD
7997.95
Сегодня:

Факты вас удивят. Мирзиёев делает из Центральной Азии Евросоюз?

Факты вас удивят. Мирзиёев делает из Центральной Азии Евросоюз?
Регион Центральная Азия. Население: около 70 миллионов. Территория: 3,994,300 кв. км. Один из самых густонаселенных мест в мире. Около 60 процентов региона это молодежь. В данном регионе есть большие запасы полезных ископаемых.

Закрывались границы, возникали конфликты. 26 лет народы, которые долгие годы жили вместе не могли общаться друг с другом. Политика СССР "разделяй и властвуй" долгие годы сохранялось в регионе.

Президент Шавкат Мирзиёев во время предвыборной гонки отмечал, что Узбекистан не намерен соперничать со странами региона! Президент говорил, что самая большая его задача это укрепление отношений с соседями. Если говорить откровенно то стоит признать, что в течении 15 лет Узбекистан почти не имел отношения с Кыргызстаном, с Таджикистаном, порой даже возникали напряженные моменты. Президент свои первые официальные поездки начал именно с региона ЦА. За год Мирзиёев по несколько раз побывал в Казахстане, Туркменистане, один раз в Кыргызстане и на днях в Таджикистане. 15 марта Мирзиёев вновь отправится в Казахстан.

Какой серьезной силой и каким игроком будет Центральная Азия в мировой арене с такими стабильными странами? Есть в мире злые силы, которые не хотят этого, но с такими амбициями Президенты наших стран смогут реализовать большие проекты.

Узбекистан и Кыргызстан наконец-то решили почти все вопросы с границей! Решаются вопросы воды! Решаются многие спорные вопросы. Во время визита в Таджикистан Мирзиёев отметил, что между странами не осталось нерешенных вопросов. Мирзиёев делает из Центральной Азии Евросоюз? Приводим факты:

1. Как и в Евросоюзе отныне границы стран открыты для граждан.

2. Как и в Евросоюзе открываются общие предприятия, что дает возможность гражданам работать например в Кыргызстане, а жить в Узбекистане.

3. Как и в Евросоюзе лидеры стран часто видятся и решают все проблемы.

4. Как и в Евросоюзе имеется железнодорожная связь между странами.

5. Как и в Евросоюзе страны помогают друг другу.

6. Есть огромная перспектива для дальнейшего развития. Возможно ЦА будет даже лучше чем ЕС.
Подписаться
Добавить комментарий
Приветствуются только содержательные и адекватные комментарии по теме!
» » Факты вас удивят. Мирзиёев делает из Центральной Азии Евросоюз?