EUR
9960.07
RUB
128.01
USD
8077.26
Сегодня:

Президент Шавкат Мирзиёев подписал новое постановление

Президент Шавкат Мирзиёев подписал новое постановление
Сегодня Шавкат Мирзиёев подписал новое Постановление "О дополнительных мерах по повышению эффективности деятельности государственной службы по карантину растений", которое было опубликовано на сайте УзА.

В документе говорится:

1. Создать постоянно действующую межведомственную рабочую группу по имплементации международных стандартов в области карантина растений в национальное законодательство и утвердить ее состав согласно приложению № 1.

2. Образовать в структуре Государственной инспекции по карантину растений при Кабинете Министров Республики Узбекистан (далее – Инспекция):

3. Утвердить:

организационную структуру Государственной инспекции по карантину растений при Кабинете Министров Республики Узбекистан согласно приложению № 2;

структуру центрального аппарата Государственной инспекции по карантину растений при Кабинете Министров Республики Узбекистан с предельной численностью управленческого персонала в количестве 38 единиц, из которых дополнительно вводимые 18 единиц финансируются в 2018 году за счет средств Фонда, а начиная с 2019 года – за счет средств Государственного бюджета Республики Узбекистан, согласно приложению № 3;

типовую структуру и предельную численность территориальных инспекций по карантину растений, а также перечень пограничных пунктов по карантину растений на автомобильных дорогах, железнодорожных станциях, в аэропортах, речном порту и в пункте на почтамте согласно приложениям №№ 4–6.

4. Предоставить начальнику Инспекции право:

вносить, при необходимости, изменения в структуру центрального аппарата, территориальных инспекций по карантину растений Инспекции
и других организаций, входящих в ее состав, в пределах установленной численности;

вводить дополнительные штатные единицы работников Инспекции за счет средств Фонда.

5. Установить, что:

начальник Инспекции и руководители территориальных инспекций по карантину растений по должности одновременно являются Главным государственным инспектором по карантину растений Республики Узбекистан и главными государственными инспекторами по карантину растений Республики Каракалпакстан, областей и города Ташкента соответственно;

инспекторы по карантину растений районов и городов, пограничных пунктов по карантину растений на автомобильных дорогах, железнодорожных станциях, в аэропортах, речном порту и в пункте на почтамте при исполнении служебных обязанностей носят специальную форменную одежду и соответствующие знаки различия;

расходы, связанные с обеспечением инспекторов форменной одеждой и знаками различия, покрываются за счет средств Фонда.

Кабинету Министров Республики Узбекистан в двухмесячный срок утвердить образцы форменной одежды и знаков различия.

6. Создать в Республике Каракалпакстан и областях клиники растений

на условиях государственно-частного партнерства в количестве не менее двух единиц для проведения агротехнической, биологической и химической обработки растений.

Совету Министров Республики Каракалпакстан и хокимиятам областей совместно с Инспекцией, другими заинтересованными министерствами и ведомствами в месячный срок принять все необходимые организационно-правовые меры по налаживанию деятельности клиник растений.

7. Инспекции совместно с Министерством финансов, Государственным комитетом Республики Узбекистан по содействию приватизированным предприятиям и развитию конкуренции, Советом Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятами областей и другими заинтересованными ведомствами в срок до 1 декабря 2019 года обеспечить создание в Республике Каракалпакстан и областях карантинных лабораторий, а также оснащение их всеми лабораторным оборудованием и техническими средствами, необходимыми для эффективного проведения карантинных мероприятий.

8. Установить, что с 1 апреля 2018 года поступления в виде государственных пошлин и сборов за оказываемые Инспекцией и территориальными инспекциями по карантину растений государственные услуги направляются в Фонд в размере 80 процентов, в том числе на материальное стимулирование работников Инспекции – не более 10 процентов от поступающих в Фонд средств.

Определить, что часть поступлений в виде государственных пошлин и сборов с 1 декабря 2017 года по 1 апреля 2018 года, подлежащая зачислению в бюджет, возмещается Инспекцией до конца 2018 года.

9. Министерству финансов Республики Узбекистан в 2018 году на основе обоснованных заявок Инспекции обеспечить выделение средств в сумме, не превышающей 15 миллиардов сумов, за счет республиканского бюджета Республики Узбекистан с целевым их направлением на финансирование мероприятий, предусмотренных Программой мер.

10. Освободить:

с 1 июля 2018 года до 1 января 2022 года клиники растений от уплаты земельного налога, налога на прибыль юридических лиц и налога на имущество, а также единого налогового платежа;

до 1 января 2020 года от уплаты таможенных платежей (кроме сборов за таможенное оформление) не производимые в республике либо производимые в недостаточном объеме комплектующие изделия и запасные части, оборудование, инструменты и приборы, машины и механизмы, компьютерную и диагностическую технику, ввозимые в Республику Узбекистан для совершенствования деятельности государственной службы по карантину растений, а также улучшения карантинной обстановки в стране, по перечням, утверждаемым в установленном порядке.

Полный текст Постоновления
Подписаться
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Комментарий: *
Проверка:
» » Президент Шавкат Мирзиёев подписал новое постановление