EUR
9899.64
RUB
131.84
USD
8068.17
Сегодня:

Президент Шавкат Мирзиёев подписал новый указ

Президент Шавкат Мирзиёев подписал новый указ
Президент Шавкат Мирзиёев подписал указ "О дополнительных мерах по ускоренному развитию плодоовощеводства в Республике Узбекистан". Указ был опубликован на сайте УзА.

В документе говорится:

1. Принять к сведению, что в Сурхандарьинской области налажен опыт по поддержке создания кластерной формы сельскохозяйственного производства в сфере плодоовощной продукции.

2. Кабинету Министров Республики Узбекистан, Совету Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятам областей и районов, начиная с текущего сельскохозяйственного года, принять меры по широкому внедрению кластерной формы организации производства плодоовощной продукции (далее – плодоовощные кластеры), предусматривающей формирование цепочки по принципу «семена – рассада (саженцы) – выращивание продукции – заготовка – хранение – переработка – транспортировка – поставка на рынок».

3. Освободить сроком до 1 января 2021 года:

хозяйствующие субъекты от всех видов налогов и сборов (за исключением единого социального платежа), в части производства семян, рассады, саженцев и подвоев в питомниках и теплицах и поставляющие их производителям сельскохозяйственной продукции;

от таможенных платежей (за исключением сбора за таможенное оформление) завозимые семена, саженцы и подвои, минеральные удобрения, химические средства защиты растений, современные энергосберегающие теплицы и комплектующие к ним согласно приложению;

от уплаты таможенных платежей и сборов в Республиканский дорожный фонд завозимые по импорту транспортные средства, специализированные на перевозке плодоовощной продукции (коды ТН ВЭД – 870120, 870421, 870422, 871639).

4. Предоставить с 1 января 2018 года организациям, осуществляющим заготовку плодоовощной продукции, право уплачивать единый налоговый платеж с суммы вознаграждения, с обложением дохода по ставке, предусмотренной для посреднических организаций.

Установить, что с 1 апреля 2018 года продукция, реализуемая внутри одного плодоовощного кластера, не облагается налогом на добавленную стоимость и обязательными отчислениями в государственные целевые фонды.

Полный текст указа
Подписаться
Добавить комментарий
Приветствуются только содержательные и адекватные комментарии по теме!
» » Президент Шавкат Мирзиёев подписал новый указ