Мирзиёев подписал важный указ

Мирзиёев подписал важный указ
Президент Шавкат Мирзиёев подписал указ "О мерах по коренному совершенствованию деятельности органов государственной таможенной службы Республики Узбекистан", — об этом сообщает УзА.

В документе говорится:

Установить с 1 июля 2018 года порядок, в соответствии с которым:

Отменяется выдача таможенными органами разрешений при помещении товаров под таможенные режимы, а также разрешения на изменение маршрута движения иностранных автоперевозчиков по территории Республики Узбекистан.

Таможенное оформление идентичных товаров (по физическим характеристикам, качеству, производителю, коду товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности) в рамках одного внешнеторгового договора (контракта) осуществляется путем предоставления периодических деклараций.

Карантинное разрешение, разрешение на ввоз и вывоз объектов растительного и животного мира, озоноразрушающих веществ и продукции их содержащей, сертификат соответствия, ветеринарный, гигиенический и экологический сертификаты на идентичные товары в рамках одного внешнеторгового договора (контракта) выдаются единожды, но не более чем на один календарный год.

Лицензирование деятельности магазина беспошлинной торговли, свободного склада и таможенного склада осуществляется централизованно центральным аппаратом Государственного таможенного комитета Республики Узбекистан.

Участники внешнеэкономической деятельности вправе в режиме реального времени через сеть Интернет заполнять и представлять в таможенные органы грузовые таможенные декларации без обращения к таможенным брокерам.

Вводится практика предварительного декларирования импортируемых товаров до их фактического прибытия на таможенную территорию Республики Узбекистан, в том числе в целях поощрения добросовестных участников внешнеэкономической деятельности путем выпуска импортируемых товаров в свободное обращение непосредственно в пунктах пропуска на границе.

Таможенные органы совместно с налоговыми органами и органами департамента по борьбе с налоговыми, валютными преступлениями и легализацией преступных доходов при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан систематически осуществляют мониторинг по фактам завышения цен в отношении товаров, импортируемых государственными предприятиями и организациями, в уставном капитале которых имеется доля государства.

Имущество, хранящееся на таможенных складах свыше трех лет, задерживается таможенными органами и, в случае не востребования в течение 3 месяцев, взыскивается в пользу государства на основании судебного решения, в дальнейшем реализуется либо уничтожается Бюро принудительного исполнения при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан в установленном порядке.

Таможенные органы осуществляют таможенный контроль в отношении товаров и транспортных средств после их выпуска в свободное обращение, в целях проверки достоверности заявленных сведений и законности внешнеторговой деятельности субъектов предпринимательства.

Таможенными органами на основе методологии ведущих международных организаций регулярно проводится системное изучение среднего времени таможенного оформления товаров, публикация его итогов, а также разработка и реализация действенных мер по последовательному улучшению показателей в этой сфере.

Полный текст документа.

Интересное по теме:

Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!

Последние новости

На узбекский язык впервые перевели книгу «Крестный отец на Сицилии»

Роман известного американского писателя Марио Пьюзо «Крестный отец на Сицилии» впервые перевели на узбекский язык. Книга была напечатана...
Вчера, 22:13
8

В Навои председатель суда пнул подчинённого в пах, сотрудник попал в больницу

Председатель Навоийского областного административного суда Отабек Тошев избил своего подчиненного, — об этом сообщают СМИ. Инцидент...
Вчера, 21:03
36

В МИДе дали комментарий по поводу массовой драки узбекских мигрантов в Москве

Министерство Иностранных дел Республики Узбекистан сообщило о смерти двух наших соотечественников во время драки в Москве. Массовая драка...
Вчера, 19:14
15

В Узбекистане молодежь не ищет работу из-за уверенности отсутствия рабочих мест

На днях специалисты Всемирного банка опубликовали доклад на тему «Создание рынков в Узбекистане. От стабилизации к конкурентоспособности»....
Вчера, 16:09
65

Видео: На узбекской свадьбе мужчина опозорил девушку за отказ танцевать

В социальных сетях распространилось видео, на котором мужчина опозорил девушку во время узбекской свадьбы. Видео распространилось в...
Вчера, 15:42
69
» » Мирзиёев подписал важный указ