Сегодня:

Автор открытого письма Шавкату Мирзиёеву до сих пор верит, что получит ответ от Президента

Автор открытого письма Шавкату Мирзиёеву до сих пор верит, что получит ответ от Президента
Несколько месяцев назад на нашем сайте было опубликовано открытое письмо 19-летнего парня Президенту Шавкату Мирзиёеву. Автор письма до сих пор верит, что получит ответ от самого Президента. По мнению автора главное, чтобы письмо дошло до Президента и Шавкат Мирзиёев даст ему ответ на поставленные вопросы.

Ниже мы еще раз приводим текст письма:

Уважаемый Шавкат Миромонович!

Молодое поколение внимательно смотрит за вашими реформами и всячески пытается внести свой вклад в развитие страны. Молодежь верит, что реформы скоро дадут результаты и жизнь народа в корне изменится. Мне 19 лет и в настоящее время я занимаюсь продвижением своего СМИ-проекта. Мой сайт занимает 15-позицию в рейтинге сайтов страны. Мой проект читают больше 20 тысяч читателей в день. В прошлом году я пытался поступить в Узбекский государственный университет мировых языков на факультет журналистики, но мне не хватило всего 4 балла. Одним словом удача была не на моей стороне!

Вступительные экзамены состояли из двух частей: 1- часть это творческий экзамен, который имеет прямое отношение к профессии и я набрал из 75 максимальных баллов, 70! Но тесты меня подвели. У меня внутри вот уже почти год кипит вопрос: Зачем журналисту тестовое испытание? Журналисты ведь тоже творческие люди. Многие просто учат тесты и становятся студентами, а я имею практику и опыт в работе сферы журналистики! На сегодняшний день в разных газетах опубликованы около 100 статей под моей фамилией. Веду один из ведущих СМИ сайтов, но я не студент. Обидно, что я не учусь...

Почему в нашей стране талантливая молодежь до сих пор остается за кадром? Я хотел написать это письмо еще в сентябре, но не решался, я знаю, что в этом году я студентом уже не стану, но у меня предложение, точнее просьба к Вам! Я очень обрадовался, когда Вы сказали, что откроется новый вуз для журналистов, я прошу Вас дать указание пересмотреть вопрос, нужны ли журналистам тестовые испытания или нет! Тесты делают из талантливых ребят роботов, они просто учат даты и события и становятся студентами. Как они будут в будущем работать? Мое мнение в журналистике должны учиться не роботы, а ребята у которых есть интерес или же талант к этой сфере. Нельзя научиться журналистике если нет стремления к профессии.

Также еще один вопрос мне не дает покоя, дополнительный контракт на факультете журналистики самый дорогой, почему? Смотря на какие факторы устанавливается цена дополнительного контракта? Ведь не у всех есть эти 110 миллионов, чтобы обучаться. Я с самого начала Вашего Президентства верю Вам и знаю, что вскоре все изменится к лучшему.

Уважаемый Шавкат Миромонович

Молодое поколение всегда готово помочь вам, мы хотим быть в вашей команде, мы хотим дать вам свои идеи, но большие "дяденьки" нас и наши идеи не пускают к Вам! У меня есть предложение! Для того, чтобы воспитать сильных кадров необходима школа Президента, куда брали бы самых талантливых ребят с малых лет и обучали бы их к службе народу. А Вы были бы в этой школе Президентом и хотя бы один раз в месяц общались бы с учениками. Представьте сами, какими личностями вырастут ребята, которые будут видеться и говорить с Президентом страны каждый месяц? Они будут самыми сильными кадрами во всем мире.

Это просто мысли вслух 19-летнего парня, это просто предложения. Я верю, что письмо дойдет до вас.

Автор открытого письма: Фахрулло Хамидуллаев.

Мнение редакции: Это письмо было написано 1 марта! Прошло уже месяц, но до сих пор ни пресс-служба Президента, ни ответственные лица не обратили внимание. За почти 30 дней письмо прочли больше 100 000 человек и несколько недель обсуждали в социальных сетях. Автор письма до последнего будет верить, что получит ответ...
Поделитесь с друзьями:

Комментарии:

Тимур 27 апреля 2018 01:22
Странное письмо. Если хочешь быть журналистом, то и кругозор должен быть широким. Как собираешься писать статью, если элементарно не хочешь учить историю, алгебру и другие предметы. Вот тебе и ответ на твое письмо. Если письмо глупое, то и журналистом станешь второсортным
Рафаэль 27 апреля 2018 02:32
ну какие же вы глупые ребята!!! до сих пор верите в фантики. ждите у моря хорошей погоды.
Рустам 27 апреля 2018 13:25
Не до тебя сейчас . И так забот море . А Тимур выше правильно написал , дибилы в универах не нужны . Хочешь поступить ? , сдай экзамен , а вот если ты идеально сдал но по каким то причинам не поступил , то иди в УзЛиДеп и там тебе помогут . У президента тысячи обращений на много важнейших чем твой .
Малика 1 мая 2018 14:55
Я учусь в МРДИ имени К. Бекзода. При поступлении у нас тоже были и творческие, и тестирование. По сути, если подумать, зачем художнику сдавать какие-то тесты по истории, родному языку и т.д. Именно из-за них не смогли поступить многие из моих талантливых знакомых, да и я поступила только во второй год после окончания колледжа. Но с этого года, слава всевышнему, все тесты отменились. Было бы намного круче и справедливее, если бы провели вместо тестов собеседование с абитуриентами.

И мне нравится идея школы Президента. Было бы круто, если бы в нашей стране готовили новые кадры с самого детства.
Ильдар 11 октября 2018 22:47
Здравствуйте Уважаемый Маршал Республики Узбекистан.Я ягражданин Республики Узбекистан, г.р.1983. На данный момент работаю слесарем в ДЮСШ-2 в течении 8ми лет.

Здравствуйте Маршал Республики Узбекистан М.М.Я гражданин Республики Узбекистан нуждаюсь в Вашей помощи, не скрою в далёком прошлом был судим, и в это время меня моя злая мачеха оставила без жилплощади, выйдя из У/Я64/29 в 2008 г.по амнистии меня взял на поруки Дедушка Абдуллаев Х..На данный момент я работаю в ДЮСШ

Уважаемому Маршалу Республики Узбекистан.ПрошуВас посодействовать в приобретении хотябы 1-комн
Ильдар 11 октября 2018 22:59
Уважаемый Президент республики Узбекистан.прошу Вас помочь мне приобрести хотябы 1 комнатную кв.у меня зарплата не позволяет оплатить даже первоначальный взнос, дело в том, что я был в своё время обманут злрй мачехрй, которая меня оставила без жилплощади.На данный момент я проживаю на территории дедушки, работаю в бассейне ДЮСШ-2, на протяжении 7- лет,очень прошу Вас посодействовать.С уважением к Президенту респУЗБ Ш.М.М.
Добавить комментарий
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
» » Автор открытого письма Шавкату Мирзиёеву до сих пор верит, что получит ответ от Президента