EUR
9899.64
RUB
131.84
USD
8068.17
Сегодня:

Как оценили возможности нашей медицины иностранные специалисты?

Как оценили возможности нашей медицины иностранные специалисты?
Ташкент - UPL.UZ.   

 
 В Самаркандском государственном медицинском институте состоялась научно-практическая конференция "Перспективы совершенствования предоставления населению качественной онкологической помощи". 

 В мероприятии, организованном Самаркандским областным советом Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана совместно с областными управлением здравоохранения, комитетом женщин и другими организациями, приняли участие депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан и местных Кенгашей, ученые, медицинские работники. 

 Отмечалось, что в соответствии с постановлением Президента нашей страны Шавката Мирзиёева "О мерах по дальнейшему развитию онкологической службы и совершенствованию онкологической помощи населению Республики Узбекистан на 2017-2021 годы" от 4 апреля нынешнего года уделяется особое внимание своевременному выявлению и предупреждению онкологических заболеваний, предоставлению пациентам с такими заболеваниями квалифицированной медицинской помощи. 

 На основе этого документа образованы Республиканский специализированный научно-практический медицинский центр онкологии и радиологии, а в областях – его филиалы. В настоящее время в Самарканде эффективно действует филиал этого центра. 

 С целью предоставления пациентам высококачественных современных медицинских услуг учреждение обеспечивается квалифицированными специалистами. 

 На мероприятии были заслушаны доклады отечественных ученых и зарубежных специалистов о предупреждении онкологических заболеваний, современных методах их своевременного выявления и эффективного лечения, основных факторах, вызывающих онкологические заболевания у женщин, и методах применения лечебных процедур. 

 – В Узбекистане в последние годы широко применяются современные методы и средства предупреждения и лечения онкологических заболеваний, – сказал врач-онколог Казанской государственной медицинской академии, член Европейского общества онкогинекологов Михаил Кацюба (Россия). – Конечно, невозможно достичь ожидаемого результата без современного подхода к сфере. В этом направлении важную роль играет международный опыт. Данное мероприятие заслуживает внимания именно своей направленностью на это. 

 В рамках мероприятия в Самаркандском филиале Республиканского специализированного научно-практического медицинского центра онкологии и радиологии с участием зарубежных и отечественных специалистов проводился медицинский осмотр с целью улучшения здоровья женщин и повышения медицинской культуры населения. 
Подписаться
Добавить комментарий
Приветствуются только содержательные и адекватные комментарии по теме!
» » Как оценили возможности нашей медицины иностранные специалисты?