EUR
9899.64
RUB
131.84
USD
8068.17
Сегодня:

Самаркандский государственный медицинский институт посетили ведущие ученые мира

Самаркандский государственный медицинский институт посетили ведущие ученые мира


  Ташкент - UPL.UZ.   

 

 

30 октября 2017 года Самаркандский государственный медицинский институт посетили зарубежные ученые – участникинаучно-практической конференции«Пневмококковая инфекция: новые возможности в профилактике и лечении»: Девид Гринберг, профессор, д.м.н., руководитель педиатрической службы больницы Сорока Университета им.Бен Гуриона, Беер-Шева, (Израиль);Ляззат Тасбулатовна Ералиева, д.м.н., профессор, директор НИИ фундаментальной и прикладной медицины им. Б.Атчабарова Казахского национального медицинского университета им.С.Асфендиярова (Казахстан); Мария Сырочкина, медицинский директор по странам Северной и Восточной Европы и стран СНГ компании Пфайзер (Россия).

 

В рамках визита гости ознакомились с организацией учебного процессав нашем институте и кредитно-модульной системой, соответствующей требованиям мировых стандартов образования. При посещенииинформационно-ресурсного центра, электронной библиотеки, тестового центра и центра симуляционного обучения зарубежные ученые высоко оценили их оснащенность современной компьютерной и мультимедийной техникой, обеспеченность учебными муляжами и фантомами,компьютерными обучающими программами.Неизгладимое впечатление на гостей нашего института оказала система электронного образованияmoodle.sammi.uz, а также система мониторингаучебной деятельности студентов. Особый интерес у наших гостей вызвало знакомство сэкспонатами МузеяисторииСамМИ.

 

Зарубежные ученые специалисты были приняты ректором нашего института профессором Азамат Мухитдиновичем Шамсиевым, которыйинформировал гостей о последних нововведениях в СамМИ,уровне и качестве образования в институте, способствующим высокому авторитету нашего ВУЗа как в республике, так и за рубежом. Большой интерес у наших гостейвызвал рассказ Азамата Мухитдиновича об истории медицины нашего края с древних времен, о роли Авиценны в развитии медицины того времени, а также о его вкладе в становление медицины Европы.


 

Гости выразили надежду надальнейшее сотрудничество в научной и образовательной сферах и взаимных визитах в рамках партнерства.

Подписаться
Добавить комментарий
Приветствуются только содержательные и адекватные комментарии по теме!
» » Самаркандский государственный медицинский институт посетили ведущие ученые мира