EUR
9899.64
RUB
131.84
USD
8068.17
Сегодня:

А вы знали, что в Самаркандском медицинском институте из Южной Кореи обучаются 23 студента?

А вы знали, что в Самаркандском медицинском институте из Южной Кореи обучаются 23 студента?

  Ташкент - UPL.UZ.   

  

В Самаркандском медицинском институте из Южной Кореи обучаются 23 студента, что говорит о том, что в таком развитом государстве как Южная Корея обращается большое внимание на систему медицинского обучения нашей страны.

 

Ни в одном вузе нашей страны нет иностранных студентов. Самаркандский медицинский институт первым в Узбекистане внедрил кредитно-модульную систему по инициативе ректора вуза Азамата Шамсиева. Стоит отметить, что если бы не было этой системы студенты из других стран не захотели бы учиться. Кредитно-модульная система это ныне международный стандарт без которого никак нельзя обойтись...   

А вы знали, что в Самаркандском медицинском институте из Южной Кореи обучаются 23 студента?

 

В целях реализации сотрудничество в системе образования с 2013 года между Самаркандским медицинским институтом и Азиатским медицинским институтом Кореи созданы связи и ведутся большие работы. В результате сотрудничества в Самаркандский медицинский институт прибывают студенты из Кореи для обучения. 

 

Ён Сонг Ох, студент Самаркандского медицинского института:


— Это большое счастье учиться в городе, где зарождался колыбель науки. В нашем институте созданы все условия для студентов. Удобно, что уроки проводятся с помощью кредитно-модульной системы. К нам относятся очень хорошо, Узбекистан очень гостеприимный! Некоторые традиции наших народом схожие. Внеурочное время мы гуляем по городу и занимаемся саморазвитием. Одним словом жить и учиться в Самарканде это одно наслаждение. 

 

Ён Сонг Чунг, студент Самаркандского медицинского института:

 

— Узбекистан - это Родина великих людей. Один только Абу Али ибн Сино известен на весь мир своими достижениями в медицине. Мы гордимся тем, что учимся в стране, где родился и жил такой великий человек. Погода Самарканда нам очень нравится. Вода этого города необычная, очень вкусная, люди добрые и очень приветливые. Ректор заботится о нас, он часто видится и узнает у нас как мы живем и учимся. Верю, что скоро студентов из Кореи в Самарканде будет больше.

 

Азамат Шамсиев, доктор медицинских наук, профессор, ректор Самаркандского медицинского института:

 

— Я глубоко изучал системы здравоохранения и медицинского образования разных стран. В результате изучения мы смогли внедрить в жизнь кредитно-модульную систему для студентов. Эта система отвечает требованиям времени и создает удобства для всех. Система помогает нам привлекать в наш вуз иностранцев. Верю, что визит нашего Президента Шавката Мирзиёева в Корею 22-25 ноября откроет новые страницы в истории двух стран. В Кореи медицина очень быстро развивается, мы должны сотрудничать, чтобы добиться результатов. Как человек, который работает в этой сфере могу с уверенностью сказать, что реформы нашего Президента в сфере медицины признают во всем мире. Считаю, что наши отношения с корейскими партнерами станут еще лучше после визита нашего Президента в Южную Корею.

 

Подготовил: Фахрулло Хамидуллаев,

создатель UPL.


Фото: Студенты из Южной Кореи
в электронной библиотеке Института. 
Подписаться
Добавить комментарий
Приветствуются только содержательные и адекватные комментарии по теме!
» » А вы знали, что в Самаркандском медицинском институте из Южной Кореи обучаются 23 студента?