EUR
9899.64
RUB
131.84
USD
8068.17
Сегодня:

2-клинике Самаркандского медицинского института состоялась научно-практическая конференция с международным участием

2-клинике Самаркандского медицинского института состоялась научно-практическая конференция с международным участием
   Ташкент - UPL.UZ.   

  
05 декабря 2017 года во 2-клинике Самаркандского Государственного медицинского института состоялась научно-практическая конференция с международным участием «Современные технологии в хирургии и анестезиологии-реаниматологии детского возраста». Пленарное заседание состоялось в конференц зале клиники.  
 
Конференцию открыл главный врач клиники профессор Ж.А.Шамсиев. С приветственным словом выступил начальник управления здравоохранения хокимията Самаркандской области А.Т.Джураев, он отметил, что укрепление научно-практических связей с зарубежными клиниками является приоритетным направлением в развитии медицины Узбекистана. После этого выступил руководитель Ассоциации медработников Самаркандской области Б.Н.Игамбердиев. Он от имени Ассоциации поздравил всех участников конференции с наступающим днем конституции и поблагодарил руководство клиники за организацию международной конференции.
 
Пленарное заседание открыл профессор департамента хирургии клиники Severans Университета Yonse mr.Woo Joung Lee с докладом «Этапы становления и переспективы развития эндохирургической службы университетской клиники Severans». Также на пленарном заседании были заслушены доклады профессоров Ж.А.Шамсиева и Д.О.Атакулова, доцентов У.Т.Суванкулова и М.Ж.Бургутова, и других сотрудников.
 
В работе конференции приняли 128 врачей (детские хирурги, неонатологи, педиатры и детские анестезиологи-реаниматологи) из города и районов Самаркандской области. В общей сложности выслушано 14 докладов по актуальным вопросам детской хирургии. На все вопросы докладчикам, были даны исчерпывающие ответы.
Пресс-служба СамМИ


Подписаться
Добавить комментарий
Приветствуются только содержательные и адекватные комментарии по теме!
» » 2-клинике Самаркандского медицинского института состоялась научно-практическая конференция с международным участием