Самаркандский медицинский институт - вуз, куда стремятся иностранные студенты

Самаркандский медицинский институт - вуз, куда стремятся иностранные студенты
Глава турецкого агентства TIKA Сердар Чам по приглашению Президента Шавката Мирзиёева в декабре прошлого года посетил Узбекистан. Во время своего визита Чам дал интервью корреспонденту UPL. Глава турецкого агенства особо остановился на разговоре по поводу Самаркандского медицинского института.

Самаркандский медицинский институт - вуз, куда стремятся иностранные студенты

"Я много раз слышал от европейских ученых о большом потенциале Самаркандского государственного медицинского института. Считаю, что необходимо пригласить вуз в Турцию и провести научную конференцию, также распространить опыт Самаркандского государственного медицинского института среди 70 медицинских университетов, институтов и факультетов в Турции. Мы должны сотрудничать с учителями вуза и пригласить их в Турцию для обмена опытом. Мы высоко оцениваем деятельность вуза", — отмечал Чам.

Стоит отметить, что Самаркандский медицинский институт является единственным институтом, где обучаются большое количество студентов из зарубежных стран. В настоящее время только лишь из Южной Кореи в вузе учатся 30 студентов. В вузе существует кредитно-модульная система, которой нету больше нигде в другом учебном заведении Узбекистана.


Проблемы медицины очень болезненные для нашей страны. Народ нередко жалуется на то, что очень мало хороших кадров в данной сфере. Стоит отметить, что многие ведущие специалисты в сфере медицины являются выпускниками Самаркандского медицинского института. Здесь готовят сильных кадров, которые могут конкурировать на мировых стандартах. Самаркандский медицинский институт в год посещают десятки профессоров и ученых международного масштаба. Сюда приходят зарубежные делегации для обмена опытом .

Все выше перечисленные достижения как груз висят на плечах ректора вуза - Азамата Шамсиева. Он - один из немногих людей, кто разбирается в международных стандартах и шагает к системе образования мира. Азамат Шамсиев считает, что Узбекистану необходимо перейти на новый уровень образовательной системы. Побеседовав с ним, можно понять, что Азамат Шамсиев является человеком с большим багажом знаний в данном направлении.


"Я глубоко изучал систему здравоохранения и медицинского образования разных стран. В результате изучения мы смогли внедрить в жизнь кредитно-модульную систему для студентов. Эта система отвечает требованиям времени и создает удобства для всех. Система помогает нам привлекать в наш вуз иностранцев", — отмечает сам Шамсиев.

Стоит отметить, этот вуз во главе с Азаматом Шамсиевым является именно тем вузом, который должен служить примером для остальных. Президент Шавкат Мирзиёев не раз отмечал, что в системе образования должны быть мировые стандарты и новые идеи, что и внедряется на практике в Самаркандском медицинском вузе.

Как человек, который нередко был в общении с Азаматом Шамсиевым, могу сказать, что молодому поколению необходимо научиться у него активности и стремлению добывать новую информацию. Если в сфере образования будут такие искренние люди, то образование в Узбекистане будет подниматься на новый уровень.

Фахрулло Хамидуллаев,
главный редактор UPL.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Диана 5 февраля 2019 10:23
    Все верно. Вуз выпускает квалифицированных врачей, благодаря хорошему педагогическому арсеналу.
  2. Татка 22 сентября 2018 18:02
    Я не поняла.
    Почему мой коммент удалили?(((
    Ни слова мата и оскорбления не было
  3. di 21 сентября 2018 23:06
    Добрый вечер. Я- студентка 1 курса магистратуры. На самом деле я очень рада , что училась и поступила  в магистратуру именно в СамМИ. Я восхищаюсь  своими преподавателями . Учусь  их профессионализму.
    Что касается  , модульной системы эта система дала возможность здраво оценивать  мои знания и знания других студентов . Меня радует , что помимо электронного обучения мы имеем  контакт с больными . У нас была и теория и практика.
  4. Pediatr 21 сентября 2018 22:31
    Я считаю что преподавания наших учителей вовсе не угасает а остаётся на таком же высоком уровне, а модульная система обучения лишь направляет и подкрепляет наши знания ...
  5. Андрей 21 сентября 2018 19:20
    Я считаю, что модульная система полностью оправдывает себя, она отличается от дистанционного обучения тем, что процесс обучения происходит поэтапно, т.е не освоив один модуль, вы не сможете перейти к другому. А электронное обучение лишь часть модульной системы. Также имеется возможность объективной оценки знаний студентов. Учебный процесс идет в ногу со временем. Он не исключает обучение по учебникам, а также практику в клинике.
  6. Алина 21 сентября 2018 19:19
    Модульно-кредитная система помогает студентам получать обширные знания по всем областям деятельности студента. Также студенты получают знания обучаясь по книгам и проводя время в клиниках принимая участие в деятельности своих учителей.
  7. Anna 21 сентября 2018 18:40
    Я учусь на 5 курсе и, то что тут пишут,что обучение только электронное -это не правда!Мы на всех клинических предметах работаем с больными,а также часто посещаем библиотеку института. Принимаем активное участие на студенческих кружках.
  8. Эльвира 21 сентября 2018 17:42
    Да, может это и тяжело, переходить на новую систему. При классической системе обучения выходили замечательные врачи, но время идёт, объем и поток информации тоже возрастает и чтобы его охватить нужны новые средства и методы.
    При кредитно-модульной системе студенты могут прочитать готовый объем, выжимку информации для данного занятия, также у них есть доступ к электронной библиотеке, где большое разнообразие книг, которые постоянно обновляются. Степень освоенном и знаний можно определить, пройдя тестирование. Кредитно-модульной система при этом не уничижает значимости работы face to face с преподавателем, помогая контролировать обучение как на занятии, так и через модуль.
  9. Emir 21 сентября 2018 16:53
    Я считаю, что в Самаркандском Медицинском институте созданы все условия,чтобы стать хорошим специалистом.В нашем институте студент свободно может находиться возле больного , адекватно получать оценки за свои знания,учавствовать на конференциях,олимпиадах.Мы должны гордиться и восхищаться ,что являемся студентами такого передового учебного заведения ,как Самаркандский Медицинский Институт.
  10. Barno 21 сентября 2018 16:23
    Прочитав эти неприятные комментарии честно сказать я расстроилась , потому что я сама студентка Сам МИ. Которая является крупнейшим в Узбекистане ВУЗ по подготовки молодых специалистов по сфери медицины.
    Я считаю что обучение по модульной системи отличный доступ к соврименным материалам обучения. На протяжении всей учебной деятельности мы получали свои оценки ,исключительно за нашы знание и свободно применяли свои практические навыки возли больных. Я горжусь что являюсь студенткой этого ВУЗа.
  11. Амина 21 сентября 2018 15:44
    Модульное обучение, которое внедрено в СамМИ , является одним из способов повышения качества специалистов. Так как Для того чтобы студент был востребован на рынке труда, необходимо сформировать у него общие и профессиональные навыки. Также стоило бы отметить , что модульная система обучения дает преподавателю большие возможности в выборе форм и методов обучения, помогает выявлять и развивать различные профессионально-личностные способности обучающихся .
  12. Сабина 21 сентября 2018 15:11
    Как человек окончивший СамГМИ после внедрения кредитно-модульной системы, с уверенностью могу сказать, что эта система открыла перед студентами новые возможности! Каждый студент может самостоятельно работать над собой не только во время пар, но и дома. Нам не нужно искать какие-либо другие источники информации, так как в каждом занятии у нас имеются не только лекционный материал, но и различные презентации, видеоролики, наглядные материалы и тесты для оценки уровня полученных знаний. Нас оценивают не только по теории, но и самое главное как мы эту теорию применяем на практике с больными. Кроме этого по каждым клиническим предметам мы сдаем матрикулы практических навыков. И экзамены мы сдаем не только в онлайн-режиме, но и в письменно-устной форме!
  13. Tiiim 21 сентября 2018 14:42
    Вы говорите что кредитно-модульная система ничему не учит, что студенты не будут ничего учить если их не заставить. Каждый должен учиться для себя и ради своего будущего! Может вы недовольны потому-что сами не учились, пока вас не заставляли? И считали что вам обучение не нужно? Не судите по себе. Каждый студент должен работать над собой! Для этого и создана система moodle.sammi.uz - в которой имеется обновляемая информация по медицинским предметам.

    Вы говорите что кредитно-модульная система ничему не учит, что студенты не будут ничего учить если их не заставить. Каждый должен учиться для себя и ради своего будущего! Может вы недовольны потому-что сами не учились, пока вас не заставляли? И считали что вам обучение не нужно? Не судите по себе. Каждый студент должен работать над собой! Для этого и создана система moodle.sammi.uz - в которой имеется обновляемая информация по медицинским предметам.
  14. Эмма 21 сентября 2018 14:39
    Одной из современных форм обучения является модульная система, которая сегодня становится все популярней в силу своей высокой результативности.Ведь у студентов отличная возможность осваивать материал в удобное для них время, — это помогает улучшишь качество образования в целом.
  15. Зафар 21 сентября 2018 11:56
    Приятно видеть, что институт в котором когда то учились процветает на глазах. Благодаря реформам, проводимым нашим Президентом и усилиям сотрудников института, СамМИ становится примером для многих зарубежных вузов. Я уверен, что использование кредитно-модульной системы и дальще будет приносить свои плоды, а институт будет иметь одну из лидирующих позиций среди вузов мира. Спасибо ректору и всем кто вносит посильный вклад в развитие института.
  16. Нуша 21 сентября 2018 11:53
    Обучение по модульной системе, отличная возможность быть в доступе с учебой, в любое удобное для меня время! На протяжении своей учебной деятельности, за оценки денег никому не давала и подобное не замечала)

    Обучение по модульной системе, отличная возможность быть в доступе с учебой, в любое удобное для меня время. На протяжении своей учебной деятельности за оценки денег никому не давала и подобное не замечала)
  17. Оксана 21 сентября 2018 11:07
    Али, только ленивый человек отказывается от новшества. Это очень удобная система, которую Вы совсем н

    Али, только ленивый человек отказывается от новшества. Это очень удобная система, которую Вы совсем не поняли!!! Мой совет, сначало ознакомьтесь с ней как следует, а потом уже высказывайте свое мнение.
  18. Динара 21 сентября 2018 09:34
    Дорогие друзья! Как Вам не стыдно сидеть бездельничать, клеветать тех, кто стремиться к новым вершинам! Я думаю, Вы многое не понимаете в разработке нашей системы обучения. Лично Я горжусь тем, что я обучаюсь в этом Вузе , благодаря современным технологиям и системой дистанционного обучения института. У меня есть доступ к современным материалам обучения, а сама модульная система помогает все это структуризировать и объективно оценивать знания студентов!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В Узбекистане ожидается +20 градусов тепла

В Узбекистане ожидается теплая погода. Об этом сообщает пресс-служба Узгидромета. По данным пресс-службы, завтра, 30 ноября средняя дневная...
Сегодня, 16:57

В Ташкентской области прокомментировали установку 20 пешеходных знаков подряд на расстоянии 120 метров

В социальных сетях распространилась информация об установке 20 пешеходных знаков на расстоянии в 120 метров. В правоохранительных органах...
Сегодня, 15:10
1

В результате пожара в общежитии Сергелийского района пострадали 18 граждан

В Сергелийском районе столицы произошла трагедия. Об этом сообщают СМИ. По имеющимся данным, в общежитии для рабочих произошел пожар....
Сегодня, 13:50
1

Футбольный клуб Бунёдкор не платил зарплату 393 сотрудникам

Сотрудники футбольного клуба Бунёдкор пожаловались на задолженность руководства по зарплатам. Об этом сообщает корреспондент UPL. Клуб не...
Сегодня, 13:12
6

Сборная Узбекистана сыграет с Японией

Сборная Узбекистана по футболу сыграет против Японии. Матч будет иметь товарищеский статус. Игра состоится 21 января в Токио. Футболисты...
Сегодня, 12:38
8
Новости Узбекистана » СамМИ » Самаркандский медицинский институт - вуз, куда стремятся иностранные студенты