УзЛиДеП: Ташкент близкого будущего – город с новой экономикой и привлекательный для бизнеса и частного капитала

УзЛиДеП: Ташкент близкого будущего – город с новой экономикой и привлекательный для бизнеса и частного капитала
  Ташкент - UPL.UZ.    

   
Движение предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократическая партия Узбекистана (УзЛиДеП) предлагает разработать и реализовать долгосрочную программу развития города Ташкента. Об этом говорится в предвыборной программе УзЛиДеП.

УзЛиДеП опубликовала свою предвыборную программу на выборы в представительные органы власти в городе Ташкенте в 2017 году.

«Наша цель – превратить Ташкент в город с эффективной, динамично и устойчиво развивающейся экономикой, экономикой нового типа – «экономикой знаний», «инновационной экономикой» и мощной базой «информационного общества», - говорится в программе.

Партия отметила, что эта цель будет достигнута через реализацию ключевых задач: устранение барьеров и создание благоприятных условий для предпринимательской деятельности; поддержка бизнеса в высокотехнологичных и инновационных секторах экономики, модернизация промышленного производства, развитие промышленных зон; привлечение инвестиций.

«Мы уверены в том, что благоприятный деловой и инвестиционный климат – залог динамичного и устойчивого развития нашего города и его экономики. Обеспечение надежной защиты прав и гарантий частной собственности, устранение всех преград и ограничений, предоставление полной свободы на пути развития малого бизнеса и частного предпринимательства, реализация на практике принципа «Чем богаче люди – тем сильнее государство» – все это должно стать важнейшим вектором экономической и социальной политики», -  говорится в документе.

«Наш идеал – налоговую и финансово-банковскую политику, служащая развитию предпринимательства. Наш приоритет – поддержка курса на снижение налоговой нагрузки на экономику, упрощение системы налогообложения, внедрение современных методов налогового администрирования и контроля, упразднение неэффективных налоговых льгот», - отмечается в программе партии.

По мнению партии, приоритетом налоговой политики должны стать профилактика налоговых правонарушений, полный переход на бесконтактное электронное обслуживание налогоплательщиков и субъектов предпринимательства, предоставление «налоговых каникул» добросовестным налогоплательщикам – хозяйствующим субъектам, столкнувшимся с временными финансовыми затруднениями.

Приоритетом партии является расширение доходной базы городского и районных бюджетов за счет обеспечения устойчивого развития отраслей экономики, малого бизнеса и частного предпринимательства, что должно служить повышению уровня жизни населения, ускоренному и комплексному развитию территорий.

УзЛиДеП подчеркивает, что банки должны стать подлинными партнерами предприятий и предпринимателей, заинтересованными в их развитии. Одним из важных задач партии в этом направлении будет повышение доверия населения к банковской системе, стимулирование сбережений и их трансформации в инвестиции, укрепление инвестиционных возможностей коммерческих банков, расширение кредитования перспективных инвестиционных проектов, а также субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства.

УзЛиДеП считает, что наряду с банками быстро должны развиваться и другие институты рыночной инфраструктуры – консалтинговые, маркетинговые, инжиниринговые, лизинговые, страховые и иные виды финансовых услуг за счет внедрения их новых видов, а также фондовые рынки как альтернативный источник привлечения капиталов и размещения свободных ресурсов предприятий, финансовых институтов и населения.

«Мы примем активное участие в реализации задач по созданию международного делового центра Tashkent city, который должен стать современным центром обновляемого Ташкента и способствовать обеспечению динамичного развития современного бизнеса, финансовой инфраструктуры города», - говорится в программе.

Голосуйте за кандидатов от УзЛиДеП!

Интересное по теме:

Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!

Последние новости

Танзила Норбаева уволена

Заместитель премьер-министра и глава комитета женщин Танзила Норбаева покинула занимаемые должности. Об этом сообщают СМИ. Кадровые...
Сегодня, 21:24

В Фергане 17-летняя девушка совершила суицид

В Фергане 17-летняя девушка совершила суицид. Об этом сообщают СМИ. Инцидент произошел 17 июня в Риштанском районе. По предварительным...
Сегодня, 21:12

Названа точная дата внедрения единой школьной формы в Узбекистане

В Узбекистане стало известно, когда внедрят единую школьную форму. Об этом сообщают СМИ. Единая школьная форма будет внедрена с 2024 года....
Сегодня, 20:30
2

Что мы знаем о новом генеральном прокуроре

Мы ранее писали о том, что новым генеральным прокурором Узбекистана назначен Нигматилла Юлдашев. Решение по этому поводу было принято...
Сегодня, 18:53
8

В Гулистане ревнивец убил свою девушку

18 июня в Гулистане обнаружен труп 21-летней девушки. Труп обнаружен в съемной квартире, где временно проживала девушка. На теле погибшей...
Сегодня, 14:37
28
» » УзЛиДеП: Ташкент близкого будущего – город с новой экономикой и привлекательный для бизнеса и частного капитала