EUR
9899.64
RUB
131.84
USD
8068.17
Сегодня:

Активист “Молодежного крыла” УзЛиДеП создал технологию получения из отходов лука и гранаты краски 4 цветов

Активист “Молодежного крыла” УзЛиДеП создал технологию получения из отходов лука и гранаты краски 4 цветов
Хорезмским областным Советом УзЛиДеП в Ургенчском государственном университете организован семинар-тренинг на тему “Роль инновационных технологий в повышении эффективности предпринимательской деятельности и производства”.

На семинаре, проведенном в целях претворения в жизнь инновационных разработок, поддержки молодежных инициатив, содействия повышению интереса юношей и девушек к предпринимательству, участники представили вниманию специалистов около 30 своих инновационных идей.

–На семинаре я участвовал с инновационным проектом на тему “Биотехнология переработки отходов плодоовощеводства и ее экологические свойства”, – сказал студент 1-курса факультета химической технологии данного университета К.Сапарбаев. – Вместе с научным руководителем А.Рахимовым мы создали технологию получения из отходов лука и гранаты краски 4 цветов. Примечательно, что на сегодняшнем семинаре при содействии партии мы достигли договоренности с ООО “Урганч Бахмал”.

Следует отметить, что интересные инновационные идеи участников не оставили равнодушным членов судейского жюри. У многих вызвали интерес инновационные идеи по переработке сортов дыни, выпуску чипсов из фруктов и овощей, производству фольги из заводских отходов, керамических кирпичей, стоимость которых дешевле на 40 процентов и вес легче в 3 раза, изготовлению сухих молочных продуктов для детей старше 8 месяцев.

Победителям и призерам семинара-презентации вручены памятные подарки областного Совета партии.

[/right]Нилуфар ДЖАББАРОВА,
пресс-секретарь
Хорезмского областного Совета УзЛиДеП
[right]
Подписаться
Добавить комментарий
Приветствуются только содержательные и адекватные комментарии по теме!
» » Активист “Молодежного крыла” УзЛиДеП создал технологию получения из отходов лука и гранаты краски 4 цветов