УзЛиДеП: Установлена связь со Смольным (ФОТО)

УзЛиДеП: Установлена связь со Смольным (ФОТО)
18 апреля 2018 года по инициативе Проекта по вопросам расширения экспорта и инвестиций УзЛиДеП, Центра поддержки предпринимательства и фермерства Узбекистана и Комитета по внешним связям Администрации города Санкт-Петербург организована «Онлайн» конференция «Узбекистан и Россия – перспективы взаимовыгодного сотрудничества регионов».

Целью мероприятия стало содействие установлению прямых деловых контактов между предпринимателями двух стран и углублению кооперации между предприятиями по производству плодоовощной и пищевой продукции, а также активизации торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между регионами двух стран. В нем участвовали предприниматели и фермеры, руководители узбекских компаний по производству, хранению, переработке плодоовощной и виноградарской продукции из 6 регионов Узбекистана, представители Торгово-промышленной палаты, «Узшаробсаноат», «Узозиковкатхолдинг».

УзЛиДеП: Установлена связь со Смольным (ФОТО)


Как отметили представители УзЛиДеП, «сегодня в нашей стране осуществляются масштабные и системные меры, направленные на обеспечение продовольственной безопасности, расширение производства экологически чистой продукции, значительное повышение экспортного потенциала аграрного сектора и искоренение имеющихся проблем в данной сфере.

Исходя из поставленных Президентом Узбекистана задач и интересов своего электората, УзЛиДеП также в корне пересмотрела свою деятельность в качестве «партии практических дел и действий». Ибо, сегодняшние темпы развития общества и государства, масштабы проводимых реформ требуют от партии принятия практических шагов, а не быть наблюдателем происходящих поистине исторических событий обновления и модернизации общества и государства, особенно либерализации экономики страны». Этим целям также служит организованная на базе партии площадка, по организации обсуждений между отечественными товаропроизводителями и их потенциальными партнерами за рубежом. Участие же на данных форумах представителей представительных органов власти дают возможность своевременно выявлять существующие проблемные моменты в активизации экспортоориентированной деятельности предпринимателей для их дальнейшего исправления.

Участники бизнес-форума особо отметили, что «данное мероприятие, призванное содействовать расширению и укреплению традиционно тесных и взаимовыгодных отношений, особенно торгово-экономического и инвестиционного российско-узбекского сотрудничества, организовано при непосредственном содействии губернатора Санкт-Петербурга Георгия Сергеевича Полтавченко.



Так, подписание в ноябре 2017 года в ходе его визита в нашу страну Соглашения открыли новую страницу в этих отношениях, практической реализации достигнутых между Президентами двух стран договоренностей об укреплении взаимодействия регионов двух государств. Данный бизнес-форум предпринимателей Санкт-Петербурга и Узбекистана организован с учетом именно такой динамики и перспектив развития отношений между субъектами предпринимательства Санкт-Петербурга и Узбекистана».

Российские участники мероприятия подчеркнули, что «относительно мероприятия следует отметить следующие характерные моменты: во-первых, телемост с Узбекистаном организован из самого Смольного и под непосредственным патронажем Администрации Санкт-Петербурга; во-вторых, в работе форума приняли участие как представители комитетов по внешним связям, развитию предпринимательства и потребительскому рынку, инвестициям, социального питания администрации города Санкт-петербург, Торгово-промышленной палаты, так и ряда ведущих российских компаний и сетевых структур, как «СпецСервис», «Корпорация Бонапарт», «Legaris Trading», «Балтика-Транс», «ТОР», «Безопасные технологии и разработки», «X5 Retail Group», «Международной ассоциации интеграционного сотрудничества» и др.



Все это свидетельствует об огромном интересе российской стороны установлению и развитию прямых контактов и сотрудничеству с узбекскими предпринимателями. Это также показатель наличия нереализованного потенциала и больших возможностей для дальнейшего расширения и укрепления взаимовыгодных отношений регионов Узбекистана с Санкт-Петербургом, кооперации между ведущими предприятиями в сфере производства продовольственной продукции и логистики, доставки производимой на полях Узбекистана качественной и органической продукции на столы российских потребителей.

Бизнес форум прошел в дружественной, абсолютно конструктивной атмосфере. На нем производители плодоовощной и пищевой продукции регионов Узбекистана – Ташкентской, Андижанской, Наманганской, Ферганской, Самаркандской и Сурхандарьинской областей, а также холдинговые компании «Узбекозиковкатхолдинг» и «Узшаробсаноат» презентовали свои возможности по поставке качественной продукции на российские рынки. Достигнут ряд договоренностей о поставках узбекской продукции в Россию.

В мероприятии принимали участие представители депутатского корпуса в региональных представительных органах власти. Это – показатель намерений УзЛиДеП внести практический вклад в развитие сотрудничества бизнес структур двух стран. На деле мы видим использование механизмов партийной и парламентской дипломатии в реализацию внешнеполитических и внешнеэкономических приоритетов государства. По правде говоря – это также в некотором смысле новшество и для Администрации Санкт-Петербурга. Самое главное – для этого есть солидная база договоренностей, достигнутых в ходе официальных встреч Президента Узбекистана Ш.М.Мирзиёева и Президента России В.В.Путина.



В ходе прошедшего практического форума была высказана заинтересованность в дальнейшем развитии диалога также по следующим вопросам:

во-первых, создание благоприятных условий для расширения поставок узбекской плодоовощной продукции на российский рынок, в том числе путём внедрения системы «зелёного коридора»;

во-вторых, развитие торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, в том числе реализация перспективных проектов, направленных на активное вхождение узбекских производителей на российские рынки и российских производителей – на узбекские рынки;

в-третьих, инновационное развитие, производство и экспорт высокотехнологичной промышленной продукции, реализация проектов модернизации и промышленного строительства, расширение взаимных поставок продукции с высокой степенью переработки и других товаров, представляющих интерес для обеих сторон и другим».

По словам членов партийных групп УзЛиДеП в региональных кенгашах народных депутатов, «УзЛиДеП – как партия практических дел, намерена продолжить усилия по установлению и развитию прямых контактов между предпринимателями Узбекистана и зарубежных стран.

Главная цель при этом – содействие экспорту узбекской продукции, развитию туризма, вовлечению иностранных инвестиций, высоких технологий и «ноу-хау» в экономику страны и социальную сферу, инновационному развитию государства, решению иных приоритетных задач, определенных в Стратегии действий. Мы намерены, используя потенциал парламента и депутатского корпуса партии, механизмы парламентского, депутатского и общественного контроля, способствовать решению этих задач и устранению пробелов в законодательстве и правоприменительной практике в этих целях».

В целом, как отметили участники мероприятия – бизнес-форум создал площадку для установления долгосрочных отношений и партнерства между предпринимателями Санкт-Петербурга и Узбекистана. Была подчеркнута заинтересованность сторон в продолжении диалога предпринимателей на постоянной основе, в том числе и по другим отраслям и сферам экономики.

При этом партия будет проводить аналогичные бизнес форумы с другими регионами России, а также с другими странами. Это будет способствовать установлению прямых контактов между предпринимателями, выработке и совместной реализации бизнес-проектов, достичь конкретных соглашений по вопросам поставки узбекской продукции на внешние рынки и т.д. Для реализации и доведения до логического конца всех достигнутых в ходе конференций договоренностей, партия создаст специальные группы, которые займутся всеми организационными вопросами, станут своего рода «мостом связи» между узбекскими и зарубежными предпринимателями.

Следите за сайтом партии УзЛиДеП и будьте в курсе всех новостей.

Пресс-служба УзЛиДеП

Интересное по теме:

Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!

Последние новости

Видео: В Бухаре Cobalt столкнулся с грузовиком и вылетел в канал

В сети появилось видео ДТП с участием автомобиля марки Cobalt и грузовика. Инцидент произошел 19 мая в Бухаре. На кадрах видно, как...
Сегодня, 21:04
1

Генерал Муиджон Тохирий осужден на 3,5 года

Бывший глава таможенного комитета генерал Муиджон Тохирий осужден на 3,5 года. Об этом сообщают СМИ. 16 мая текущего года решение по делу...
Сегодня, 20:43
5

В Узбекистане ожидаются дожди и прохладная воздушная масса

Синоптики рассказали о погоде, которая ожидается по всей стране на этой неделе. Прогноз составили специалисты Узгидромет центра. По данным...
Сегодня, 16:12
15

Назван мотив убийства 5 членов семьи в Самарканде

Мы ранее писали о том, что в Самаркандской области в районе Кушработ найдены трупы пятерых членов семьи — мужчины, его супруги и их троих...
Сегодня, 15:43
27

В Южной Корее скончался узбекский студент

Вчера, 19 мая, в Южной Корее скончался 22-летний студент из Узбекистана. Об этом сообщает МИД. Мутал Юлдашев трагически погиб в результате...
Сегодня, 15:05
9
» » УзЛиДеП: Установлена связь со Смольным (ФОТО)