В УзЛиДеП создана «Лига молодых ученых»

В УзЛиДеП создана «Лига молодых ученых»
11 мая 2018 года Исполнительным комитетом Политического Совета УзЛиДеП организовано мероприятие с участием молодых ученых, ведущих научную работу по различным направлениям в высших образовательных заведениях и исследовательских, аналитических центрах страны.

Целью мероприятия стало создание «Лиги молодых ученых» при «Молодежном крыле» УзЛиДеП, обмен мнениями по вопросам поддержки их научных исследований и инновационных разработок, поддержки стремлений молодежи к современным знаниям, создание условий для их интеллектуального развития и самореализации, активизации деятельности гражданских институтов в этих сферах.

Участники особо подчеркнули, что в своем Послании парламенту Президент нашей страны одной из важнейших задач по развитию сферы науки определил стимулирование научно-исследовательской и инновационной деятельности, создание эффективных механизмов внедрения научных и инновационных достижений в практику, создание научно-экспериментальных специализированных лабораторий, центров высоких технологий, технопарков.

Участники мероприятия подчеркнули, что это – важнейший фактор обеспечения конкурентоспособности Узбекистана и ее экономики, благополучия населения в нынешнем стремительно развивающемся в ХХI веке, в условиях перехода страны на инновационный путь развития. Ведь в современном мире влияние науки и научных технологий на все сферы человеческой жизни чрезвычайно велико. Это касается быта, производства, экономики, политики, идеологии. Последнее столетие можно назвать «золотым веком науки и техники», поскольку именно научно-технические достижения коренным образом изменили жизнь людей и цивилизации в целом. Сегодня, как показывает опыт развитых стран главным условием совершенствования и модернизации экономики являются знания, инновации, новые идеи, самые современные системы и технологии, являющиеся продуктом деятельности представителей науки - людей высокоинтеллектуального труда.

По мнению участников, успешное решение этих задач во многом зависит именно от потенциала активно входящего в жизнь абсолютно нового поколения – поколения, воспитанного в годы независимости страны. Молодежь по праву становится решающей силой сегодняшнего и завтрашнего дня, способной взять на себя ответственность за будущее Родины. Задача партии в этих условиях – содействие созданию всех возможностей, самых благоприятных условий для того, чтобы молодежь училась, овладевала новыми знаниями, обретала новейшие навыки, умело и эффективно использовала знания и технологии в повседневной жизни, а также для профессионального, творческого и карьерного роста молодых людей, организации ими своего бизнеса.

Представители молодежи особо отметили, что в последнее время под непосредственным руководством Президента страны уделяется особое внимание созданию широких возможностей для развития науки, и самое главное, вовлечению молодежи в сферу науки и технологий, современных знаний. В результате проводимых мер, еще более возрастает статус науки, расширяются ряды молодежи, желающей посвятить себя научной деятельности.

В данном контексте отмечено, что наряду с системной реализацией важнейших задач в этой сфере, выдвинутых Руководителем нашей страны на VIII-съезде УзЛиДеП, партия реализует ряд проектов, направленных на поддержку молодых ученых и исследователей, внедрены специальные стипендии партии для одаренной молодежи, обучающейся в высших учебных заведениях. С учетом требований временно коренным образом пересмотрела свою работу с молодежью, создает различные своеобразные площадки для обмена мнениями с ними. Это позволяет обеспечивать постоянный диалоги обмен мнениями по актуальным вопросам, волнующим молодежь, но и найти точки соприкосновения, объединять усилия по исследованию новых вопросов.

Представители УзЛиДеП отметили, что создание такой площадки – «Лиги молодых ученых» создает возможность молодым исследователям для реализации своих научных разработок на практике, в частности, в законотворческой деятельности, в реальном секторе экономики и вдругих сферах, станет для них своеобразным социальным лифтом. Партия будет проводить активную деятельность, направленную на объединение в своих рядах целеустремленных, энергичных, инициативных юношей и девушек – представителей нового поколения, кадров новой формации, способных реализовывать задачи обеспечения устойчивого развития общества и государства, построения последовательно и динамично развивающегося, свободного и процветающего, демократического государства.

В свою очередь, это позволяет партии расширить свои ряды не только за счет предприимчивой, но и высокоинтеллектуальной молодежи, объединить их вокруг себя для реализации программных целей и задач, претворению в жизнь выдвигаемых ею идей и ценностей.

В ходе мероприятия состоялась презентация сборников научных статей молодых исследователей в области экономики, политики, права и международных отношений, изданного при содействии партии, в том числе посвященных широкому разъяснению задач Стратегии действий.

Следите за сайтом партии УзЛиДеП и будьте в курсе всех новостей.

Пресс-служба УзЛиДеП.

Интересное по теме:

Комментарии:

Qodirov Askar 28 мая 2018 07:55
Uminya yest statya, I ya chlen parti no menya ne informirovali I tagje imeyu statyu kak mojna spomishi programi gis podnyat ekanomiku Uzbekistana tagje stat lidiri mejdu kantinentami.no menya nikto ne slishit.
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!

Последние новости

Названо количество преступлений, совершенных за 9 месяцев текущего года

Стало известно, сколько преступлений было совершено за 9 месяцев текущего года. Статистика была названа сотрудниками правоохранительных...
Сегодня, 17:03
6

«Я начала рожать прямо на съемках клипа», — певица Согдиана

Узбекская и российская певица Согдиана дала интервью изданию "Родной город". В ходе интервью певица рассказала о том, как родила своего...
Сегодня, 16:15
10

Иранский тренер Шахаб Султани возглавил национальную сборную Узбекистана по карате

Назначен новый тренер сборной Узбекистана по каратэ. Об этом сообщает корреспондент UPL. Новым тренером сборной назначен иранский...
Сегодня, 14:38
3

В результате взрыва Nexia в Навои погибло два человека

В Навои во время движения взорвался автомобиль марки Nexia. Об этом сообщает корреспондент UPL. Инцидент произошел 18 октября, примерно в...
Сегодня, 14:26
26

Иностранную валюту до 100 долларов разрешили покупать без предъявления паспорта

В Узбекистане внесли изменение в положение «О порядке осуществления операций по обмену валют с физическими лицами в коммерческих банках»....
Сегодня, 13:21
18
» » В УзЛиДеП создана «Лига молодых ученых»