УзЛиДеП организовал учебный семинар, посвященный широкому обсуждению сути и содержания Государственной программы «Yoshlar – kelajagimiz»

УзЛиДеП организовал учебный семинар, посвященный широкому обсуждению сути и содержания Государственной программы «Yoshlar – kelajagimiz»
12 июля текущего года ИКПС УзЛиДеП организован специальный учебный семинар для представителей депутатских групп УзЛиДеП в региональных Кенгашах народных депутатов и лидеров «Молодежного крыла» региональных кенгашах партии.

Цель мероприятия заключается в анализе задач, вытекающих из Указа Президента Республики Узбекистан «О Государственной программе «Yoshlar – kelajagimiz»» от 27 июня 2018 года и видеоселекторного совещания под председательством Главы нашего государства 4 июля этого года, посвященного вопросам адресной и системной работы с молодежью, обсуждении проведенных настоящего времени дел партийными структурами среди молодежи на местах, разработке новых подходов, отвечающих требованиям сегодняшнего дня.

В ходе обсуждений, проведенных в форме открытого диалога с участием руководителя фонда «Yoshlar – kelajagimiz», молодых заместителей министров ряда министерств и ведомств, говорилось о том, что за последние два года в нашей стране осуществлена огромная работа по воспитанию молодого поколения самостоятельно мыслящими, гармонично развитыми личностями, создаются все условия для овладения ими знаний и профессий, способными составить конкуренцию на международном рынке труда, вместе с тем, уделяется большое внимание проведению постоянного диалога с молодежью, содействие обеспечению их занятости, обретению ими своего достойного места в жизни общества, созданию условий для труда и быта.

Подчеркивалось, что Государственная программа «Yoshlar – kelajagimiz» является логическим продолжением такой работы, благодаря достаточному финансовому обоснованию этого масштабного вопроса по своей сути и значимости эта программа, как не имеющая аналогов в других государствах и в истории Узбекистана, является совершенно новых подходом к решению вопросов молодежи.

Вместе с тем, отмечалось, что руководителем страны неслучайно уделяется такое пристальное внимание молодежи, так как на местах все еще имеются системные проблемы, препятствующие повышению социально-экономической активности молодежи, широкому вовлечению их в предпринимательскую деятельность, реализации перспективных идей и проектов молодых предпринимателей, а также обеспечению на этой основе занятости молодежи. Констатировалось, что на состоявшемся 4 июля видеоселекторном совещании в центре внимания были именно имеющиеся недостатки в данном направлении.

Подчеркивалось, что выдвигаемые руководителем нашей страны задачи требуют от всех нас, в первую очередь, от «Молодежного крыла» УзЛиДеП пересмотра своей деятельности, отказа от изживших себя методов работы с молодежью, перехода от бесполезных мероприятий к практическим делам в работе с молодежью. В частности, следует отметить, что опыт работы активистов ряда региональных групп «Молодежного крыла» по использованию приусадебных земель для привлечения к трудовой деятельности неорганизованной части молодежи служит примером для остальных. В частности, «Молодежным крылом» Андижанского, Наманганского и Хорезмского областных кенгашей партии оказана помощь в налаживании собственного бизнеса юношами и девушками в среднем из 1200-1400 семей. Самое важное, что над их деятельностью ведется постоянный мониторинг активистами «Молодежного крыла», оказывается содействие в получении кредитов, консультаций специалистов, поиске рынка сбыта продукции. Заслуживает внимания то, что в трудоустройстве безработной молодежи при содействии предпринимателей, членов партии в рамках работы, проводимой под девизом «Будь в ряду активной молодежи», активистами «Молодежного крыла» партии в Сырдарьинском, Наманганском и Каракалпакском кенгашах партии достигается обеспечение рабочими местами в ходе каждой акции в среднем 300-500 юношей и девушек.

На мероприятии отмечалось, что исходя из Государственной программы, настало время задействования неиспользованных возможностей для дальнейшей активизации деятельности партии в этом направлении, вовлечения молодежи в предпринимательство.

В ходе мероприятия, посвященного приоритетным задачам «Молодежного крыла» УзЛиДеП, вытекающих из Государственной программы «Yoshlar – kelajagimiz», говорилось об этих и других аспектах вопроса. В работе семинаре приняли участие активисты партии, молодые предприниматели, неорганизованная молодежь, депутаты местных Кенгашей народных депутатов, представители соответствующих министерств и ведомств, журналисты.

Практическая значимость мероприятия заключается в том, что в нем депутаты местного Кенгаша народных депутатов, завотделами по работе с молодежью региональных кенгашей УзЛиДеП, представители фонда, молодые предприниматели, разделивших на секции, исходя из Государственной программы, совместно с фондом «Yoshlar – kelajagimiz» разработали типовую программу мер, направленную на дальнейшее повышение эффективности деятельности «Молодежного крыла» партии. Помимо этого, специалистами сферы проведены мастер-классы по разработке и претворению в жизнь типовых бизнес-планов. Кроме того, «Молодежным крылом» партии в целях эффективной организации намеченной работы по данной программе на местах подготовлено методическое пособие «Молодой предприниматель».

По завершении мероприятия, прошедшего в духе оживленной беседы, практических предложений и рекомендаций, определены приоритетные задачи «Молодежного крыла» УзЛиДеП, вытекающие из Государственной программы «Yoshlar – kelajagimiz», утвержден разработанный типовой план работы в этом направлении.

Пресс-служба УзЛиДеП

Интересное по теме:

Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!

Последние новости

В нескольких городах Узбекистана произошло землетрясение

Сегодня, 18 августа в нескольких городах Узбекистана зафиксировано землетрясение. Подземные толчки наблюдались в 20:46. Эпицентр...
Сегодня, 00:11

На черном рынке курс доллара повысился до 9600 сумов

Мы ранее писали, что официальный курс доллара достиг 9061,00 сумов. Курс был установлен 13 августа. Сегодня, 18 августа на черном рынке...
Вчера, 20:07
68

В Кабуле произошел взрыв на свадьбе. 63 человека погибли

В Кабуле произошел теракт. Трагедия произошла во время свадьбы. В результате взрыва погибли 63 человека и еще 180 человек получили ранения....
Вчера, 18:47
26

«Я получил такое воспитание», — узбекистанец спас людей из автобуса в Перми

Узбекистанец спас людей в аварии в Перми. Об этом сообщает газета Комсомольская Правда. ДТП произошло вчера, 17 августа, примерно в 17:00....
Вчера, 14:58
28

Какое имущество Атамбаева арестовано

Генеральная прокуратура Кыргызстана арестовала имущество семьи бывшего Президента. В список арестованного имущества попали: автомобили,...
Вчера, 13:11
19
» » УзЛиДеП организовал учебный семинар, посвященный широкому обсуждению сути и содержания Государственной программы «Yoshlar – kelajagimiz»