Сегодня:

УзЛиДеП организовал учебный семинар, посвященный широкому обсуждению сути и содержания Государственной программы «Yoshlar – kelajagimiz»

УзЛиДеП организовал учебный семинар, посвященный широкому обсуждению сути и содержания Государственной программы «Yoshlar – kelajagimiz»
12 июля текущего года ИКПС УзЛиДеП организован специальный учебный семинар для представителей депутатских групп УзЛиДеП в региональных Кенгашах народных депутатов и лидеров «Молодежного крыла» региональных кенгашах партии.

Цель мероприятия заключается в анализе задач, вытекающих из Указа Президента Республики Узбекистан «О Государственной программе «Yoshlar – kelajagimiz»» от 27 июня 2018 года и видеоселекторного совещания под председательством Главы нашего государства 4 июля этого года, посвященного вопросам адресной и системной работы с молодежью, обсуждении проведенных настоящего времени дел партийными структурами среди молодежи на местах, разработке новых подходов, отвечающих требованиям сегодняшнего дня.

В ходе обсуждений, проведенных в форме открытого диалога с участием руководителя фонда «Yoshlar – kelajagimiz», молодых заместителей министров ряда министерств и ведомств, говорилось о том, что за последние два года в нашей стране осуществлена огромная работа по воспитанию молодого поколения самостоятельно мыслящими, гармонично развитыми личностями, создаются все условия для овладения ими знаний и профессий, способными составить конкуренцию на международном рынке труда, вместе с тем, уделяется большое внимание проведению постоянного диалога с молодежью, содействие обеспечению их занятости, обретению ими своего достойного места в жизни общества, созданию условий для труда и быта.

Подчеркивалось, что Государственная программа «Yoshlar – kelajagimiz» является логическим продолжением такой работы, благодаря достаточному финансовому обоснованию этого масштабного вопроса по своей сути и значимости эта программа, как не имеющая аналогов в других государствах и в истории Узбекистана, является совершенно новых подходом к решению вопросов молодежи.

Вместе с тем, отмечалось, что руководителем страны неслучайно уделяется такое пристальное внимание молодежи, так как на местах все еще имеются системные проблемы, препятствующие повышению социально-экономической активности молодежи, широкому вовлечению их в предпринимательскую деятельность, реализации перспективных идей и проектов молодых предпринимателей, а также обеспечению на этой основе занятости молодежи. Констатировалось, что на состоявшемся 4 июля видеоселекторном совещании в центре внимания были именно имеющиеся недостатки в данном направлении.

Подчеркивалось, что выдвигаемые руководителем нашей страны задачи требуют от всех нас, в первую очередь, от «Молодежного крыла» УзЛиДеП пересмотра своей деятельности, отказа от изживших себя методов работы с молодежью, перехода от бесполезных мероприятий к практическим делам в работе с молодежью. В частности, следует отметить, что опыт работы активистов ряда региональных групп «Молодежного крыла» по использованию приусадебных земель для привлечения к трудовой деятельности неорганизованной части молодежи служит примером для остальных. В частности, «Молодежным крылом» Андижанского, Наманганского и Хорезмского областных кенгашей партии оказана помощь в налаживании собственного бизнеса юношами и девушками в среднем из 1200-1400 семей. Самое важное, что над их деятельностью ведется постоянный мониторинг активистами «Молодежного крыла», оказывается содействие в получении кредитов, консультаций специалистов, поиске рынка сбыта продукции. Заслуживает внимания то, что в трудоустройстве безработной молодежи при содействии предпринимателей, членов партии в рамках работы, проводимой под девизом «Будь в ряду активной молодежи», активистами «Молодежного крыла» партии в Сырдарьинском, Наманганском и Каракалпакском кенгашах партии достигается обеспечение рабочими местами в ходе каждой акции в среднем 300-500 юношей и девушек.

На мероприятии отмечалось, что исходя из Государственной программы, настало время задействования неиспользованных возможностей для дальнейшей активизации деятельности партии в этом направлении, вовлечения молодежи в предпринимательство.

В ходе мероприятия, посвященного приоритетным задачам «Молодежного крыла» УзЛиДеП, вытекающих из Государственной программы «Yoshlar – kelajagimiz», говорилось об этих и других аспектах вопроса. В работе семинаре приняли участие активисты партии, молодые предприниматели, неорганизованная молодежь, депутаты местных Кенгашей народных депутатов, представители соответствующих министерств и ведомств, журналисты.

Практическая значимость мероприятия заключается в том, что в нем депутаты местного Кенгаша народных депутатов, завотделами по работе с молодежью региональных кенгашей УзЛиДеП, представители фонда, молодые предприниматели, разделивших на секции, исходя из Государственной программы, совместно с фондом «Yoshlar – kelajagimiz» разработали типовую программу мер, направленную на дальнейшее повышение эффективности деятельности «Молодежного крыла» партии. Помимо этого, специалистами сферы проведены мастер-классы по разработке и претворению в жизнь типовых бизнес-планов. Кроме того, «Молодежным крылом» партии в целях эффективной организации намеченной работы по данной программе на местах подготовлено методическое пособие «Молодой предприниматель».

По завершении мероприятия, прошедшего в духе оживленной беседы, практических предложений и рекомендаций, определены приоритетные задачи «Молодежного крыла» УзЛиДеП, вытекающие из Государственной программы «Yoshlar – kelajagimiz», утвержден разработанный типовой план работы в этом направлении.

Пресс-служба УзЛиДеП
Поделитесь с друзьями:
Добавить комментарий
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
» » УзЛиДеП организовал учебный семинар, посвященный широкому обсуждению сути и содержания Государственной программы «Yoshlar – kelajagimiz»