Сегодня:

УзЛиДеП укрепляет международное сотрудничество

УзЛиДеП укрепляет международное сотрудничество
Председатель Исполнительного комитета Политического Совета Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана А.А. Хаитов 17.08.2018г., принял участие в официальном приеме, организованном руководством ПСР в честь зарубежных гостей Съезда.

В ходе мероприятия состоялись краткие встречи А. Хаитова с:

- заместителем генерального секретаря Партии справедливости и развития М. Экером;

- депутатом Великого национального собрания Турции от ПСР, членом Межпарламентской ассамблеями Совета Европы от Турции Сема Нур Челик;

- председателем Турецкого агентства по сотрудничеству и координации (ТИКА) С. Чамом.

Представители турецкой стороны выразили признательность Руководству Узбекистана за участие делегации РУ в мероприятии ПСР. По их мнению, присутствие делегата от Узбекистана в работе Съезда правящей в Турции партии свидетельствует о глубоком характере отношений стратегического партнерства между двумя государствами и выводе двусторонних связей на абсолютно новый уровень.

Они высоко оценили нынешнее состояние и перспективы Узбекско-Турецких отношений, уделив особое внимание на роль ведущих политических партий двух стран в дальнейшем укреплении взаимовыгодного сотрудничества в различных сферах, представляющих общий интерес.

Ознакомившись с основными положениями политической платформы УзЛиДеП, представители ПСР констатировали схожесть и близость приоритетов двух партий, которые практически одинаково нацелены на продвижение и защиту интересов в обществе предпринимателей и деловых людей. Они выразили заинтересованность в налаживании межпартийных связей, обмене опытом, взаимными визитами и взаимоподдержке в продвижении двустороннего сотрудничества в рамках парламентов и других общественно-государственных структурах.

Председатель ТИКА С. Чам с удовлетворением отметил динамичное развитие двусторонних отношений, особо подчеркнув тот факт, что взаимные государственные визиты лидеров двух государств вывели отношения между двумя странами на уровень стратегического партнерства. Он положительно оценил реализацию совместных с программ и проектов ТИКА в сферах туризма, торговли, промышленности, медицины, образования, экологии, транспорта и других областях. С.Чам выразил готовность ТИКА к разработке «новых и новых» проектов технического содействия Узбекистану, приложить максимальные усилия к их своевременной и эффективной реализации.

Съезд ПСР откроется в 10.00ч. 18 августа с.г. в Столичном стадионе «Анкара арена». Среди приглашенных гостей будут присутствовать 414 иностранных гостя из более чем 32 стран, в том числе 29 представителей неправительственных организаций, 124 представителя иностранных государственных миссий, 70 представителей международных организаций, 38 представителей иностранных политических партий.

Пресс-служба УзЛиДеП.
Поделитесь с друзьями:
Добавить комментарий
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
» » УзЛиДеП укрепляет международное сотрудничество