На двоих 156. В Азове супругами стали 90-летний жених и 66-летняя невеста

На двоих 156. В Азове супругами стали 90-летний жених и 66-летняя невеста
Прохожие возле Дворца бракосочетания города Азова невольно останавливались, наблюдая необычную суету. Мужчина весьма преклонных лет держал под руку женщину-пенсионерку и показывал любопытным свидетельство о браке: мол, смотрите, теперь я официально муж. Событие и впрямь неординарное: Николай Михайлович Новик впервые женился в 90 лет!

Николай Новик всю жизнь был каменщиком, строил дома в Краснодарском крае и Ростовской области. Он никогда не пил и не курил. «Когда бригада пьянствовала, я ел мороженое, за что надо мной коллеги смеялись», — вспоминает пенсионер. Родители дали Николаю Михайловичу рецепт долголетия: алкоголь и сигареты в рот не брать, есть перетёртые в мясорубке орехи и нашинкованную на тёрке морковь.

«Я ещё протяну лет десять точно! Моя мать прожила 98 лет, отец — 99. Чувствую себя хорошо, только вот радикулит беспокоит, наверное, сказывается, что в молодости по 20 кирпичей на высоту сам поднимал, когда кран не работал», — говорит 90-летний жених.
Николай Михайлович 32 года назад остался без гражданской жены Валентины (они не были официально расписаны). Женщина трудилась на заводе по изготовлению рубероида, где и подорвала здоровье на вредном производстве, в результате чего и умерла. Их сына Сергея тоже постигло несчастье: из-за ЧП, произошедшего в армии, ему ампутировали все пальцы на руках. И вот уже 29 лет вся забота о нём лежит на плечах отца.

Невеста

Их судьбы, Николая Михайловича и Галины Николаевны, в чём-то схожи. Её личная жизнь до знакомства с ним тоже не была гладкой. Брак распался, осталась одна с сыном. А позже и вовсе у подросшего отпрыска врачи констатировали наркозависимость. Жить с ним стало невыносимо. «Оставаться в доме было опасно: сын постоянно забирал пенсию, поднимал на меня руку», — признаётся Галина Рогожникова. В результате со своего родного частного подворья пенсионерке пришлось переехать в социальный приют. Тут она и живёт по сей день.

Судьбоносная встреча

Познакомились пенсионеры случайно: мужчина гулял по парку и увидел одиноко сидящую на лавочке женщину. Николай Михайлович подошёл и спросил: «Можно присесть? Место рядом с вами свободно?» Женщина ответила: «Раз никого рядом нет, значит — ваше!» Стали дружить.

При этом, как признаётся сам жених, он в молодости очень стеснялся женщин, боялся первым подойти, познакомиться. Что уж говорить, если даже с первой гражданской женой его свели родители в 27 лет. А тут вдруг — сам от себя не ожидал — набрался смелости и заговорил с незнакомкой.
Пенсионеры встречались пять лет, после чего кавалер сделал предложение узаконить отношения официально. И женщина согласилась!

«Ухаживал за мной Николай Михайлович скромно, фрукты покупал, ведь на наши пенсии сильно не разгуляешься. Несмотря на свой возраст, он держится молодцом, редко когда жалуется на здоровье!» — отмечает Галина (теперь уже — Новик).

Планы на будущее

Знакомые пары отмечают, что молодожёны очень уважительно относятся друг к другу, всегда тепло поддерживают, стараясь преодолеть вместе житейские проблемы. А поводов для грусти у них хватает. У неё сын — наркоман, у него — инвалид. Вместе решили, что, когда Николая Михайловича не станет, именно она, Галина Николаевна, и будет ухаживать за его сыном.

«Я верю ей, а она — мне! — поясняет Николай Михайлович. — Мы с ней так договорились. Не останется же он один! Да и в интернат для инвалидов ему нельзя».

Молодожёнам осталось только решить жилищные проблемы. Мужчина и женщина пока проживают порознь: он — в комнате общежития, она — в социальном приюте. Но для настоящей любви разве это преграда?

Планы у Николая Михайловича были такие: продать свой флигель и купить двухкомнатную квартиру, «малосемейку». В одной комнате жили бы новоиспечённые муж и жена, во второй — 51-летний сын Николая Михайловича Сергей. Но при продаже домовладения, по словам пенсионера, его обманули, недоплатив денег, поэтому он подал в суд.

Поэтому пока пара встречается по три-четыре раза в неделю... на базаре. Вот и сейчас Николай Михайлович засобирался на свидание. По привычке купил жене фруктов, себе — орехов и моркови. И пусть у них пока нет общего семейного гнёздышка, но есть главное: любовь, силой которой можно преодолеть многое.

Источник

Интересное по теме:

Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!

Последние новости

Замхокима Самарканда заявил, что узбекские фильмы плохо влияют на воспитание молодежи

Заместитель хокима Самаркандской области по делам молодежной политики Рустам Кобилов раскритиковал узбекские фильмы. Заявление о фильмах...
Сегодня, 15:14

В Бухаре мать и младенец погибли в результате ДТП

23 апреля текущего года в Ромитанском районе Бухарской области произошло ДТП. Об этом корреспонденту UPL сообщили правоохранители области....
Сегодня, 09:46
4

Некоторые абитуриенты могут подать документы для поступления в вузы в мае месяце

Ранее в некоторых СМИ появилась информация о том, что прием документов для поступления в вузы начнется уже в мае месяце. Данная информация...
Сегодня, 09:35
6

Медведев посетит Узбекистан

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев посетит Узбекистан. Визит Медведева состоится 30 мая текущего года. Глава...
Сегодня, 09:32
14

Алишер Усманов получил от Путина медаль

Президент Российской Федерации принял участие на заседании попечительского совета Русского географического общества. На заседании Владимир...
Сегодня, 09:08
9
» » На двоих 156. В Азове супругами стали 90-летний жених и 66-летняя невеста