EUR
9396.79
RUB
128.37
USD
7997.95
Сегодня:

5 самых загадочных людей в мире

5 самых загадочных людей в мире
Вы знали, что тайна строительства пирамид не просто разгадана, но человек, который понял, как египтяне передвигали многотонные блоки, сам построил целый город из гигантских валунов. А про то, что в начале XX века во Франции действительно создали философский камень, слышали? Или про того преступника, который в 1971 году впервые угнал самолёт? О нём ведь до сих пор ничего не известно... Ниже подборка из пяти самых загадочных людей на планете по версии YouTube-канала "Том Сойер".

Эдвард Лидскалнин раскрыл тайну строительства египетских пирамид

В 1913 году 16-летняя латышская девушка Агнесса Скаффс сказала своему жениху Эдварду Лидскалнину, что объявленная свадьба не состоится: он слишком стар (26 лет) и беден для неё. Тогда молодой человек решил перебраться в США. Он поселился у побережья Флориды, недалеко от города Хомстед. Мужчина приобрёл земельный участок площадью в 1,6 гектара и построил на нём Коралловый замок — памятник своей неразделённой любви. Все сооружения Эдвард создал из известняка. До сих пор остаётся загадкой, как он переносил блоки с побережья на свой участок и размещал их там. Мужчина поднимал скульптуры весом в пять тонн на высоту десять метров. При этом он никогда не нанимал для этого технику и рабочих. Худой щуплый Эдвард, вес которого едва превышал 47 кг, всегда справлялся сам. Все работы Эдвард проводил после захода солнца. На редкие вопросы он отвечал, что раскрыл секрет строительства египетских пирамид. Есть легенда, что некие ребятишки видели ночью, как многотонные глыбы парили в воздухе над участком. После его смерти местные инженеры попытались раскрыть тайну Лидскалнина, но им это так и не удалось.

Алхимик Фулканелли, который нашёл секрет изготовления философского камня

Легенда о Фулканелли родилась в 1900–1920-х годах в узком кругу парижских алхимиков-оккультистов. Его называли настоящим "Философом Огня", который, возможно, нашёл секрет создания философского камня. Однако, никто ничего не знал об алхимике. В 1926 году слухи о нём подтвердились, когда вышла в свет его первая книга "Тайна соборов". В книге автор написал, что каждая статуя своим положением рук, зажатыми в них предметами, наклоном головы безмолвно передаёт секреты изготовления философского камня.

После этой книги люди поняли, что Фулканелли существует и этот человек довольно эрудирован. Но никто так и никогда не узнал, как он выглядит. Среди оккультистов ходили две версии о Фулканелли. Одни считали, что он достиг высшего духовного просветления, создал философский камень и прошёл мистическое преображение. Другие решили, что мастер — это личность, созданная изобретательным художником Жаном-Жюльеном Шампанем.

Дэн Купер — первый человек в истории США, захвативший самолёт ради выкупа

24 ноября 1971 года самолёт Boeing 727 авиакомпании Nortwest Orient принял на свой борт худощавого пассажира в тёмных зеркальных очках, одетого как бизнесмен: костюм, галстук, чёрный плащ для дождливой погоды, фетровая шляпа. На плече он нёс сумку средних размеров, привычную для путешествий. Его место (18C) находилось в хвосте салона рядом со стюардессой Флоренс Шаффнер. Мужчине было на вид 40–45 лет. В то время не существовало удостоверений личности, люди сами указывали свои имена. Пассажир представился именем Дэн Купер.

Когда самолёт взлетел, мужчина попросил стюардессу принести бурбон с содовой, передав в обмен записку. Стюардесса, привычная к вниманию мужчин, полагала, что пассажир с ней заигрывает, и не торопилась её прочесть. Но он настаивал. В записке говорилось про захват самолёта с целью выкупа в размере $200 тыс.

Как оказалось, Купер был вооружён бомбой и угрожал совершить взрыв на борту судна, если его требования не будут выполнены. Помимо денег Дэн Купер требовал парашюты: два заплечных и два страховочных. Информация была срочно передана пилотам, потом и авиакомпании. Командиру судна приказали посадить самолёт в аэропорту Сиэтл-Такома.

Пока готовились деньги и парашюты, Boeing 727 кружил в воздухе с перепуганными пассажирами на борту. После доставки груза с деньгами преступник отпустил всех, кроме стюардессы Тины Маклоу и пилотов. Им он приказал взять курс на Мексику. Во время полёта преступник выпрыгнул из самолёта. Когда Boeing 727 приземлился в Рино, на борту не было ничего, что свидетельствовало бы о существовании этого человека.

Чарльз Хэтфилд — человек, который продавал дождь

В конце XIX века фермеры были одними из богатейших людей США. Во время урожая их прибыль могла достигать нескольких тысяч долларов, в момент засухи они теряли всё. Однажды у фермеров появился спаситель. Его звали Чарльз Хэтфилд, это был человек, который вызывал и продавал дождь.

В начал своей карьеры века Хэтфилд колесил по Штатам, подавая швейные машинки, и зарабатывал на этом $125 в месяц. Попутно он изучал метеорологию, физику, химию, покупал химические реактивы и проводил опыты. Он мечтал искусственным путём вызывать дождь. В 1902 году он наконец-то получил тайную смесь из 23 химических веществ, которая вызывала осадки в виде дождя. Сначала он заключал обычные пари. Со временем Хэтфилд начал продавать дождь за деньги. Каждый раз его порошок чудесным образом срабатывал. Его слава возрастала. Отныне он заключал договоры на тысячи долларов. В 1928 году Хэтфилд заполнил дождевой водой озеро Большого Медведя (Калифорния), а годом спустя — погасил пожар в Гондурасе.

Но были у него и неудачи. 5 января на иссушенный жарой город Хэтфилд обрушился ливень, продолжавшийся более двух недель. Заполнились и водохранилище, и высохшие русла рек. Вода вышла из берегов, разрушила мосты, железную дорогу, затопила дома, фермы. Ущерб составил более 3 миллионов долларов. Власти выставили ему иск на возмещение ущерба вместо обещанных $10 тыс. Конец карьере "заклинателя дождя" положила Великая депрессия. Умер Чарльз 12 января 1958 года, так и не раскрыв секретной формулы порошка. За свою карьеру Хэтфилд вызвал более 500 дождей.

Самый загадочный в мире писатель Бруно Травен

Бруно Травен родился в Чикаго в семье эмигрантов из Скандинавии, его настоящее имя — Травен Торсван Кровс. В юности служил на торговом флоте, был юнгой и стюардом на судне, курсирующем вдоль тихоокеанского побережья Северной и Южной Америки.

В сознательном возрасте писатель тщательно скрывал подробности своей биографии, что повлекло за собой множество слухов и легенд. Даже издатели Травена ни разу не видели его лица. Бруно считал, что "у писателя не должно быть никакой иной биографии, кроме его произведений".

Травену приписывается несколько личностей: актёр театра Рет Марут, переехавший в Мексику, Травен Торсвен, на чьё имя приходили чеки за авторские права на экранизацию книги "Сокровища Сьерра — Мадре". Некоторые даже считали, что автором его произведений был Джек Лондон, который инсценировал своё самоубийство и сбежал в Мексику. Также считали, что Травен — внебрачный сын императора Германии Вильгельма II.

После смерти писателя, его вдова заявила, что его звали Б. Травен. Она рассказала, что в юные годы он переехал из Германии в Мексику под именем Рета Марута, чтобы избежать смертной казни.
Подписаться
Добавить комментарий
Приветствуются только содержательные и адекватные комментарии по теме!
» » 5 самых загадочных людей в мире