Сегодня:

Теракт на юге Франции: захвачены заложники, есть жертвы

Теракт на юге Франции: захвачены заложники, есть жертвы
В пятницу, 23 марта, в коммуне Треб на юге Франции было совершено вооруженное нападение на посетителей супермаркета Super U. Большинству сотрудников магазина и покупателей удалось покинуть здание, однако злоумышленник, назвавший себя "солдатом Исламского государства", захватил более десяти заложников.

Два человека при захвате были убиты, еще 12 получили ранения. Спустя примерно час заложники были освобождены. В помещении супермаркета находятся только злоумышленник и полицейские.

Место происшествия было оцеплено спецназом полиции. Во время переговоров злоумышленник крикнул полицейским, что он является "солдатом Исламского государства".

Судя по всему, тот же террорист до захвата заложников в супермаркете попытался сбить автомобилем бойцов полицейского спецназа, совершавших пробежку около Каркассона (по соседству с Требом). Потом он открыл огонь по сотрудникам спецподразделения французской национальной полиции (CRS), ранив одного из них.

Полиция установила личность террориста. Это – 30-летний уроженец Марокко, его имя пока не сообщается. Однако, по предварительным данным, он был известен французским спецслужбам как радикальный исламист.

По предварительным данным, террорист требует освобождения Салаха Абдеслама, одного из главных организаторов террористических атак в Париже 13 ноября 2015 года, в результате которых были убиты 130 человек.
Поделитесь с друзьями:
Добавить комментарий
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
» » Теракт на юге Франции: захвачены заложники, есть жертвы