Сегодня:

В Канаде отца 149 детей накажут за брак с 24 женщинами

В Канаде отца 149 детей накажут за брак с 24 женщинами
Верховный суд провинции Британская Колумбия в Канаде вынес приговор за многоженство Уинстону Блэкмору, состоявшему в браке с 24 женщинами, сообщает издание The Globe and Mail.

В первый раз Блэкмор вступил в брак в 1975 году. Четырем из жен 61-летнего канадца на момент замужества было 15 лет. Многоженец стал отцом 149 детей.

Местные власти преследуют Уинстона из-за полигамии с начала 1990-х годов вместе с ещё одним многожёнцем Джеймсом Олером. Однако дело против них так и не было заведено, поскольку в запутанном канадском законодательстве не оказалось веских на то причин. В 2011 году вышел закон, который признал запрет на многожёнство обоснованным и не попирающим никаких религиозных устоев.

Уинстон является членом Фундаменталистской церкви Иисуса Христа последних дней, отколовшейся от Церкви мормонов, которая допускает многожёнство. Основная часть прихода находится в США, в штатах Юта и Аризона, однако в Канаде также существуют последователи этой секты.

Обвиняемый и его защита настаивают на том, что все его браки правомерны и одобрены высшими силами, однако конституция с ним не согласна. Уинстону Блэкмору грозит до пяти лет заключения в тюрьме. Адвокат заявил, что, если его клиента признают виновным, он будет оспаривать законы о полигамии в Канаде в высших судебных инстанциях.
Подписаться

Комментарии:

Рустам 29 июня 2018 09:23
Красаучег ;)
Азиза 29 июня 2018 14:44
Что за беспредел ....
Рустам Исламов 16 июля 2018 13:42
Азиза, почему беспредел? Дыра в законе... С точки зрения религии он прав... если в данной религии это разрешено, а в Конституции дыры...то почему бы и нет?
Добавить комментарий
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
» » В Канаде отца 149 детей накажут за брак с 24 женщинами