Певица Севара Назархан оказалась потомком кокандского хана Худаярхана

Певица Севара Назархан оказалась потомком кокандского хана Худаярхана
Популярная артистка Севара Назархан оказывается является потомком кокандского хана Худаярхана. Информация по этому поводу распространилась в СМИ.

Назархан является потомком хана в восьмом поколении. Родители Назархан сохранили факты, подтверждающие данную информацию.

Журналистам информацию о причастности Назархан к ханской семье раскрыли ученые в комплексе "Дворец Худаярхана". Данный комплекс является одним из туристических центров Коканда. С каждым годом интерес к личности Худаярхана растет, и тысячи туристов приезжают в город, чтобы увидеть комплекс "Дворец Худаярхана".

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Ира 17 июня 2019 06:24
    А поточнее про 8 жену можно?Шер,
  2. ХХХ 28 марта 2019 22:36
    Рад за неё. А это родство что то меняет в ней? Или. Её титул в паспорт впишут чтоли???
    Есть немало прямых потомков ВЕЛИКИХ людей. Но они скромны и чисто не кичатся этим.
    Например Я))) ( щутка господа)
  3. Мухаммад 28 марта 2019 12:11
    кто сказал что наши предки не зашишали родину аа
    26 ноября 1917 года в Коканде под руководством «Шуро-и-Исламия» был созван IV «Всетуркестанский Курултай мусульман». На съезде присутствовало около 200 делегатов. На следующий день курултая Туркестан был объявлен «территориально автономным в единении с федеративной демократической Российской республикой». На курултае также было решено назвать новое территориальное образование «Туркистон мухториати» (Туркестанская автономия). На том же курултае были избраны органы власти автономии. Представительным и законодательным органом должен был стать «Временный Народный совет» в количестве 54 человек, исполнительным — Временное правительство, состоящее из 12 человек.
    В январе 1918 года в ответ на предъявленный ультиматум Шокай отказался признать власть Советов. Для ликвидации самопровозглашённой Туркестанской автономии из Москвы в Ташкент прибыли 11 эшелонов с войсками и артиллерией под командованием Константина Осипова. В состав советских войск входили также вооружённые дашнакские отряды[4]. В результате военных действий погибли тысячи мирных жителей[4].

    Таким образом, Туркестанская автономия была ликвидирована большевиками и дашнаками всего через 3 месяца после создания. Её сменил Советский Туркестан.

    Гость,Тюрские народи башкири, узбеки, туркмани, казаки, уйгуры, киргизи,
  4. Азизхон 28 марта 2019 11:21
    Рушана, а как называлась та книга? Не смогли бы сообщить?
  5. Мухаммад 28 марта 2019 11:15
    Привет африканец
  6. Турсун 28 марта 2019 10:35
    Какой отрицательный популярность имел в народе можно исчерпать следивших строчков Узбекский народный песни: " Худаяр хон хон булди, уйлар тула кон булди ...". Уйгурских корней как у Севари Худаярхана отсутствует. Уйгурские дословные: Мачин , Дулан, Таранчи, Кашгар ... . Севара и во сне не видал. Мои предки освобождали и присоединили, создали ЕТТИШАХАР (Читай истории Мухаммад Якуб бека Бадавлат, Пискента, Ак мачит- Кызилорда, Ташкента, Чиназа, Уйгурии - Еттишахар)и им преданных луюей, после захвата по сговору Россией и Китаем северный части Дунгана и Тарончи Россией и южный части Китаем, помогли переселиться Какандскому ханству. Наши предки и так знали свои происхождение - шажару. В нашем роду были Кипчаки, алчыны и минги. Предпочитались невестки из родов Кангли, Кият, Кунгрот, Минг, Найман, Жалаир. Слух не факт, вероятность - сомнительное возможность. Кто пускает сомнительные, низкопробные, недоказуемые, фейковые публикации? Конечно, общеизвестно СМИ нужно сенсация и скандал. Звезды эстрады очень часто используют такой маневр для поднятие своего рейтинга. Одна из таких, общеизвестная Алла Борисовна. Вроде Севара молода, работоспособность у нее ни кто не отнял.
  7. ан 25 марта 2019 15:26
    А я потомок царицы Египта Клеопатры! Ну и что!? Сейчас певичка она, певичка. Предки бы спрятались от позора
  8. Гость 25 марта 2019 11:32
    Севара уйгурка и никогда не скрывала это , тогда причем здесь Маллахан и Худоярхан . Они уйгуры?
    Работники музея не должны скрывать свои фамилии, пусть вся страна узнает в лицо этих " историков".
    Публиковать всякую чушь могут, а предъявить доказательства -нет. Зато весь интернет гудит, имидж певички опустился ниже плинтуса, мне ее жаль.
  9. НЕСУДЯЩИЙ 24 марта 2019 22:18
    Каждый двадцатый человек - это прямой потомок Чингиз-хана (научно доказано!).
    С учётом того что все кто был "ХАН"ом "Чингизиды" она точно двадцатая!!!
  10. Шер 24 марта 2019 12:32
    Первое поколение- живущий ныне
    Второе поколение- родители -2 человека
    Третье- бабушки и дедушки - 4 человека
    Четвертое- прабабушки и прадедушки- 8 человек
    Пятое- прапрабабушки , прапрадедушки- 16 человек
    Шестое- деды прапрадедо-32 человека
    Седьмое- прадеды прапрадедов - 64 человека
    И у всех должно быть свидетельство о рождении . Ждем доказательств
  11. Илай 24 марта 2019 09:58
    Привет ЧАТЛАНЕ... я потомок басмачихана.... при встрече со мной вы должны сказать КУУУ, повернутся лицом к стене и чуть, чуть нагнутся.
    Как говорится возлюби ближнего своего, пока он тебя не возлюбил.
  12. Правда 23 марта 2019 22:16
    Чушь какая то ну и что даже это так все ханства расскулачили большевики красной армии.
  13. Валихан 23 марта 2019 15:08
    Мы казахи потомки Чингисхана...
  14. Борец за Справедливость 23 марта 2019 14:17
    А сама Севара где нибудь заявляла, что она потомок хана? Кичилась ли этим? Говорила с кем нибудь высокомерно и свысока, ссылаясь на то, что она потомок чей-то? Думаю, что нет. Нечего обсуждать её, раз она сама такого не говорила. Это будет справедливо.
  15. Гость 23 марта 2019 13:37
    Одилжон, дружить можно с кем угодно, это не доказывает ровно ничего. Правда- это результаты ДНК и официальная родословная по прямой линии. Если не в состоянии предоставить доказательства , то оставьте свое субъективное мнение при себе. Никаких ханских кровей в Севаре нет и быть не может. Если только ее родственники на дороге стояли когда Моллахан на коне проскакал. Что, так хочется прикоснуться к чужому величию, потому как своего нет?

    Вот так надо учить историю. Кто- то сболтнул и понеслось- все в интернете ищут генеалогическое древо кокандских ханов. Брат подсидел брата, друг убил друга, а потом пришла советская власть и все заткнулись. Люди давно забыли про Худоярхана, его сводного брата Маллазана, а про Севару Назархан очень скоро никто и не вспомнит.
  16. Одилжон 23 марта 2019 09:35
    Ху До Яр,
    Севара потомок Малла хана - брата Худояр хана по линии отца а не матери.Я знал его отца Анвар ака.Хороший был человек.Они жилы в городе Асака .Анвар ака работал в музикальной школе.Я дружил с его дядей.Его звали Хузурбек.Потом Анвар ака с семьей перебрались в Ташкент.Родственники Севары до сих пор живут в Асаке.Это правда,что она потомок Малла хана,брата Кокандского хана Худояра.Севара скромная девушка она никогда не говорила что она ханских кровей.Ее родственники в том числе Хузурбек также не говорили,что они родственники Худоярхана.
  17. Наримон Икрамов 23 марта 2019 07:10
    Гордитесь люди! Вам поет сама принцесса королевских кровей! ( Несколько раньше пела принцесса президентских кровей,но у нее голос намного был хуже)
  18. Наримон Икрамов 23 марта 2019 06:57
    Евгений,
    В мусульманских странах было именно такое же отношение,пока скоморохи не разбогатели и не начали себя пиарить...
  19. Наримон Икрамов 23 марта 2019 06:53
    Моему отцу поклонялись ангелы! (Кто не понял имею ввиду нашего отца Одам ато-Адама)
  20. Гость 22 марта 2019 21:31
    Опубликуйте родословную, и результаты ДНК, тогда поверим. Дворняжкам надо или доказать родство или прекратить болтать. У моей собаки в родословной указаны все родственники, информацию о которых легко можно проверить, иначе на выставку даже не допустят. Зачем жонглировать именами и корчить из себя принцессу с " голубой кровью" ? Не смешно.
  21. Гость 22 марта 2019 20:47
    Евгений,
    К сожалению ты прав.
  22. Фируза 22 марта 2019 20:10
    А мы знаем. Мы видели ее фотографию в музее в Коканде
  23. Ежик 22 марта 2019 20:10
    Я потомок рабочего класса!!! Мои предки строили город Ташкент своими руками!!! Я горжусь своими предками)))!!!!
  24. ДНК тест 22 марта 2019 18:23
    Тут историю переписывают на свой лад целые нации, документально, так сказать, а все должны верить документам на слова. Все определит только ДНК тест! :)
  25. Кавказец 22 марта 2019 17:44
    Потомки севары назархон уже 100 тысяч раз перевернулись в гробу, за то что она сменила веру! И ваще, она маленькая криваногая аысокомерная япошка...
  26. Евгений 22 марта 2019 17:00
    Если она действительно является потомком, то ей должно быть стыдно, чем она сейчас занимается. Певички, танцовщицы, шуты, скоморохи их долгое время и за людей-то не считали. А в Российской империи их и хоронили отдельно, не знаю какое было к ним отношение в мусульманских странах
  27. Камила 22 марта 2019 15:50
    Ну что ж, сочувствуем! Таким предком особо не похвастаться! Свой народ тиранил, а как пришли захватчики, город без боя сдал! Трус был! Жаль что такие люди правили, а был бы достойный правитель Бог знает как история сложилась бы!
  28. ЭхО 22 марта 2019 15:49
    Эхх тиниб тинчимаган журналистлариэйй
  29. Ху До Яр 22 марта 2019 15:00
    Почитайте литературу о том времени1860е-70е...найдите в дореволюционной литературе хоть одно упоминание об "узбеках"
    Нет такого и не было.Минги,мангыты и прочая хрень-это да.А плебс это сарты,вот название населения,из которого коммуняки нарезали "республик" в 1920е-30е.
  30. Шер 22 марта 2019 14:46
    Моя прабабушка была 8 женой Худоярхана и что? У ханов не принято было, что бы их потомки становились музыкантами, певичками, танцорами , садовниками или еще каким- нибудь обслуживающим персоналом. Бедный Худоярхан в могиле уже десять раз перевернулся бы от таких новостей. Например в подземных переходах Москвы за символическую цену продаются родословные любой династии. Главное не чей ты потомок, а какой ты человек и какую пользу принес стране и людям. У Севары голос может быть и неплохой, но на концерт не пойду, Пугачева из нее все равно не получилась.
  31. Потомок Марсиан 22 марта 2019 14:39
    Мои предки жили на Марсе!
  32. Ху До Яр 22 марта 2019 14:36
    А правда,что этого хама собственная охрана обокрала и чуть не выдала Абдуррахману-Автобачи и он бежал в русские пределы со скоростью звука?
  33. Не Ташкентский 22 марта 2019 13:52
    АНДЕРС БРЕЙВИК,
    Ты по природе дол.......ящер . Вот и судьба выбрала тебя , мечтаешь стать Брейвеком , ну и про тебя твои выродки такого же мнения будут как и ты отзываешься о родителей .
  34. Zuhriddin 22 марта 2019 13:46
    АНДЕРС БРЕЙВИК,
    А причём тут Узбеки? И зачем говорить за всю нацию? Ты думаешь у других наций нету этого? Если инвалид, тебе сочтется на том свете. Не нужно всю нацию затрагивать, фигню с вас умников. Ахх да забыл что бы так рассуждать как я нужен хотя бы разум, мозг...... Тоубаа
  35. Новосельцев 22 марта 2019 13:35
    АНДЕРС БРЕЙВИК,
    Почитал ваш комментарий.
    Ну во-первых сочувствую по поводу вашего детства. Это очень печально. Надеюсь, сейчас у вас все более менее в вашей жизни.
    Во-вторых - какую нацию вы имеете ввиду, говоря, что эта нация харам?
    Ну и в третьих, собственно почему, я решил вам написать - причина вашего никнейма. Вы так озлобленны на мир,что решили взять имя кровавого убийцы, стрелявшего в детей? Зачем?! Это заставляет о многом задуматься. Не усложняйте себе жизнь, она и так не сахар. Зачем притягивать негатив? Дружеский совет - смените свой мрачный никнейм.
  36. Кино 22 марта 2019 12:51
    Господа мы все потомки Бога! И только потом уже ...кто президент, кто внук знаменитого летчика-испытателя. Потомки ханов тоже были разные, кто ноги мыл а кто ж... А кто-то плов готовил.
  37. vip 22 марта 2019 12:51
    По материнской линии это вообще другой род .Род продолжают мужчины . по материнской линии даже права на престол не имел так как там уже фамилия так сказать и кровь другая .ну а Назархан и так знаем без этой рекламы
  38. Малик 22 марта 2019 12:32
    У хана более триста жён было! да и по виду тянется кипчак?
  39. Не Верю 22 марта 2019 12:21
    Любой род только до 7 КОЛЕНА! Дальше это уже другой род другая кровь. А худаярхан был самым кровожадным ханом в истории ханства да и предателем его считали.это не я сказала это история.
  40. Безродный 22 марта 2019 11:57
    Что так мелко то. Надо от Тамерлана корни поискать.
  41. Лулуша 22 марта 2019 11:07
    Все так обалдели от этой новости, что даже комментов нету.
  42. Миллиардер 22 марта 2019 10:49
    Ага,конечно,сколько заплатила?
  43. Robert84 22 марта 2019 10:46
    А Я потомок Адама!
  44. komodo 22 марта 2019 10:37
    родители были в курсе и молчали.а тут раз и скоренько этот факт обнародовали учёные.странно.голосит со сцены уже давно.а такой поворот семейной истории выясняется только сейчас.а может очередной пиар?или к имени отчеству пригодилась приставка о принадлежности к именитой династии Узбекистана и истории страны.недавно,какой то академик предложил ввести монархию в Узбекистане.по ходу у него то же предок был из видных деятелей нашей великой истории.ни ты ,академик,ни ты фанерная певичка,благодаря великим предкам,великими не станете.
  45. Немо 22 марта 2019 10:27
    Как они узнали что она является потомком?, лишнего пиара захотела, чтоль??; Родители могли придумать, чтоб она стала более известной;;; мнда
  46. НинтендоСегаМегаДрайв 22 марта 2019 10:24
    А я потомок ХорезмШаха из династии Афригидов. Вот так вот. Шах и мат плебеи.
  47. Патриот 22 марта 2019 10:04
    Оххх!
    Ну мы безмерно счастливы!!
  48. Припадошный сапожник 22 марта 2019 10:01
    Вроде какой-то "академик" рвался восстановить монархию в Узбекистане? Вот как раз и первая кандидатка на престол))))))))
  49. Гость 22 марта 2019 09:55
    У Худоярхана потомки все жители Андижана и естественно, Асаки. Но все скромно помалкивают. И Назархановой можно было оставить при себе столь ценную информацию, раз уж молчали столько лет. С чего вдруг именно сейчас вся страна должна узнать про это? Если поскоблить каждого из нас , то проявятся и Чингиз ханы и Александры Македонские и может даже Адам с Евой. Пока еще не слышно потомков Эмира Бухарского... Будем ждать. Весна только началась...
  50. доктор 22 марта 2019 09:53
    И это значит.........она талантлива все равно.
  51. Жахон Гир 22 марта 2019 09:45
    Забыли добавить в статью, что она в 45 поколении является "прямым" потомком Адама и Евы :-)
  52. Правда 22 марта 2019 09:34
    Сегодня каждый второй потомок какого-то хана, эмира, лорда и т.д.......И все мы потомки переселенцев из Африки. ......! И что с этого?
  53. Лола 22 марта 2019 09:19
    Тоже мне новость. Ее фотография же висит во дворце Худоярхана. Там очень много фотографий потомков его висят в том числе и она. Упл уз так печатает об этой новости , как будто Америку открыли .
  54. Бла бла 22 марта 2019 08:57
    Струдом верится.. при всем уважении к певице...
  55. Тимур 22 марта 2019 08:43
    Эмм это какие доказательства должны были сохраниться столько лет
  56. Bek 22 марта 2019 08:33
    А я потомок Амира темура
  57. Аулбай 22 марта 2019 08:18
    Ну все, дехконлар
    преклонитесь перед ак суяк Севарахон
  58. Гордый 22 марта 2019 07:31
    Ну и молодец ну что нам делать если она Худоярхана потомкой оказалась .
  59. Камил 22 марта 2019 07:21
    Не важно ты из какой крови. Важно какой ты человек. Она прошла огонь и воду и медные трубы. Но не посромила себя и нацию которую она представляла.
  60. Правдолюб 22 марта 2019 07:06
    Ну и что? Она и без этого хорошая певица!
  61. Турсун 22 марта 2019 06:56
    Худоярхон не славился у народа ханства. У Севары с этим боли или в мене порядке.
  62. Хусан 22 марта 2019 05:24
    Мммда а кому это интересно
  63. Robert84 22 марта 2019 05:21
    А Я потомок Адама!
  64. Шавкат 22 марта 2019 03:58
    Не самое лучшее родство.. гордится нечем... худояр кровопийцей был, при его правлении много народа погибло, от народа и сбежал в россию. А Севара талантливая певица.
  65. Илья 22 марта 2019 03:19
    Пиар и ничего больше
  66. простой народ 22 марта 2019 03:10
    Мы все его потомки. Давайте все начнем пиарить.
  67. Неизвестный критик 22 марта 2019 01:07
    И что с этого? Как-то все равно, чей она потомок, лучше б новостей побольше бы видеть, про Нурсултан. А то чет мало инфы
  68. Потомок Распутина 22 марта 2019 00:38
    А я потомок Распутина. Доказательства есть, но показывать не стану.
  69. Не Ташкентский 22 марта 2019 00:16
    Значит мы сней родственники
  70. Инфо 22 марта 2019 00:14
    А я являюсь потомком Адама. Только в каком поколении , счет потерял.
  71. Потомок Чингиз хана 21 марта 2019 23:43
    Ну и что с этого???
  72. Малик 21 марта 2019 23:38
    А я потомок Гурека
  73. Саша 21 марта 2019 23:37
    оказывается ....... вот мне нравится как в сказке \чудеса\ как фокус-покус!
  74. Иван Болван 21 марта 2019 23:35
    Я потомок Адама и Евы
  75. Мирмухсин 21 марта 2019 23:18
    Дааа Если туристы приедут в Коканд еще чаще, наверно многие известные личности окажутся потомками Хана. Самое главное надо продвигать маркетинг. Я сам тоже из Коканда хорошая новость спасибо админам и редактором
  76. Рушана 21 марта 2019 23:17
    Eto ya znala ya chitala knigu dinastiyi Xudayarxana tam bilo napisona pro Sevaru Nazarxan chto ona toje so storani materi potomok. I yesho mnogiyi potomki Xudoyarxana jivut zagranosiy v Yevrope. Ochen interesnaya kniga bila.
  77. ClOSSE 21 марта 2019 23:14
    Больше на Чингисхана смахивает мне кажется
  78. Читатель 21 марта 2019 23:12
    Upl ! Редакция ! Что вы пишите ??? Кого валнует чей она потомок ??? Кого ??? Она певица ??? И все !!! Что , теперь ей в ножки кланятся ??? !
  79. Не Верю 21 марта 2019 23:11
    Это что очередной пиар? Сейчас мода пойдёт и звёзды нашлёпают себе липовые документы что они потомки ханов вазирей и султанов
  80. Папа 21 марта 2019 23:11
    Ооооо, все зря выложили, теперь в течении года будут обнаруживаться родственники, потомки ханов, учёных.)
  81. Ше Ясмина 21 марта 2019 23:06
    Круто) везёт людям:)
  82. Настя 21 марта 2019 23:06
    А я являюсь знаменитым потом эмира Насруллы мясника)
  83. друг 21 марта 2019 23:03
    А я потомок Адама и Евы, правда не знаю в каком поколении. Как жаль, что мои родители не сохранили подтверждающие это факты.
    А еще мы все братья и сестры. Ура!!!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

СМИ: Жалолиддин Машарипов покинул Пахтакор

Мы ранее сообщали о том, что полузащитник сборной Узбекистана по футболу Жалолиддин Машарипов близок к переходу в другой клуб. 27-летний...
Вчера, 22:52
2

В Кашкадарье районного хокима обвиняют в смертельном ДТП

В Кашкадарьинской области скончался пешеход, сбитый автомобилем предположительно принадлежащий районному хокиму. Об этом сообщает издание...
Вчера, 22:05
15

Стало известно, когда Махмуд Муродов проведет свой очередной бой в UFC

Узбекский боец UFC Махмуд Муродов проведет свой следующий бой в Абу-Даби. Об этом сообщил сам спортсмен в Instagram. По имеющимся данным,...
Вчера, 20:34
8

Названа главная причина попыток самосуда в Узбекистане

В Узбекистане часто распространяются видео попыток самосуда. В правоохранительных органах рассказали о главной причине данного явления....
Вчера, 20:17
23

Узбекистан — новое Эльдорадо для компаний из Франции

В последние годы власти Узбекистана активно развивают отношения с зарубежными партнерами. На lemoci.com была опубликована статья о том, как...
Вчера, 20:00
Новости Узбекистана » Культура » Певица Севара Назархан оказалась потомком кокандского хана Худаярхана