Озодбек Назарбеков высказался о цензуре в шоу-бизнесе

Озодбек Назарбеков высказался о цензуре в шоу-бизнесе
Озодбек Назарбеков высказался о цензуре в шоу-бизнесе. Заявление по этой теме Назарбеков сделал во время интервью для издания Кун.

Министр культуры считает, что цензура в шоу-бизнесе существует из-за национальной культуры. По мнению министра, большинство артистов подвергаются цензуре из-за поведения и внешнего вида.

"Артистов подвергают цензуре из-за того, как они одеваются или из-за их поведения. С точки зрения законодательства, они ничего не нарушают. Однако, они должны задать себе вопрос: приемлемо ли их поведение для их родителей и детей?", — отметил министр.

Назарбеков также подчеркнул, что понимание культуры имеет для каждого разное значение. Стоит отметить, что в последнее время уменьшились случаи лишения артистов лицензии. Последний раз лицензии лишался певец Джахонгир Отажонов за то, что его искупали в деньгах на свадьбе.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Рихард ЗОР 2 июня 2020 02:36
    Видно накопилось ,наболело у человека.Трудно высказаться о цензуре в шоубизнесе не используя нецензурные выражения.
  2. Диля 2 июня 2020 00:55
    Все никак не могу понять в каком веке живет современный Узбекистан. Артиста купают в деньгах. За это его понятно какая организация лишает непонятно какой лицензии. А на границе люди кадаются камнями.
    1. Орипов 3 июня 2020 09:47
      Диля,
      Люди хотят чтоб сняли хокима и правильно хотят, в Сохе ничего не развивается, не строитсяденьги не выделяются .Нужно решить давно территориальную проблему
  3. Пика 2 июня 2020 00:47
    Надо признаться, что министр культуры, отчасти, прав.
    В том, "что понимание культуры имеет для каждого разное значение."
    Он не обьясняет причину этого "разного значения", это деликатная тема, слишком глубока(расслоение общества, застой и упадок, исход талантов).
    И так понятно.
    Но, цензура должна быть переназначена на исправление перекосов в культуре.
    И прислушиваться больше к оставшимся деятелям культуры, а не к чиновникам различных министерств, порой не стоящих и куска кизяка.
    Увольнять артистов из-за колготок(на то они и артисты) по указке баев безопасней, чем, например, заметить разрушение самобытной архитектуры Ташкента ими же?...
    Да и, в зеркало как-то неудобно посмотреть:
    а, вдруг там проститутка - в колготках...
  4. Неизвестно 1 июня 2020 22:29
    Мдааа дожили,всё тырят с заграницы,а тут сразу прошлый век включают...молодёжь уже не та...и мир уже не тот,пора уже признать это и принять,а своими запретами и высказываниями,вы молодёжь настраивает против себя...зачем это нужно?!
  5. Зарина 1 июня 2020 21:17
    Пусть с Юлдуз начнёт приемлемо ли её поведение для общества Замяли уже с ней всё?
  6. Гость 1 июня 2020 21:15
    Ну что его песня про коронавирус какое место в рейтинге заняла? Или даже в Top 100 не вошла?

    Министры странно себя ведут на карантине, высказывания у них тоже того Ему что больше заняться нечем? Нет проблем? Он хоть знает сам что С первых лет Советской власти в Туркестанском крае началось массовое движение по ликвидации безграмотности. К 1920 году было организовано более 3 тысяч школ и различных курсов, а спустя 10 лет неграмотность населения была ликвидирована..А сейчас мы скатываемся с таким министром в обратную сторону.
  7. Похабыч 1 июня 2020 19:42
    Когда правительство ничего не может сделать в социальной сфере, экономике и т. д., оно начинает нам указывать какой фасон должен быть у трусов, какого цвета рубашки носить и пр.
    На большее-то мозгов не хватает...
  8. Панама трансформер 1 июня 2020 18:37
    Последний раз лицензии лишался певец Джахонгир Отажонов за то, что его искупали в деньгах на свадьбе. Куку епта он же не виноват. Он просто стоял и пел песню
  9. Дед Семен 1 июня 2020 17:28
    Долой любую цензуру! Только главенство ЗАКОНА и точка! Мнение министров,хакимов и прочего начальство должно быть нулевым,если противоречит Закону!
    1. Армагеддон 1 июня 2020 17:59
      Дед Семен,
      Один из чиновников поставил тебе дизлайк! Он считает что главенствовать должно его слово!
    2. Бабушка 3 июня 2020 09:51
      Дед Семен,
      Дедушка вы это нашему хоКиму на ушко шепн, а то он и не знает что такое Закон.Ганиев только свои законы знает
  10. Татарин 1 июня 2020 17:01
    Я играю рок музыку...я в татуировках весь ...и я буду выражаться как хочу ..мне плевать что и кто мне говорит ...давно бы уже пора понять что не 15 век на дворе..и да ещё кое что вырубите фонограмму на концертах,и уберите лицензию, такой изумительный дебилизм только в нашей стране походу..в других странах давно уже это нормально!) Стоит заметить то что Наргиз Закирова из Узбекистана ..когда она была не знаменитая ее никто не признавал из за внешнего вида,а как появилась слава так сразу"она же с Узбекистана и плевать на внешний вид" люди одумайтесь...меня как творческую личность это бесит и вырывает из костей..спасибо кто прочитал)
  11. Баке 1 июня 2020 16:09
    нет свободы слова, вот и ответ, авторитаризм.
  12. 5412 1 июня 2020 15:29
    Если кто-то неординарен, нестандартен и креативен, его просто обосрут. Яркий пример: Севара Назархан. Когда она соединила восточную музыку с западной, и первой в Центральной Азии пела этно-джазз, все консерваторы критиковали в своей стране, не поддержали, не хотели принять. В итоге она с Гэбриелом объездила весь мир с этой музыкой, позже была признана лучшим артистом всей Азии. Вот так, не дают у нас дорогу талантам, наоборот будут обсирать, потому что они другие, индивидуальные. Излишний консерватизм-препятствие к развитию
    Национальная музыка-хорошо, но в своей мере. А наша попса очень примитивна и безвкусна. Развивающаяся страна, но во многих концертах чистая фанера, и люди за деньги приходят увидеть как певцы пляшут под фанеру . Вот у кого надо забрать лицензии
    1. Akbar 1 июня 2020 18:57
      5412,
      Полностью согласен, Севара феномен, получила мировое признание своим талантом, голосом и профессионализмом. Везде уважаема. Не боится экспериментировать и смешать жанры,реально занимается творчеством. Единственная певица за которую гордишься. Жаль, еу нас ее не ценят как положено.
      Про фонограмму, в точку. Не понимаю людей, которые платят за это г*вно. Надо ее запретить, останутся достойные
    2. Виталий 1 июня 2020 19:25
      5412,
      Мне кажется, что часто всему виной
      та дикая, дрянная зависть.
      Которая прикрывшись лепестком традиций
      свой смрад скрывая, кричит с пеною у рта *Национальность*.
    3. Ттт 2 июня 2020 09:00
      5412,
      Но она не вертела задницей или откровенными нарядами в своих клипах вот об этом речь. А то что креативность и нестандартное мышление подавляется это конечно очень плохо. Но самое главное кроме этого подавляют огласку неприятной праады
  13. Виталий 1 июня 2020 15:23
    В огороде лжи, культура не растёт.
    А огород другой, у нас уже не будет,
    так что будьте рады и тому что есть,
    а то вообще всё чужое будет.
    1. Пика 1 июня 2020 23:28
      Виталий,
      Культуру посадили
      Мультура не растёт
      На нас же )(.й забили
      Кого это е..ёт
  14. Гость 1 июня 2020 15:18
    Поддержание культуры, духовных ценностей.....это конечно все хорошо. НО! Нас уже 35 миллионов и мы РАЗНЫЕ! На дворе 21 век. То, что одному нравится, другому возможно противно!
    Лично я вообще не слушаю нашу эстраду, так как в большинстве случаев там фальш и фонограмма. Ну не вижу я в их глазах "огонька", не отдают они "душу" в своё исполнение.... Деньги и "кумовство" на нет "убило" нашу эстраду.
    Когда я был помоложе, в парке Бобура проводились молодежные мероприятия, типа фестиваля пива. Я не пью, но сама атмосфера там была веселая. На 3-4 сценах выступали никому неизвестные коллективы и пели песни в разных жанрах: попса, рэп, рок. Так вот у этих ребят душа лежала к музыке.... Но денег и "кумов" видать не было, так как никто из них не вышел на эстраду.
    Быть может стоит организовывать какие нибудь молодежные мероприятия, дать им сцену и возможность выразиться? И возможно тогда, у нас тоже появяться реальные таланты? И не только в музыке. Сделайте открытую сцену, инструменты туда выделите, и пусть кто может, показывает своё умение. Парки побольше сделайте, элементарно ни в одном парке нет дорожек для роликов и велосипедов. А ведь это то, что интересно молодежи и ПОЛЕЗНО!
  15. Александр Македонский 1 июня 2020 14:49
    Приемлимо ли поведение хокимов и депутатов для их детей ? Нет ?! Тогда цензура!
  16. Демократмэн 1 июня 2020 14:47
    это просто писец!!! говорит цензура, а на тех у кого крыши выше твоей даже не посмеет что-либо сказать
  17. Толик 1 июня 2020 14:46
    А Фаррухака откроет музей народов СССР на месте бывш музея Ленина и там мы увидим портрети выдающихся инженеров ,механиков,учёных, архитекторов одним словом честных людей.
  18. Юнусабадец 1 июня 2020 14:46
    ------ С точки зрения законодательства, они ничего не нарушают. Однако, они должны задать себе вопрос: приемлемо ли их поведение для их родителей и детей? ------
    А что, минкульт и есть их дети и родители ???
    Пусть сами дети и родители и решают, приемлемо или нет, а минкульт не лезет, тем более что сам признал, что все законно.
  19. Бывший гражданин СССР 1 июня 2020 14:46
    Цензура это конституция и уголовный кодекс,остальное от лукавого.
  20. Толик 1 июня 2020 14:45
    ФАРРУХ ЗАКИРОВА надо назначить МК.

    Как хорошо что свадьбы начали проводит скромно без этих певцов.

    А я певцам и клоунам рекомендую брать в руки кетмен и лопату.
  21. Право 1 июня 2020 14:12
    Вся культура- шоу-бизнес, вся проблема, как одеты и фонограмма . Каков министр, такая и культура в стране
  22. Ннн 1 июня 2020 14:02
    Культура нету у многих артистов ...
    Пусть лудше мало выстовляли свои груди и попу на фотографиях. И ещё наращивая свои ресницы губы в ботексе . Ничего естественного нету у них.
    Потом молодые поколения копируют их.
  23. 567 1 июня 2020 13:47
    А еще он хочет создать свои узбекские ноты....в интервью так заявил)))))))
    1. Усраманбеков 1 июня 2020 14:26
      567,
      Правильно! Без них никак!))) Весь мир уже ждёт!)
    2. Собеседник 1 июня 2020 14:48
      567,
      ну да, главное, не забыть про создание своих цифр, и метрической системы заодно )) господи, это министр и возглавляемая сфера - как мартышка и очки...
    3. ЭнгриСитизен 1 июня 2020 17:42
      567,
      Совсем с головой не дружит уже что ли :))) ноты свои придумать.
    4. Рукшик 1 июня 2020 17:55
      567,
      Создать ноты, или перевести на узбекский язык ноты?. Хотя и то и другое дебилизм, дорвался маразматик до власти.
  24. Киндзадза 1 июня 2020 13:32
    Каждый из местных комментариев имеет право высказаться, по мере его интеллекта, который никак не оторвется от культуры ограничений, а тем временем народ голосует за инновации деньгами и немалыми. Думаю туй, с его максимализмом и есть то Шоу, которое ищут днем с огнем) Лично я круглые сутки уважаю рок н ролл по английски, в наушниках он более полноценный) и никому не мешает, на любой нромкости
  25. Не Паниковский 1 июня 2020 13:30
    Краткий обзор что можно отнести к культуре. Музыка, живопись, литература, кино, архитектура.
    Национальная музыка хороша, но в определенных дозах. У нас же она из каждой щели звучит, поэтому приелась страшно своей заунывностью. Современная эстрада-это в 95% полный отстой. Живопись остановилась на уровне примитивизма, да еще в некачественном исполнении. Хотя несколько хороших художников есть, но их единицы. Скульптура зачахла в корне. Что можно лицезреть по тем последним немногочисленным "творениям". Литература ничем ярким и цепляющим не блещет. Кино-это даже кино назвать нельзя. Любительский индийский примитивизм. Архитектура- несколько приличных зданий за все время, остальное несуразица. О чем это говорит? О полном отсутствие вкуса и общем упадке культуры. Что делать? Дать волю творческим людям, без всякой цензуры. Тогда через лет 5 в сообществе вышеперечисленных что то появиться стоящее. А пока сельский уровень во всем.
    1. Есмень Сокол 1 июня 2020 17:24
      Не Паниковский,
      потому что это просто болото! И постоянно вылазят тупые лягвы с упоминанием, что это не соответствует национальным традициям
    2. ЭнгриСитизен 1 июня 2020 17:44
      Не Паниковский,
      В селе и то есть свои самородки а тут и этим не пахнет. Певцы МинистрамиКультуры стали и это говорит само за себя.
  26. Лерик 1 июня 2020 13:24
    А у нас что, есть шоу бизнес???
    1. Akbar 1 июня 2020 19:04
      Лерик,
      Шоу-биз есть, искусс
  27. Ара 1 июня 2020 13:20
    Министерство культуры это не только певцы, крашенные утканосы которые только по свадьбам с фанерой. Есть другие. Нужно их отсеять по таланту. Скромность нужна Озодбек. Запретный плод сладок. Сначала разберись у себя в конторе с двойными стандартами тогда и цензура ни к чему.
    1. Виталий 1 июня 2020 15:27
      Ара,
      Крашенные утконосы, - да дамы у нас такие
      но думаю и до мужиков такой наряд дойдёт.
  28. Сергей Юрьевич 1 июня 2020 13:16
    Чисто моё мнение (ИМХО)- Озод прав на все сто процентов!Западная "культура" свалилась ниже плинтуса,так что копировать её-убивать в себе ЧЕЛОВЕКА!Сегодня копируем культуру,а завтра-демонтрации педиков и лесбиянок???
    1. Музаффар 1 июня 2020 13:28
      Сергей Юрьевич,
      Точно
    2. Макс Факер 1 июня 2020 14:05
      Сергей Юрьевич,
      Лучше на лесбиянок, которые поют своим голосом на концертах смотреть, шоу того же самого Мэрлина Мэнсона. Красочно, живо и интересно.
    3. Рока 1 июня 2020 16:31
      Сергей Юрьевич,
      Хотите жить в демократии ?! Научитесь уважать права и свободы всех граждан, не зависимо от их вероисповедания, культуры и ориентации. А то так и останетесь жить в отсталой стране.
  29. Никнейм 1 июня 2020 12:55
    Из за такиех людей мы и деградируем
    1. Виталий 1 июня 2020 15:28
      Никнейм,
      А может это они от нас деградируют.
  30. Апокалипсис сегодня 1 июня 2020 12:49
    Хочу напомнить, что в Узбекистане цензура не только в шоу-бизнесе. 👎
    А что такое вообще эта ваша национальная культура? Где мы её можем наблюдать? Я вижу, к примеру, вижу сплошную деградацию общества, абсолютную безграмотность, перевирание истории, поклонение деньгам и распутству и тотальную коррупцию!
    В этом ваша культура? 😏
    1. Макс Факер 1 июня 2020 13:12
      Апокалипсис сегодня,
      Поддерживаю Ваши слова
    2. Виталий 1 июня 2020 15:09
      Апокалипсис сегодня,
      Такое было, кроме безграмотности и тридцать лет назад.
      и будет далее до момента когда мы снова встретим неандертальца.
      а далее опять Египет, Македонский Колумб и Трамп,
      И Узбекистан с его культурой.
  31. Рукшик 1 июня 2020 12:47
    Если цензура заключается только в этом, то многих очень многих артистов нужно лишить лицензии, начиная с Юлдуз, и ещё некоторые ТВ каналы лишить лицензии начиная с зор.тв, на этом канале нет никакой культуры уж не говоря о национальной., и шутки у них ниже плинтуса.
    1. Виталий 1 июня 2020 15:12
      Рукшик,
      Зато эти шутки понятны и близки по духу
      кто другим языком не владеет.
  32. Гуля 1 июня 2020 12:45
    Низкий поклон президенту Украины
  33. Гость 1 июня 2020 12:41
    Лучше прекратите выдавать лицензии открывальщикам рта под фонограмму, пусть поют своими голосами.
    Тогда и артистов не останется...
  34. Гражданин СССР 1 июня 2020 12:40
    Министр есть, а культуры нет... Странно все это
    1. Виталий 1 июня 2020 15:16
      Гражданин СССР,
      *Министр есть, а культуры нет...*

      Декларативное у нас и она и он, - всё существует.
      Но декларативное противно часто духу.
    2. Армагеддон 1 июня 2020 17:29
      Гражданин СССР,
      Наоборот! Культурный пласт огромный,министр никудышный!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В Ташкенте коронавирус выявлен у 59 человек среди населения

В Ташкенте коронавирус выявлен у 59 человек среди населения. Об этом сообщает Минздрав. На 17:00 по всей республике вирус выявлен у 107...
Сегодня, 17:13
40

Председателя махалли, которого застали во время интима на рабочем месте уволили и арестовали на 15 суток

Председателя махалли, которого застали во время интима на рабочем месте уволили и арестовали на 15 суток. Ранее в сети появилось видео...
Сегодня, 14:47
161

В Ташкенте скончалась 71-летняя женщина с коронавирусом

В Ташкенте скончалась 71-летняя женщина с коронавирусом. Об этом сообщает Минздрав. Женщина проживала в Шайхантахурском районе столицы. 30...
Сегодня, 14:19
48

В Бухарской области женщина устроила в съемной квартире притон для интимных отношений

В Бухарской области 41-летняя женщина устроила в съемной квартире притон для интимных отношений. Об этом сообщают правоохранительные...
Сегодня, 11:48
100

Ботир Курбанов рассказал о том, как будут лечить пациентов с коронавирусом в домашних условиях

Заместитель директора Агентства санитарно-эпидемиологического надзора Ботира Курбанова провел брифинг в Ташкенте. Во время брифинга...
Сегодня, 11:28
61
Новости Узбекистана » Культура » Озодбек Назарбеков высказался о цензуре в шоу-бизнесе