В британской столице завершились Дни культуры Узбекистана, центральным событием которых стал двухдневный фестиваль национальной кухни. Тысячи жителей и гостей Лондона смогли познакомиться с кулинарными традициями республики, главным блюдом которой по праву считается плов.
Как сообщает Комитет по туризму при Министерстве экологии Узбекистана, площадкой гастрономического праздника стал Potters Fields Park, расположенный в непосредственной близости от знаменитого Тауэрского моста.
В течение двух дней команда из 30 профессиональных поваров под руководством шеф-повара Бахриддина Чустия трудилась над приготовлением аутентичных узбекских блюд. Особое внимание было уделено плову, который в каждом регионе Узбекистана имеет свои уникальные особенности. Гости фестиваля смогли продегустировать разнообразные вариации этого блюда, приготовленные в 10 огромных казанах.
По предварительным оценкам, за два дня фестиваль посетили более 500 тысяч человек. Мероприятие вызвало большой интерес у жителей и гостей британской столицы, желающих познакомиться с богатой культурой и традициями Узбекистана. Стоит отметить, что это уже второй подобный фестиваль, который проводится в Лондоне. Год назад узбекская кухня также пользовалась большим успехом у посетителей Potters Fields Park.