В Узбекистане назвали сумму ущерба от незаконного использования энергоресурсов

В Узбекистане назвали сумму ущерба от незаконного использования энергоресурсов
В первой половине 2024 года в Узбекистане зафиксировано значительное количество нарушений, связанных с незаконным потреблением газа и электроэнергии. Об этом сообщил руководитель информационной службы Министерства энергетики в ходе брифинга для прессы.

По данным ведомства, за первые шесть месяцев текущего года было проведено свыше 40,8 тысяч проверок, в результате которых выявлено 38,8 тысяч фактов незаконного использования энергоресурсов. Суммарный ущерб, нанесенный государству, оценивается в 552,5 млрд сумов.

Из общего числа выявленных нарушений 13,5 тысяч связаны с незаконным использованием природного газа, а 25,3 тысячи – с хищениями электроэнергии.

География нарушений охватывает всю республику, однако наибольшее их число зафиксировано в Навоийской, Сырдарьинской и Ташкентской областях.

По результатам проверок возбуждено 236 уголовных дел, связанных с незаконным потреблением газа, на общую сумму ущерба 220,1 млрд сумов. В сфере электроэнергетики возбуждено 479 дел на сумму 139,5 млрд сумов.

Стоит отметить, что борьба с хищениями энергоресурсов является одним из приоритетных направлений работы Министерства энергетики. Только за май текущего года было зафиксировано 489 административных правонарушений, связанных с незаконным использованием энергоресурсов.

Министерство энергетики призывает граждан и организации к соблюдению законодательства в сфере энергопотребления и напоминает об ответственности за хищение энергоресурсов.
Интересное по теме:
Комментарии
  1. Мин энерго всия галактики
    25 июня 2024 01:21
    Пазорище щит из мусорки нашли ха
  2. Нариман
    22 июня 2024 23:28
    Недополученные деньги делят на простых потребителей.Научитесь считать
  3. Совесть
    21 июня 2024 22:18
    В Узбекистане назвали сколько щитов в подъезде находятся в ужасном состоянии??)) Люди за своим деньги восстанавливают свои щитки.
  4. Докатились
    21 июня 2024 13:19
    У простого человека, у которого стоит "умный" счётчик, а они стоят , кажется, теперь у всех, за долг в 100 сум свет вырубают. А кто-то миллиардами ворует электричество! Ну как это так?!
  5. Khpn
    21 июня 2024 09:41
    Поднимите цены и "ущерб" будет ещё больше!☝️🤔
  6. Малика
    21 июня 2024 09:35
    Нечего страшного,поднимете тарифы для простого народа и вернёте с наваром себе в карман . Вить всегда виноваты мы , простые люди,а не те кто должен заниматься для выявления этих ворюг,значит по договоренности.
  7. Справедливость30 лет
    21 июня 2024 08:56
    Вор должен сидеть в тюрьме!!!
  8. galser23
    21 июня 2024 05:48
    Ущерб всего лишь от одного чиновника среднего звена вполне возможно больше этих озвученных цифр
Оскорбляя оппонента вы нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
Последние новости

Государство выплатило ташкентцу более 30 млн сумов за активную позицию

Житель столицы Узбекистана получил свыше 30 миллионов сумов, предоставляя информацию о нарушениях правил дорожного движения через платформу
Сегодня, 13:09 2

Президент дал старт масштабным проектам в энергетической сфере Ферганской области

Президент Шавкат Мирзиёев посетил Ферганскую область, где принял участие в церемонии запуска ряда значимых промышленных и энергетических проектов.
Сегодня, 12:36 1

В Андижанской области пресекли очередную попытку незаконного ввоза товаров

Пресечён незаконный ввоз товаров — сообщает пресс-служба УГТК по Андижанской области. Сотрудниками приграничного таможенного поста
Сегодня, 11:05

В Яшнабадском районе задержали «валютчика»

Задержан гражданин, причастный к незаконному обмену иностранной валюты — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. Сотрудниками
Сегодня, 10:53

В Самаркандской области выявили подпольный цех по производству алкоголя

Пресечён незаконный оборот алкогольной продукции — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. Сотрудниками Акдарьинского
Сегодня, 10:48