Узбекистан увеличит площадь зеленых зон к 2030 году

Узбекистан увеличит площадь зеленых зон к 2030 году
В Узбекистане реализуется масштабный проект «Глобальная рамочная программа — поддержка ранних действий», направленный на существенное улучшение экологической обстановки в стране. Одной из ключевых задач программы является расширение площади зеленых насаждений в городах и селах республики.

Согласно планам, к 2030 году зеленые зоны должны будут занимать не менее 30% от общей площади населенных пунктов. Данная инициатива призвана не только улучшить эстетический облик городов, но и создать более благоприятную среду для жизни граждан, способствовать улучшению качества воздуха и снижению уровня шума.

Помимо расширения зеленых зон, проект «Глобальная рамочная программа — поддержка ранних действий» предусматривает комплекс мер по рациональному использованию природных ресурсов. В частности, планируется ежегодно создавать культурные плантации на площади 25 тысяч гектаров, что позволит увеличить объем производства сельскохозяйственной продукции и обеспечить население страны экологически чистыми продуктами питания.

Еще одним важным направлением программы является сохранение биоразнообразия. В рамках этой задачи предусмотрено создание центров реабилитации диких животных при государственных зоопарках. Эти центры будут оказывать помощь пострадавшим и больным животным, способствуя восстановлению популяций редких и исчезающих видов.

Новые национальные цели по сохранению биоразнообразия, достигнутые в ходе реализации программы, будут представлены на 16-й конференции участников Конвенции о биологическом разнообразии, которая состоится в октябре 2024 года в Колумбии.

Ранее мы сообщали о том, что Узбекистан планирует направить на создание лесных массивов более $160 млн.
Интересное по теме:
Комментарии
  1. Ворчун
    29 июня 2024 05:46
    Везде все заасфальтировали и забетонировали, чтобы было где машины ставить, потому что сооянок официальных кот наплакал. А деревья сохнуть начинают, потому что корни не могут дышать через бетон. А то что вокруг ствола оставляют 30 см земли, это дело не спасает.
  2. Здравствуйте
    28 июня 2024 22:13
    Хотя бы те зелёные зоны что есть поливайте оно само всё растёт самое главное полив
  3. Нестандартное мнение
    28 июня 2024 17:22
    А воды то хватит, или посадить посадим, а там хоть трава не расти? Не по хозяйс и это будет, я так думаю.
  4. Вальдемарио зеленио
    28 июня 2024 16:12
    Будет всё наоборот-у нас сократят площадь зелёных насаждений!
  5. Хочу Лук
    28 июня 2024 14:32
    Ох, как любят чиновники придумывать под красивым названием распил. Опять воткнут прутики, 99% сгорит, сдохнет и через 3 года опять будут пафосные статьи… коррупция и еще раз коррупция
  6. Гогм
    28 июня 2024 14:13
    очередные сказки .... зачем ждать 2030? не все застроили?
  7. СМЕРШ
    28 июня 2024 11:33
    Сказки Узбекистана, том 2030. Авторы и соавторы -чиновники всех мастей.
  8. Гость
    28 июня 2024 11:12
    Для озеленения городов прежде всего необходимо создать систему полива насаждений. А то весной посадили деревья, а летом без полива они сохнут. Вчера машина ехала с надписью "Яшил макон", поливала отдельные клумбы, а насаждения между ними продолжали сохнуть. Так можно до бесконечности сажать и сушить.
  9. Справедливость30 лет
    28 июня 2024 10:57
    Не чего не будет пока коррупция!!!
  10. Диля
    28 июня 2024 10:45
    Надо писать к 2130 году. А то ведь мы через 6 лет возьмем и проверим и ситуация окажется полностью противоположной
  11. Klim Tashkent
    28 июня 2024 08:48
    Уже ручки потирает чиновничья рать,скоро можно будет жирный кусок в карман себе урвать.
Оскорбляя оппонента вы нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
Последние новости

В России планируют премировать учителей русского языка, обучающих детей мигрантов

Власти Екатеринбурга (город в России, расположенный к востоку от Уральских гор) рассматривают возможность введения доплат учителям школ, где
Сегодня, 09:04 5

Машины скорой помощи в Узбекистане получат номера серии STY

Для авто скорой помощи вводятся новые госномера. В целях повышения безопасности дорожного движения Кабинет министров Республики Узбекистан внёс
Сегодня, 08:54

Узбекистанцам предоставили возможность закрыть доступ к своей кредитной истории

В целях защиты граждан Узбекистана от мошеннических действий с оформлением кредитов, Кредитное бюро «Кредитно-информационный аналитический центр»
Сегодня, 08:38

В Джизаке фермерским хозяйством была незаконно использована электроэнергия почти на полмиллиарда сумов

Установлен факт кражи электроэнергии — сообщает пресс-служба Генеральной Прокуратуры. В Ш.Рашидовском районе Джизакской области было выявлено
Сегодня, 08:33

В Самарканде ранее судимый адвокат задержан при получении 5 тыс. долларов

Задержан адвокат — сообщает пресс-служба СГБ. В городе Самарканде прошло задержание адвоката, в момент получения 5 тысяч долларов США. За данные
Сегодня, 08:27 8