В Узбекистане государство не будет регулировать цены на хлопковое масло

В Узбекистане государство не будет регулировать цены на хлопковое масло
В Кабинете министров нашей страны приняли документ «О внесении изменений и дополнений в некоторые решения правительства, направленные на обеспечение социальной поддержки матерей, имеющих детей с инвалидностью, а также реализации социально значимых товаров (услуг) по свободной цене».

Документ предусматривает отмену регулирования цен на несколько товаров. Таким образом, отныне правительство не будет регулировать цены на следующие товары:

— Цены на хлопковое масло теперь не будут контролироваться правительством.

— Цены на шелуху и шрот хлопка также не будут контролироваться Кабинетом министров.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Комил 25 марта 2019 03:02
    Ирина,
    да, особенно оливковым! при чем в темной бутылке, экстра.

    Ирина,
    Оказывается, что 70 % нашего мозга — жиры, в основном, это Омега-3 жирные кислоты и мононенасыщенные жирные кислоты. Поэтому вашему мозгу очень понравится хлопковый масляный продукт.

    Химический состав Химический состав масла хлопка зависит от нескольких факторов, а именно: его сорт, район и условия выращивания. Но примерно он такой: токоферол или витамин Е (в том числе альфа-токоферол) — до 90 мг в 100 г продукта; бета-ситостерин; жирные кислоты: насыщенные — миристиновая, пальмитиновая, стеариновая, арахиновая; мононенасыщенные — пальмитолеиновая, олеиновая; полиненасыщенные — линолевая.

    Энергетическая ценность этого вида растительного масла составляет около 900 ккал, что и не удивительно, поскольку это почти стопроцентный жир.
    Как видно, этот хлопковый продукт богат витамином Е и жирными кислотами, что и обеспечивает его полезные свойства для человеческого организма.

    А именно: является мощнейшим антиоксидантом, то есть препятствует раннему старению, укрепляет нервную систему и способствует приподнятому настроению; заживляет повреждения кожного покрова, даже ожоги, уменьшает воспаления, помогает в борьбе с сахарным диабетом, аллергией, дерматитом; эффективен против вредного холестерина, растворяя небольшие бляшки, и тем самым предупреждает атеросклероз и инфаркт миокарда; это идеальное средство для ухода и питания кожи как взрослых, так и детей, он возобновляет обмен между клетками, с успехом лечит укусы насекомых.

    В народной медицине Целители из народа тоже по достоинству оценили пользу этого масляного продукта. Они рекомендуют его применение в таких случаях: оздоровление организма и поднятие общего тонуса. Для этого принимайте чайную ложку по утрам натощак, обязательно запивая стаканом воды; планирование беременности. Пить каждый день по чайной ложке, а при наступлении беременности обязательно проконсультируйтесь с доктором по дальнейшему употреблению; запоры, профилактика онкозаболеваний. По 30 г от 1-го до 3-х раз в день; бессонница, нервное напряжение. Пить перед сном по чайной ложке, можно запить небольшим количеством воды;
    варикозное расширение вен. На 5 л холодной воды возьмите 2 ч. л. хлопкового масла, масло базилика (5 капель), масло кипариса (20 капель). Делать ванночки в течение 10 минут каждый день до появления положительных результатов; ожоги, кожные болезни. 30 г воска пчелиного медленно растопить, аккуратно добавить 200 г масла из хлопка и один сырой желток, тщательно перемешать. Мазать поврежденные участки по несколько раз в течение дня до полного излечения.
    Уменьшает свертываемость крови и снижает давление
    В хлопковом масле содержатся полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6. Они уменьшают свертываемость крови, расширяют кровеносные сосуды и снижают артериальное давление.
    Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
    Омега-6 в хлопковом масле снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.

    Предотвращает рак кожи
    Хлопковое масло содержит витамин Е, который обладает антиокислительными свойствами и защищает кожу от УФ-лучей. Он формирует защитный барьер вокруг клеток кожи.6
    Служит профилактикой рака простаты

    Зулфия,
    я бы вас привлек за распростронение ложной информации о государстве и государственных органах власти, у вас есть доказательсто того что вы распростроняете о то что ЗАДУШИЛИ НАРОД? ответте!

    самые толстые и жирные в средней азии, исхудал народ? плохо живете? нет, плохо работаете, но все же лучше питаетесь, чем в совке синей птицей

    Ирина,
    Рак предстательной железы является одним из распространенных заболеваний. Хлопковое масло замедляет рост раковых клеток и снижают риск раковых заболеваний, благодаря витамину Е.7
    Снимает воспаление и заживляет раны
    Кроме витамина Е в хлопковом масле есть линолевая кислота. Она стимулирует быстрое заживление ран, порезов, синяков и царапин.
    Улучшает состояние печени
    Холин в хлопковом масле стимулирует метаболизм липидов. Их накопление приводит к ожирению печени.
    Стимулирует мозг
    От работы мозга зависит здоровье всех органов. Мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, а также витамин Е в хлопковом масле стимулируют функции головного мозга и уменьшают риск развития неврологических заболеваний – нейродегенеративной болезни, болезни Паркинсона и Альцгеймера.8

    Укрепляет иммунитет
    Благодаря содержанию ненасыщенных жиров и витамину Е, хлопковое масло снижает риск инфекционных заболеваний и укрепляет иммунную систему.9
    Снижает уровень холестерина
    Хлопковое масло содержит фитостеролы, которые снижают уровень плохого холестерина и убирают холестериновые бляшки.
    В народной медицине
    Хлопковое масло обладает противовоспалительными и успокаивающими свойствами, которые используются в домашней аптеке в виде компрессов для снятия воспаления и улучшения кровообращения.
    Ингредиенты:
    • хлопковое масло – 3 ст.л;
    • бинт – 1 шт.
    Приготовление:
    1. Пропитайте хлопковым маслом медицинский бинт.
    2. Приложите компресс на воспаленный участок тела.
    3. Время процедуры – 30 минут.
    4. Снимите компресс и промойте участок наложения теплой водой.
    5. Повторяйте процедуру 2 раза в день.

    Вред и противопоказания хлопкового масла
    Хлопковое масло не является аллергеном, но противопоказано людям, у которых аллергия на семейство растений Мальвоцветные.
    Употребление масла может вызвать затруднение дыхания и анорексию из-за госсипола.10
    Чтобы узнать, есть ли непереносимость хлопкового масла, первый прием начните с малой дозы – ½ ч.ложки.
    Очень калорийный.

    В косметологии

    Так что если вы воодушевились его полезностью, то ищите подобные продукты на полках в магазинах. Но если не нашли, то не расстраивайтесь. Ведь можно просто купить хлопковое масло и добавлять в любимые косметические средства, что однозначно улучшит их. Действуйте следующим образом: После процедуры бритья. Просто добавьте несколько капель в крем или лосьон и применяйте как обычно. Ваша кожа будет мягкой и без раздражений. Для мытья волос. В ваш шампунь или бальзам-ополаскиватель добавьте смесь двух масел, но не более 5 % от всего объема: хлопкового и какао (не больше 15 % от объема смеси). В результате вы получите мягкие и послушные волосы, увеличится их густота. Маска для волос. На водяной бане немного разогреть до комфортной температуры смесь из касторового (1 ст. л.), репейного (1 ст. л.) и хлопкового (1 ч. л.) масел. Нанесите все это на корни и волосы, утеплите, через час помойте голову обычным способом. Устранение признаков целлюлита. В 5 г хлопкового масла капните эфирные: 5 капель миндального и 5 капель апельсинового. Делайте массаж проблемных зон, используя при этом данную масляную смесь.

    Важно! При нанесении продукта в чистом виде на лицо, нужно учитывать, что оно может закупорить поры, из-за чего возникнут комедоны. Поэтому рекомендуется пользоваться в данном случае скрабами и распаривать кожу лица. Или вообще пользоваться смесями из различных масел.

    Ирина,
    В настоящее время более 50 масленичных культур используют для производства растительного масла. Но всё же самым распространённым является масло из семян подсолнечника. Существует три способа производства масла: холодный отжим, горячее прессование и экстракция.

    Холодный отжим предусматривает очистку семян, измельчение и извлечение масла из семени. Масло получается скоропортящимся, но сохраняет все полезные свойства растительного продукта: токоферолы – это витамины А, Е, D, витамин F, полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты, фитостерины - вещества, обладающие атеросклеротическим и противоонкологическим действием и другие полезные вещества.

    Метод горячего прессования отличается тем, что подготовленное семя перед извлечением масла подогревают, поджаривают. Готовое масло от этого становиться более ароматным и так же сохраняет все полезные вещества.

    Эти два способа позволяют получить т.н. сырое не рафинированное масло, с небольшим сроком хранения с высокими вкусовыми и питательными свойствами. Такое масло только отстаивают и фильтруют. Мало полученное способом холодного отжима и горячего прессования в основном не используют в тепловой обработке, так как оно имеет низкий порог дымления +107 градусов С.

    Самый варварский и прибыльный способ получения масла – экстракционный. Этим способом получают рафинированные и не рафинированные масла. После измельчения и очищения семена погружают в растворитель. Для этого используют бензин марки А или гексан.

    Технология производства масла с помощью экстракции является самым экономически выгодным, так как позволяет произвести до 99% масла из сырья. При покупке масла покупателю необходимо внимательно читать этикетку. Если на этикетке не указано, каким способом было получено масло, то скорей всего – это был способ экстракции.
  2. Кавказец 22 марта 2019 17:52
    222,
    Только хотел написать свою мысль, смотрю она уже написана!
  3. Зулфия 22 марта 2019 12:53
    Ирина, хлопковое масло покупали самые бедные и то им давали купоны .Задушили народ , многодетные семьи живут в основно покупая много буханок хлеба и хлопковое масло .Ну так нельзя ...за два года население разделилось на совсем нищих и богатых , средний класс который поднимал экономику исчезает ...
  4. Гордый 22 марта 2019 07:37
    Масло то нормальное было бы еще разговор бы можно было бы сказать .
  5. Не Верю 21 марта 2019 22:52
    Если подорожает хлопковое то что вы думаете подсолнечное не подорожает а заодно сливочное а потом маргарин итд? Если одни поднимут цены другие тутже подхватят можите не сомниватся
  6. доктор 21 марта 2019 21:12
    Лучше наоборот, контролируйте цены, а зп отпустите)))
  7. АБВГДейка 21 марта 2019 19:10
    Да никогда правительство не контролировали цены на хлопковое масло кто как хотел продавал и будет пробовать,в колбасу военную стали горох добавлять+ моя+горох+чеснок + кинза=сосиски,колбаса и не надо говорить что кто то контролировали из министров министры за счёт этого и живут строят магазины строят дома правильно говорят жизнь сито потому что Узбекистан стал страной торгашей менеджеров и бизнесменов,мини Хакимов,мини директора,мини посбоны, отлично живём осталось ещё неконтроль над оружием вообще будет отлично,что опять началось как при развале СССР?выживают как хотят!
  8. Патриот 21 марта 2019 18:30
    Это что? Новость?
  9. Ирина 21 марта 2019 17:27
    Интересно кто этим пользуется, я например уже давно подсолнечным и оливковым позьзуюсь
  10. Долли 21 марта 2019 17:14
    Да и вообще сейчас мало кто пользуется подсол. Маслом
  11. 321 21 марта 2019 17:03
    Отпустили цены на хлеб, он повысился на 500-700 рублей. люди также покупают. какой смысл что-то где-то контролировать, если люди будут покупать. Это для нас высокие цены означают дополнительные расходы, а для государства высокие цены - дополнительная прибыль. так что все нормально, кредиты платить надо, повышение зарплат бюджетникам оправдывать надо, компенсации за строительство гостиниц и других объектов "инвесторами" отбивать надо. Зачем парится со сложными экономическими задачами если есть 33 млн человек, которые за все заплатят.
  12. Ммм 21 марта 2019 17:02
    Да. Не контролируйте ничего вообще. И так в магазинах какие хотят такие цены ставят, вот уже 27 лет.
    Тогда дайте пожалуйста з/плату такую какую мы хотим.
  13. Житель из ташкента 21 марта 2019 16:54
    Ну во первых вы и раньше не реагировали на цены. Но теперь офицеально разрешили продавать в разы дороже. Молодцы так держать. Короче у нас система сито. Кто через сито прошёл будет жить кто остался на сито помрёт от голода моллоодцы так держать
  14. Спарк13 21 марта 2019 16:39
    Уже многие еа подсолнечное масло перешли. Поэтому не актуально контролировать цены стало...
  15. Гонг 21 марта 2019 16:17
    Извините а когда и кто? что-то контролировал или я склероз, я точно кончу в банку с пивом!
  16. Алексей 21 марта 2019 15:59
    А смысл? В чем проблема контролировать на эти продукты цены?
    Ах ну да! Надо же иметь прибыль выше а не только лишь малую часть!
  17. Оливия 21 марта 2019 15:58
    Да. вообще не на что не регулируйте цены, нормально так же будет. А че нет то. Молодцы! Вот и посмотрим что теперь начнётся ., какие цены щас будут.
  18. 222 21 марта 2019 15:58
    Как будто они что то контролировали раньше
  19. Легион 21 марта 2019 15:44
    И так с Казазстана привозим из-за дороговизны
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В Намангане суд вынес приговор мужчине, который убил свою жену из-за алиментов

В Наманганской области суд вынес приговор мужчине, который убил свою жену из-за алиментов. Об этом сообщает корреспондент UPL. 4 марта...
Вчера, 22:43

Какая погода ожидается в начале декабря в Узбекистане?

В Узбекистане 28-29 ноября ожидается ухудшение погодных условий. В ближайшие выходные дни ожидаются осадки в виде дождя и снега. 30 ноября...
Вчера, 21:13

Недостоверные сомнения сквозь призму корректных сопоставлений

Недостоверные сомнения сквозь призму корректных сопоставлений не опровергают необходимость углубления сотрудничества Узбекистана и...
Вчера, 21:10

Видео: Режиссер Хабибулла Набиев ответил на обвинения Джахонгира Отажонова

Мы ранее сообщали о том, что между певцом Джахонгиром Отажоновым и режиссером Хабибуллой Набиевым начался скандал. Представители...
Вчера, 20:47
5

В Ташкенте в компании Techno continental произошел пожар

В компании Techno continental произошел пожар. Об этом сообщает пресс-служба МЧС. Компания находится в Яшнабадском районе. По имеющимся...
Вчера, 17:47
3
Новости Узбекистана » Экономика » В Узбекистане государство не будет регулировать цены на хлопковое масло