Всемирный банк выделил Узбекистану кредит в размере 200 млн долларов

Всемирный банк выделил Узбекистану кредит в размере 200 млн долларов
Советом директоров Всемирного банка (ВБ) было одобрено выделить Узбекистану кредит в размере 200 млн долларов США. Эти средства планируется направить на развитие микро, малых и средних предприятий в Ферганской долине.

Ферганская долина - уникальный регион нашей страны, который характеризуется большим количеством населения. 30 % от общего количества людей, живущих в Узбекистане проживают в Ферганской долине. Имея большой незадействованный экономический потенциал, долина сможет при привлечении средств выйти на Центральноазиатский рынок и обеспечить огромное количество людей рабочими местами.

Проект Всемирного банка предоставит Узбекистану техническое содействие и кредиты, чтобы развить экономику в Андижанской, Ферганской и Наманганской областях. Проектом также предусмотрена помощь предпринимателям из села, которые осуществляют деятельность в перспективных отраслях.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Farik 30 марта 2019 14:22
    Где все комментарии почему не ввстовлюите UPL это к Вам обращения что боитесь или за пугали все выстовляйте что люди пишут правду пусть им стыдно будет и кто где варует и как .
  2. Многодетная мама и инвалид 28 марта 2019 00:42
    Люди Ферганской долины самые большие трудоголики, очень умные, мягкие и вежливые по характеру и эта долина недаром зовется Золотой, ткни прутик и он зацветет. Но и рождаемость самая большая и население столько,что их при союзе отселяли в другие области,но они снова возвращались к себе домой. Там есть кучка очень богатых,которые пользуются трудом других простых людей, то есть подешевке скупают у народа их фрукты,овощи, бобовые, даже тополя, так как тополя из других районов не пригодны для постройки домов. А простые трудящиеся отдав подешевке урожай со своих дехканских хозяйств и участков ,потом сами нуждаются в деньгах для оплаты контрактов студентам своим, для лечения своих больных стариков и родни. Притом народ долины мастера на все руки: и женщины, и мужчины и даже дети. Все они прекрасно поют, сочиняют стихи и рисуют. В общем талантов там полно. Эти 200 млн от ВБ капля в море и жалко,что и эти сумму чиновники отхабают в свой карман. Президент КР взял от ВБ в миллиарды раз больше и поэтому казахи жили почти 30 лет богаче нас и у них даже из РФ гастарбайничали. А мы из за глупости чиновников как были бедными,так еще больше обнищали.
  3. Raxx 27 марта 2019 22:12
    За 1 год плата за холодную воду повысилась почти на 50 процентов за остальное тоже почти также, так что ждите.....
  4. Просто прохожий 27 марта 2019 15:01
    Сарвар,
    На все 100% согласен с вами, я тоже наблюдаю и создается впечатление, что многие руководители всех рангов, и не только в банковском секторе, но и в других сферах занимаются наглым саботажем Президентских указов, его начинания. Видимо они специально так делают, потому что за последние 25 лет привыкли нахаляву жить, не работая получать огромные богатства, вот и хотят настроить народ против, а может быть и показать что для них Президент с его инициативами никто. И еще более удивительно то, что правоохранительные-то органы и органы безопасности наверняка лучше чем мы с вами знают что эти руководители вытворяют, и молчат, и вообще ноль реакции, никаких действий, не считая единичных показных арестов. Получается они тоже за одно с ними??? Если б был такой как Сталин, он бы их или в Магадан на лесоповал, или к стенке поставил бы.
  5. Просто прохожий 27 марта 2019 14:51
    Аааа, по дороге все равно пропадут, по назначению все равно не дойдут))))
  6. Узбек Ташкентский 26 марта 2019 17:55
    Кошмар!! Народ и будет платить в будущем!
  7. Сарвар 25 марта 2019 23:06
    Попробуй возьми кредит ,банкиры все сделают чтобы не дать начинаешь жаловатся банки сразу твою фирму в черный список ставят ох не любят банки когда на них жалуешься и это сверху с республиканских инциатива ,пожалуйста сходите в Агробанк где то в районе особенно в Чартаке на своей шкуре испытал ,чиновников и банкиров вообще не интересует что у них в районе будет.столько перепонов ставят так и хочется уехать .всех банкиров уволить и набрать честных и не испорченных.программу 3777 исказили Центрбанк издает указ а банки по своему усмотрению и как хотят беспредельничиют Халкбанк просит поручителей найти , Кишлоккурулиш банк отпечатки требует и это все в районе Папе Наманганскойй области . Чистейший саботаж указов Президента.
  8. 007 25 марта 2019 22:18
    ждите повышение на коммуналку, госуслуги, налоги и всего повсюду.
    тчсж тоже понабрали кредитов, ничего не делают, только цены на квартплату поднимают каждые 6-7 месяцем. а не раз в год. если посмотреть квитанции, то в мае подняли тариф, потом в декабре. или в октябре и потом в мае. типа год прошел же. пойдешь за квитанциями к ним, а тебе.....а у вас долг. как? откуда? все во время платим. а..... у нас повышение было несколько месяцев назад. а вы не знали? нет не знали. т.к. собрания товарищества не было ни разу за всё существование тчсж. и никто ни разу не принимал в нем участия касательно проблем или повышения тарифов. а кредиты непонятно на что , куда и когда ушли.
    вот так и живем.
  9. Саша 25 марта 2019 21:22
    Там есть небольшой ньюанс ............. долг можно списать .. или .. рестроктизуровать ........... типа тоже ......... корупция ....... Но пойди докажи .........!
  10. Аноним 25 марта 2019 20:35
    Кажись мы вообще купаться в долгах будем:/
  11. друг 25 марта 2019 17:57
    Ждите повышения на комуналку.
  12. Мишок 25 марта 2019 17:57
    В селе тоже есть "предприниматели " которые работают например в старой пыльном чесёльно ватном станке переработком занимаются шерсти и хлопка.Но им не дают КРЕДИТЫ имтиезли в прессе только
  13. Палач 25 марта 2019 17:31
    Ух,теперь можно и на море.
    Думаю теперь все пляжи Майами и Сан Тропе займут Кокандцы и Кувасайцы! Ух,они там зажгут ой,как зажгут. Будут танцы до утра в модном клубе в Монако,вместе с Акмалжон ака из Ферганы. Он заплатит за все.Акмалжон аке без разницы миллион или два. У него теперь полно бабла!
    Даешь и мне ферганскую прописку!
    Я тоже хочу с Нодирой опа зажечь в Лас Вегасе. А всемирный банк если что то,еще капусты подкинет.
    Айда,все в Фергану. Я с детства за Фергану. Не зря мне снилась Фергана в серых и дождливых Стокгольмах.
  14. Sash 25 марта 2019 17:07
    колдун,
    Это точно сказано!!
  15. Просто прохожий 25 марта 2019 16:35
    почему постоянно брать кредиты я не пойму, потом же опять народ заставят все это
    выплачивать, пусть потрясут всех вороватых чиновников, наберется несколько десятков миллиардов долларов.
  16. Timur 25 марта 2019 16:13
    Что то маловато давать начали всемирный банк казалось бы деньги всего мира там а они раскошеливаться не хотят хотя там и наши кровные денюшки есть
  17. колдун 25 марта 2019 16:10
    нафига вы их бегете вы 4 милиарда у Гули забрали опять нахватаете кредитов а выплачивать людям через повышения.
  18. Улугбек 25 марта 2019 16:01
    С каких официальных источников можно узнать под какие условия или проценты выделяется кредиты.
    Потомушто надоже его возврашять
  19. подписчик 25 марта 2019 16:00
    щас наберут кредитов чиновники а отдавать сами знаете кому
  20. Гость 25 марта 2019 15:54
    Можно выделять сколько угодно денег, их потратят на всякую ерунду- очередное колесо обозрения или пустующий парк. Посадят никому не нужный перец . Многие люди не знают, что деньги прийдется возвращать, да еще с процентами. Например , как в некоторых областях- купили одежду, машину, мебель, сплясали на свадьбе, а денег не вернули и не вернут- нечем. Почему бы не начать все делать за свой счет и не быть никому обязанным?
  21. asd 25 марта 2019 15:37
    А как же выделить деньги на подарки звездам российского спорта?
  22. Toha Noble 25 марта 2019 15:29
    Хорошо, если все пойдёт в пользу ...)
  23. Совунья 25 марта 2019 15:29
    Не знал что предприниматели живут в селах
  24. Доброжелатель 25 марта 2019 15:20
    Опубликуйте, пожалуйста, какой уже внешний долг у Узбекистана.
  25. Саша 25 марта 2019 15:16
    Под какие проценты?
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Видео: Джавлон Шодмонов впервые рассказал о смертельном ДТП в котором скончался певец Мумин Орипов

Продюсер, актер Джавлон Шодмонов дал интервью журналисту Ферузу Муҳаммаду. Во время интервью Шодмонов впервые рассказал о смертельном ДТП в...
Сегодня, 20:49

Усилят ли карантинные ограничения в Узбекистане с 1 ноября?

В сети распространилась очередная информация об усилении карантина в Узбекистане. В информации отмечалось, что карантинные ограничения...
Сегодня, 15:22

В Фергане правоохранители отправляют велосипеды граждан на штрафстоянку

В Фергане правоохранители отправляют велосипеды граждан на штрафстоянку. Об этом сообщают СМИ. Власти региона отметили, что за последние 9...
Сегодня, 14:57
8

В Ташкентской области школьника ударило током, когда он пытался сделать селфи на крыше поезда

В Ташкентской школьника ударило током, когда он пытался сделать селфи на крыше поезда. Об этом сообщает корреспондент UPL. Ученик школы №4...
Сегодня, 12:44
13

Видео: Пользователей удивили низкие цены на мясную продукцию в репортаже «Узбекистан 24» из Ургенча

Пользователи социальных сетей удивились ценам на мясную продукцию в Ургенче. Сниженные цены были озвучены по телеканалу "Узбекистан 24". В...
Сегодня, 11:11
64
Новости Узбекистана » Экономика » Всемирный банк выделил Узбекистану кредит в размере 200 млн долларов