В Узбекистане увеличили зарплату сотрудникам Госкомстата

В Узбекистане с 1 апреля текущего года увеличили зарплаты сотрудников Госкомстата. Зарплата была увеличена в 1,3 раза.

Зарплаты были увеличены согласно постановлению руководителя страны. Сотрудники Госкомстата также будут получать надбавки за выслугу лет ежемесячно.

Расходы на увеличение зарплат будет покрываться за счет средств Государственного бюджета Узбекистана.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. лиана 14 апреля 2019 19:09
    вот именно что врачам паднимают без конца зарплату а они продолжают сдирать с людеи левые что в роддомах что да везде в любои больнице это редкость кто не беред ваенные милиция у всех льготы зарплаты огромные значит васпитатели библиотекари итд тех персонал должны мизер палучать и довольствоватса тем что есть
  2. Галина 11 апреля 2019 22:12
    как будто от статистов зависит здоровье нации или уровень граммотности и образования. лучше бы как обещали подняли статус учителя в обществе. а то за поставленную 2 или замечание в дневнике за то что побил одноклассника, неадекватный больной на голову родитель приходит в школу и скандал закатывает с угрозами и пишет в портал клевеща на учителя.
    поэтому молодежь у нас за ножи хватается и дети умирают в больницах не понятно от каких болезней. а все потому что з.п. гроши и работать некому!
    у сына в школе 3 месяц матем.нет, месяц биологии нет, а до этого английского месяц не было. дети просто сидят в классе и баклуши бьют или друг друга. и директору плевать , она в школу кого попало трудоустраивает. сделайте оплату труда достойную учителям и врачам - людям с высшим образованием от которых зависит здоровье общества и воспитание!
  3. Севара 11 апреля 2019 17:59
    котя,
    Мне искренне жаль, что злоба так и сочится из вас и что вас лично так беспокоит, что кому то подняли зарплату! Для того чтобы давать оценку деятельности статистики нужно как минимум разбираться в вопросе, а не просто критиковать всех и всё! Здесь точно так же работают люди, которые заслуживают уважения, мы точно так же как и другие стараемся добросовестно делать свою работу! Нехватка средств для программ, как вы говорите, это вопрос не нашей компетенции! И среди бухгалтеров, смею вас уверить, преобладающее большинство грамотных специалистов. Мне хотелось бы посмотреть, как бы вы справились работая с таким большим количество бухгалтеров, у каждого из которых свой характер, свои проблемы и свои претензии (как обоснованные, так и нет)! Работать с людьми это не так просто, уверяю вас! А по поводу средних зарплат, смею вас заверить, вы не единственный, кто подвергает сомнению данные, но сомневаюсь, что вы достаточно компетентны в этом вопросе! За каждой цифрой стоит труд большого количества людей, каждая цифра проходит пристальный контроль и оценку международных организаций ( а там тоже не глупые люди работают!)! Но вам конечно виднее как нужно правильно считать. А по поводу премии - не сомневайтесь, получаю, потому что свою работу выполняю с душой, и поэтому обидно, когда такие как вы не задумываясь "закидывают камнями" (если не в курсе библейская притча "Пусть первый бросит камень тот, кто безгрешен"). Врачам поднимали зарплаты, так их все ругали, что взяточники, дипломы понакупали и т.д. и т.п., учителям - то же самое, теперь статистиков. Безусловно, в любой сфере есть проблемы, но это не значит, что можно всех людей грести под одну гребенку! Не судите, да не судимы будите! Мира и добра Вам :)
  4. Ольга 11 апреля 2019 15:51
    ХАКТИВИСТ,
    А дворники и уборщицы вообще не люди..зачем нам з.плату повышать...
  5. котя 11 апреля 2019 13:38
    Севара,
    Вы лучший работник года! премию Вам надо еще дополнительно выписать! это нормально так самоотверженно защищать свой труд, но ведь это не только мое мнение здесь, что труд Ваш несколько неточен, и не по причине тупости бухгалтеров, а в силу недоработанности Вашей программы!!!!!! потратьте деньги на ее усовершенствование и статистика будет более реальной!нет у нас таких средних зарплат какими Вы отчитываетес!!!!!
  6. Севара 11 апреля 2019 13:01
    котя,
    переговорите с руководством Вашей организации, пользуются ли они официальными статистическими данными (а я на 100% знаю, что пользуются). И если эти данные, подготовленные "дармоедами" такие недостоверные, то зачем Ваше руководство тратит время и деньги на их приобретение и использование? Удивительно не правда ли?
  7. Dddd 11 апреля 2019 08:57
    Президент Луны, санам ертаблабдан кечгача, отдыхсиз ишлаб 1 млн ойлик оладиган булсанг, шунака кислый рожа Билан утирардинг, хоз бир млн 1 ойга оила бокишга етадими, кутарилган булса 30% кутариллган, 300 минг нимани хал килади, узингча биринчи ишлаб кур статистикада шунча акилли булсанг

    улада ойлик канчалигини билми туриб узларизча гапирмела, 1млн 200 ойликка 1 ой оила бокса буладими, 30% ошгани нимани хал килади, кечаю кундуз тинмасдан, дам олиш кунлариям ишлашади, яна бездельникмиш, узлариз ишлаб курингла шунака кичкина ойликда дам олмасдан сизам кейин кислый рожа билан утирасиз
  8. Саша 11 апреля 2019 03:22
    собеседник,
    За то и увеличили, что искажают правильно...
  9. 007 11 апреля 2019 01:45
    им поднимают з.п. чтобы мы были первые в мировых рейтингах. кому то же надо цифры рисовать
  10. Зафар 10 апреля 2019 21:45
    друг,
    Согласен с тобой
  11. Клубничка 10 апреля 2019 21:11
    Лучше нашим модераторам увеличите а то у них совсем короткие, и не надо по ушам народа пинать.
  12. котя 10 апреля 2019 20:32
    Шухрат,
    Ташкент.akfa
  13. Аноним 10 апреля 2019 20:21
    От этого работать лучше не будут и как хапали ,так и будут хапать.
  14. Шухрат 10 апреля 2019 19:42
    котя,
    В таких местах тоже работают люди. Государства не зря платит и поднимает им зарплату. Надо думать, прежде тем говорить или обзыватся "дармоедами". Если не секрет, где вы сами работаете?
  15. Дилафруз 10 апреля 2019 17:10
    Лучше бы инвалидам и пенсионерам подняли пенсию,а цены в магазинах растут каждый день
  16. Севара 10 апреля 2019 17:00
    Иззат,
    Сегодня только и говорят, что о статистике и о статданных! Огромное количество международных организаций сотрудничают со статистикой и используют статданные в своих расчетах и оценках! Количество публикуемых данных на официальном сайте выросло в разы по сравнению с предыдущими годами! Конечно, есть еще недоработки в открытости, но ведь и «Москва не сразу строилась», есть движение, есть развитие и улучшение.
  17. Pinokio 10 апреля 2019 16:57
    Это ведомство ведет искаженную статистику.
    Искажать и обрисовывать таблицы - требуют очень много усилий. Я согласен. Их профессия намного трудней, чем врачей и учителей.
  18. Бахший яхший 10 апреля 2019 16:56
    Нам бахши тоже увеличите зряплаты мы нужние люди!
  19. Хожи она 10 апреля 2019 16:51
    Мой стаж работы 40 лет плюс 5 лет учебы в институте всего 45 лет.стаж беспрерывный в декрете не сидела. Пенсию не повысили, стаж не учли. Вот так в этом году всем повысили пенсию !!!!!
  20. Севара 10 апреля 2019 16:49
    Президент Луны,
    Не надо всех судить по себе. Везде есть свои плюсы и минусы, и люди с «кислыми» и «сладкими» лицами. Может быть в статистике не такая уж «тяжелая» работа как у «вас», но когда полгода не видешь выходных и уходишь не раньше 21-00 часа домой ,то я думаю 30% повышение зарплаты это уж не такая высокая надбавка за наш труд. Давайте научимся ценить чужой труд и уважать друг друга.

    котя,
    Какой Вы умный, как я посмотрю! Статистики дают сведения «с потолка» это с тех отчетов, которые предоставляют те же бухгалтера! Если бы каждый бухгалтер, который предоставляет в статистику свой отчет заполнял его грамотно и ставил правильные цифры в отчете, то и не приходилось бы задумываться о достоверности! Так что прежде чем обвинять статистику, начните с себя, а то в чужом глазу соринку видят все, а в своем и бревна не видать!
  21. 7777 10 апреля 2019 16:26
    Ну да они же самые занятые , а врачи и учителя бездельники подождут
  22. ан 10 апреля 2019 16:17
    друг,
    Потому что врачи с пациентов столько имеют, что и прибавку в 100% они не заметят. И так гребня лопатами
  23. Daddi 10 апреля 2019 16:13
    Журналисты областных газет сидят на мизере. Курируют их местные хокимияты, но от бюджета не выделяют ни копейки. Мол, сами зарабатывайте. Но ведь они курируют и сами назначают гл.редакторов, часто далеких от журналистики номенклатурных работников. И тиражей нет, и зарплаты, даже небольшой, после второго полугодия ждешь до будущего года. Факт!
  24. Али 10 апреля 2019 15:53
    вы в курсе, что перепись населения будет проводится??? по вашему кто ее проведет? статистика вообщето.
  25. САРМАТ 10 апреля 2019 15:20
    .....................................................
  26. Тохир 10 апреля 2019 15:05
    Пупс,
    Не знаю. Мая мама работал в сср все взяли кагда пенсию считали. Надо добивать

    Митяй Ташкенский,
    Предлагаю начать с вас и вашей организации )))
  27. Дальнобой 10 апреля 2019 15:04
    Без статистики никуда(субъективное мнение).

    Никто не сделает первый шаг, потому что каждый думает, что это не взаимно.

    Школьник, студент, и профессор математики обсуждают стратегию игры в покер.
    Школьник: Если сопернику четыре раза подряд зашли тузы, значит в пятый раз уж точно не зайдут, ведь статистика учит, что в долгосрочной перспективе шансы должны уравниваться.
    Студент: Это неверно. Статистика-то как раз учит, что прежние независимые события никак не влияют на будущее. Шансы соперника получить тузы продолжают быть теми же, что и раньше.
    Профессор: Вы оба не правы. Статистика учит, что если сопернику четыре раза подряд зашли тузы, то этот соперник - шулер, и вам лучше уйти подобру-поздорову.
  28. Камола 10 апреля 2019 15:03
    Президент Луны,
    Ну вот например я когда обращалась несколько раз для дипломной работы очень быстро дали все данные. Причем с пояснениями
  29. мама спецназ 10 апреля 2019 15:01
    Хватит уже поочередно поднимать то учителям, то воспитателям, то ещё кому-то, поднимите наконец всем, чтоб не было обидно. Установите нормальную сумму, чтоб меньше ее не могли по закону платить ни бюджетники, ни ЧПшники.
  30. Дима 10 апреля 2019 14:57
    Иззат,
    Статистика везде, по тв идут, в докладах Президента и Правительства идут. Газеты читаете? Интернет ресурсы смотрите?

    друг,
    Врачам же уже несколько раз поднимали.
  31. котя 10 апреля 2019 14:36
    не я прям успокоиться не могу! за то что они дают неправильные советы в устной форме (недоказуемо же) мы потом должны оплачивать штрафы, за якобы неправильно сданные отчеты!!!! пусть как налоговая тогда к каждому отчету прикрепляют инструкции по заполнению и с перечнем ПРАВИЛЬНЫХ кодов! а то потом по полтора миллиона им перечисляй за консалтинговые услуги! не жирно????
  32. собеседник 10 апреля 2019 14:30
    А за что увеличили то? что искажают реальность ? вот где логика то?
  33. котя 10 апреля 2019 14:08
    закройте их вообще! хоть чуть-чуть съэкономите бюджетные средства!
  34. АПОСТОЛ 10 апреля 2019 13:46
    ЗА ЧТО ? СЧЕТОВОДЫ.... СИДЯТ, ШТАНЫ ПРОСИЖИВАЮТ, ДА ЕЩЁ ЗАПЛАТУ ИМ ПОВЫШАЙ... ЛУЧШЕ БЫ ШЛИ НА ПРОИЗВОДСТВО ВВП УВЕЛИЧИВАТЬ, ЧЕМ БУМАЖКИ ИЗ ОДНОЙ ПАПКИ В ДРУГУЮ ПЕРЕКЛАДЫВАТЬ !!!
  35. Аноним 10 апреля 2019 13:16
    А воспитателям когда поднимете?
  36. Вазген Ксеракопян 10 апреля 2019 13:10
    Наша служба и опасна и трудна, и на первый взгляд как будто не видна! )))
  37. друг 10 апреля 2019 12:32
    Почему врачей так гнобят, кому на 25%, кому на 30%, а врачам на 15%?
  38. ник-наблюдатель 10 апреля 2019 12:23
    Только один вопрос: за какие заслуги?
  39. котя 10 апреля 2019 12:17
    ценные работники! и организация прям очень нужная! дармоеды!!!!! все сведения " с потолка взятые!"потому что по другому их программа не принимает! ну и зачем такая липовая статистика????
  40. Пупс 10 апреля 2019 11:24
    Моей маме поднимите пенсию,она у неё 364тыс сум.
    Просто стаж при СССР не учли в собесе.
    Опять таки спасибо стране которая сама себя возвеличивает.
    ...И все кричат ура
    И все бегут вперёд...
    В.Цой.
  41. Митяй Ташкенский 10 апреля 2019 10:42
    Предлагаю расчитывать зарплаты исходя из КПД работника и организации!
  42. Дима 10 апреля 2019 09:44
    Простым бы рабочим повысили зарплаты
  43. Яяя 10 апреля 2019 09:29
    Мда... Как вижу что кому то увеличили зарплату аж в дрожь бросает что опять все цены поднимут. Не успеваешь за новыми расценками. Только за 2 полугодие прошлого года два раза расценки поднимались. Вот и в мае опять изменения будут. Надоело. Никакого толку нет от такой политики.
  44. Президент Луны 10 апреля 2019 09:22
    Это же которые те что ниче не делают и с кислыми лицами сидят когда у них чето спрашиваешь?
    Ну да тяжелая работа, нужно увеличить дармоедам.
  45. Иззат 10 апреля 2019 09:11
    А чем госкомстат занимается?
    Статистикой? Где она?
  46. ХАКТИВИСТ 10 апреля 2019 09:11
    А дворникам когда. И тд
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Эксперт объяснил зачем нужны перчатки в общественном транспорте Ташкента

Как мы ранее сообщали, в Ташкенте ввели обязательное правило ношения перчаток в общественном транспорте. Заместитель главы агентства...
Сегодня, 10:05

Элдор Шомуродов дебютировал за Дженоа

Элдор Шомуродов дебютировал за Дженоа. Об этом сообщает корреспондент UPL. Шомуродов сыграл свой первый матч за новый клуб вчера, 19...
Сегодня, 09:38

Синоптики рассказали о погоде на 20 октября в Узбекистане

Синоптики рассказали о погоде на 20 октября. Прогноз сделали синоптики Узгидромет. Завтра, 20 октября средняя температура воздуха по...
Вчера, 21:39
2

Министр юстиции рассказал о скончавшемся хокиме Каттакурганского района

Министр юстиции Русланбек Давлетов рассказал о скончавшемся хокиме Каттакурганского района Аъзаме Бахромове. Заявление по этой теме...
Вчера, 20:26
9

Стало известно за сколько обойдется растаможка «Мерина» Моргенштерна в Узбекистан

Мы ранее сообщали о том, что узбекистанец победил в конкурсе рэпера Моргенштерна. Конкурс проходил в Instagram. Позже рэпера потрясла...
Вчера, 19:21
73
Новости Узбекистана » Экономика » В Узбекистане увеличили зарплату сотрудникам Госкомстата