Стало известно сколько денег узбекистанцы хранят «под матрасом»

Стало известно сколько денег узбекистанцы хранят «под матрасом»
Глава агенства по развитию рынка капитала Атабек Назиров дал интервью для передачи "Лаборатория бизнеса". Во время беседы с журналистами Назиров заговорил о незадействованных денежных средствах узбекистанцев.

По словам Назирова, "под матрасом" наших граждан находится порядка десяти млрд долларов. Назиров подчеркнул, что если задействовать эти денежные средства экономика страны будет развиваться.

"Для того, что задействовать эти средства необходимо создать понятные правила для граждан и развивать финансовые инструменты. Кроме того, должна быть справедливая судебная система для решения споров. Также люди начнут вкладывать деньги в бизнес, когда появится защита интересов предпринимателей", — подчеркнул чиновник.

Комментарии:

  1. Файоз 29 июня 2019 03:32
    У меня даже нету денег чтобы купить себе матрас!
  2. Баха 27 апреля 2019 16:19
    Атабек назиров надо работать для народа чтобы денежные средства держали в банке ,маленкие проценты 6%,7% по вкладам ,надо повысить хотябы 10%12% годавых и все денежные седства будут хранить в банке а не под матрасом.Еше надо понизеть кридитные стаки данное время чтобы получить кридит Банке граждане теряют свои средства 28%30% это просто обдераловка надо понизить хотябы 8%10% годавых.Банков много а толка нет ани работают в свой карман .Надо работать для народа как скозал наш призидент .Надо заслужить доверие граждан чтобы пользовались Банками а не Матрасом.
  3. ХИМИК 24 апреля 2019 09:23
    Андерсен крутится в могиле от сказочников.У него вариантов нет.
  4. Рустам 23 апреля 2019 12:56
    Куда теперь деньги прятать будем ? чтоб не рыскали глазами и не трогали руками.
  5. anonim 23 апреля 2019 12:29
    axmoq dovdir oqimagan befarosat omi
  6. Ал Авада 23 апреля 2019 11:26
    Не получается накопить, чтобы чтото под матрас положить.
    У кого есть деньги-они давно уже вложили в бизнес, или еще куда-то.
    Под матрасом хранят разве что бедняки, на черный день, по 10-500 долларов от силы. На похороны.
    Понятно, это он образно так выразился, но народу нести в банки нечего!!!! Потому что не копится, хочется поесть и что-то одеть, и болеть нельзя!
    Сделайте уровень жизни достойным, чтобы люди могли собрать и копить, тогда в банки рекой польются вклады. И мы поднимем экономику страны!
  7. Гордый 23 апреля 2019 06:22
    У меня под кроватью два таракана удивляться спрашивают друг друга Атабек Назиров кто . Атабек не трогай тараканов где они жить будут хочешь клапов отдам забери экономику строй.
  8. город 22 апреля 2019 21:12
    Mister,
    Корея далеко----а здесь Узбекистан ! а чиновники-----таких только здесь найдешь! до корейского развития еще 100 лет и более, если не искоренить коррупцию....

    Despicable Me,
    умник сам вникай в суть сказанного------короче для тебя "на чужой каравай----- рот не разевай !"

    Джам,
    сейчас и так, и так правильно! главное там------деньги!
  9. Вадим спец 22 апреля 2019 19:18
    Вот он охренел, это я отдам им свои бабки и какие то будут крутить бабками,

    Не то государство где можно доверять! Корупцию сначала искорени, а потом посмотрим!
  10. на заре 22 апреля 2019 18:18
    Он пошутил или реально думает, что люди понесут к нему свои деньги? ))))
  11. Папа Карло 22 апреля 2019 12:38
    Не плохо будет чиновникам показать эпизод из советского фильма 1957г "Илья Муромец". Там послы от Киевского князя с минимальным количеством золота смогли собрать целую гору золота для Калина царя (наш актёр Ш.Бурханов играл) путём вовлечения (турзы мои -мурзы мои) внутренних финансовых средств :)
  12. Руслан 22 апреля 2019 10:27
    Выход один - Тикать с Узбекии

    Выход один - ТИКАТЬ С УЗБЕКИИ
  13. Припадошный сапожник 22 апреля 2019 09:47
    Локи,
    У нас к сожалению не Южная Корея. Как говорят в Одессе "Да вы шоооо, Мося???" После того как государство сколько раз кидало свое население, кто же ему доверит свои кровные. Помню в начале 90-х государство обнулило все сбережения людей, у меня например на счету были 1700 советских рублей, они за одну ночь превратились в 1 сум 07 тийин. И в последующие 27 лет кидалово все еще продолжается.
  14. Ойдын 21 апреля 2019 23:23
    Атабек наверное что-то курит и поэтому такую чушь несёт.Вы всех обл хокимов храните в Ферганской долине и на всё экономическое развитие соберёте страны.Вот кто ворует наглядно.Оставьте народ в покое .
  15. Мимо проходила 21 апреля 2019 18:41
    Интересно, у кого именно лежат эти деньги? Тут концы с концами ели сводишь, если бы у народа и были бы такие деньги, они бы все в свой бизнес вложили.
  16. Гость 21 апреля 2019 17:00
    Оставьте людей в покое. Дайте спокойно пожить. Почему только введение новых налогов, повышение штрафов, цен,под марас уже залезли ???Когда для народа будет что-то доброе???? Пусть чиновники со своих доходов, пенсий оплачивают ваши причуды!!!!!

    Держите деньги под матрасом, если конечно они у вас есть!
  17. Нонэйм 21 апреля 2019 13:29
    Назиров подчеркнул, что если задействовать эти денежные средства экономика страны будет развиваться. - простыми словами посадите ваши денежки на поле чудес в стране дураков и вырастет дерево с золотыми монетами... Ага ага читали мы Буратино....
  18. Колибри 21 апреля 2019 12:08
    Max,
    Да хватит уже иронизировать. Он не про ваш матрас говорит. Слуги народа у нас мягко спать любят... все знают, что на зарплату в 1 500 000 под матрас ничего не положиш.
  19. Рудольф Абрамович 21 апреля 2019 09:30
    Как Узбекистан стал независимым по моим подсчётам вывезено около 1триллиона долларов.Если эти деньги возвратить и влить в экономику Узбекистана представляете как мы будем жить.Товариш Назиров! Не только под матрасами ,но и под кроватями тоже надо смотреть.
  20. Анубис 21 апреля 2019 09:22
    У меня такое вопрос.
    А он сам спит на жестком матрасе?
  21. Многодетная мама и инвалид 21 апреля 2019 03:37
    Комменты очень отличные и с юмором. Спасибо милые,что хотя бы настроение поднимаете своими шутками. И сайту этому огромная благодарность,что дает возможность людям душу свою выложить. Это уже ужас,когда чиновники под матрасами у бедного народа шпыняют и в грязном белье копаются, раз под матрасы полезли. А если реально,то несчастные старики и пенсионеры свои последние гроши копят на свои похороны и гробы; что бедные матери уже с рождения дочек откладывают на приданное , что родители себе во всем отказывают,лишь бы собрать на свадьбу своим взрослеющим детям. Что мамы и папы в долги влезают,чтобы за контракт детям студентам оплатить.. Назиров а сколько там у тебя под матрасом скопилось? Иди и сдай для предпринимательства. А у меня даже матраса нет и кровати тоже, и курпачей не пользуюсь. На два пня поставили два щита из ДСП вот и вся моя кровать. Тебе мое пособие по инвалидности захотелось отнять? А я уже лекарство купила. Нам тяжелобольным инвалидам наши пособия по инвалидности чиновники Узбекистана считают пенсией и думают,что бедные несчастные больные люди могут жить на эти гроши. Интересно а сколько получают пособие инвалиды Европы и США? Раньше махалля давала справку как малообеспеченной, а теперь оказывается они пособие мое по инвалидности считают как пенсию или з/п. Когда бюрократам- работникам местного хокимията обьясняешь и втолковываешь в ихние мозги,чтобы они не цеплялись на недействующие законы, они теряясь и не зная какую еще причину придумать начинают монотонно повторять: " Зато у нас мирное небо." Хоть стой,хоть падай. Это как шакал Табако в Маугли убегая визжит: " А мы уйдем на север. А мы уйдем на север!." Чиновники до того насобачились выуживать у народа последнее,что уже под их матрасы полезли. Это ужас! Где Международные правозащитные организации? Вот вам доказательство того, как относятся к жителям Узбекистана и что здесь творится раз в карманы у бедного народа чиновники ковыряются и копейки ищут.
  22. Фарход 21 апреля 2019 01:26
    Если били бы лишний и держали в банке.Кто не любить свою Государства.За благо сваю Государство большинство готов
  23. Гость 21 апреля 2019 00:57
    Ворчун, обязательно залезут в трусы тоже, даже не сомневайтесь. Зашивать деньги надо под кожу.
    Ну если сильно захотят , то и это не поможет.
  24. Ворчун 20 апреля 2019 21:26
    Блин только вчера заныкал 10000 под матрац и уже спешили! Теперь буду исключительно в трусах таскать.надеюсь, хоть туда государство не залезет
  25. влм 20 апреля 2019 21:23
    ув.шеф агенства!у меня нет ни одного доллара сша,честно!
  26. Незнакомка 20 апреля 2019 20:52
    Джам,какая разница, все равно денег там нет)))
  27. Многодетная мама и инвалид 20 апреля 2019 20:47
    Смешно звучит : Под матрасы у бедных узбекистанцев подглядел))) Поэтому и все шутят откровенно. А у меня ни матраса,ни кровати нет. На два пня установили ДСП доски вот вам и кровать, а вместо матраца и курпачей поролон обшила куском ткани и иглой зашила. Вот вам моя кровать и пособие по инвалидности на одно лекарсто для укрепления сосудов крови не хватит,а мне с геиоглобином под 45 местная поликлиника до 3 миллионов таблеток выписала. Да Атабек Назиров с. завидущими глазами мечтающий отнять последние копейки у наших бедных земляков скажу тебе что есть крохотные скопления у наших бедных стариков и пенсионеров на их похороны и гроб. А еще бедные люди годами себе отказывают и копят на приданное дочерям, на свадьбу сыновьям, разводят баранов и пасут коров,чтобы заплатить за контракт детям студентам и сами месяцами не едят мяса. Ты беги к ним,отними у тяжелобольных старых пенсионеров их накопления и вложи в свой банк, а еще продай скот и сельчан,чтобы они и молоко не пили. Только подхалим и лизоблюд может такое сказать про народ,которых довели до нищеты и еще жилье их ломают. Это же надо каким надо быть низким и подлым чтобы шариться в карманах у бедных людей и искать у них деньги. А ты еще в мои костыли и протезы загляни,вдруг я там что нибудь припрятала. Это ужас что творится у нас в стране,если уже работники гос.организаций пытаются шарить в кошельках и без того безденежного народа. Вот что значат эти все новые приказы,указы,решения и постановления сверху, где они сначала отписываются,что мол все это направлено только на благо людей,, а реально рассчитаны только на то,чтобы изымать у народа этой страны их последние копейки и до каких пор будут длиться эти безобразия и грабительства???
  28. Локи 20 апреля 2019 20:14
    В 90е годы, чтобы вывести экономику Южной Кореи из глубокого кризиса, граждане этой страны несли в гос.банки свои драгоценности, золото, деньги - настолько они верили в своё государство и правительство! Сейчас экономика Южной Кореи в числе лидеров!
    Интересно, если наше правительство обратится с подобным призывом к нашим гражданам чтобы поднять экономику, поступят ли наши граждане так как поступили Южане?!
  29. Тояма Токанава из Фудзиямы 20 апреля 2019 18:53
    за такие расчеты ему надо нобелевскую присвоить, какой гений а.
  30. Мирель 20 апреля 2019 18:53
    Это наверное у Назирова столько денег под матрасом «в сейфе».
  31. Скорпион 20 апреля 2019 18:46
    Под матрас? Глянь, одни долговые уведомление БПВ. А за переоплаченный газ, которые нашим деревню отрезали, более полгода не можем вернут обратно. А за эти деньги можно купит одну корову. И этого считаете под матрасом?

    А там одни уведомление долгов от БПВ, прячу от внуков. Читайте историю, господа, отняв народа, не поднимите экономику...
  32. Зулфия мне жаль 20 апреля 2019 17:41
    Ищут ищут а найти не могут! А у него глаза красивые, наверно он баксы носом чюет, мне бы такого в жены. У меня денги исчезли под матрасом какой человек или мутант мне поможет я в другой планете, помагите люди гибнут из фильма.
  33. Справедливость 20 апреля 2019 17:23
    Назиров перед тем что то комментировать подумай как надо а потом под матрац загляни. Для начало загляни под матрац у своих чиновников, увидишь народные деньги хранятся где...
  34. Artur 20 апреля 2019 15:24
    Всё у чиновников и у хокима$$$$$
  35. Борис Петрович 20 апреля 2019 14:42
    Увахахахаха.... в кривое зеркало его срочно отправить. Шутник.
  36. Дальнобой 20 апреля 2019 14:19
    Деньги портят людей меньше, чем безденежье, и гораздо меньше, чем долги.
  37. Tashkentsky 20 апреля 2019 14:03
    У меня под матрасом был 150.
    Фух как вовремя я подтратил денег для нужды.
    Тепер я могу ходит поднитым голов, "денег нет подматраса".
  38. Саид Алимхан 20 апреля 2019 13:13
    Уважаемые комментаторы!
    Глава агенства лишь констатировал, что:
    - экономика страны в стагнации,
    - понятных правил функционирования финансовых инструментов нет;
    - судебная система решает споры не справедливо;
    - защита (законных) интересов предпринимателей не появилась.

    Однако, хотелось бы его спросить:
    - денежных средств Фонда реконструкции и развития Уз (а там поболее чем 10млрд USD, насильно выкупленных у предпринимателей за полцены) уже не достаточно для развития экономики страны?
    - почему Фонд накопительной пенсионной системы покупает долгосрочные финансовые документы с уровнем доходности ниже официального процента инфляции и поэтому не в состоянии проиндексировать вклады?
    - почему люди остались не довольны расчетом по облигациям госзайма?

    Вывод - "Станиславский сказал бы: не верю!"
    Если люди не поверят, не достанут из под матраЦа свои заначки по 300USD на душу населения.

    А пока что вспоминается только песня лисы Алисы и кота Базилио:
    Не прячьте ваши денежки по банкам и углам, несите ваши денежки — иначе быть беде.
    И в полночь ваши денежки заройте в землю, где не горы, не овраги и не лес, не океан без дна и берегов, а поле Чудес в Стране...
  39. Бонч Бруевич 20 апреля 2019 12:27
    Киш Киш,
    В сто раз больше как минимум
  40. ЛОВ 20 апреля 2019 10:58
    Владик,
    УЖЕ отжимают! Пообещали пересмотреть тарифы на газ и воду: увеличат точно , в несколько раз! Скоро будем по каплям собирать, чтобы хоть как-то сэкономить.... Даже если у кого-то что-то и было под матрасом - ничего не останется! Машины моют питьевой водой - УЖАС!!!! Вот бы кому тарифы поднять в сто раз!

    "ЕГО АГЕНСТВО" посчитало... Интересно... Сколько денег государство им для этого перечислило?! Лучше бы пенсии подняли!
  41. Мамука 20 апреля 2019 10:46
    Действительно очень много денег под матрасом. Но 100% этих денег добыть не легальным путём. Надо их легализовать. А то инфляция все скушает. Нужно хорошая программа. Но для этого люди должны доверять правительству.
  42. Алекс 20 апреля 2019 10:01
    Если проверить матрас Акфамена,то можно построить еще не один Ташкент сити
  43. Правда 20 апреля 2019 09:43
    Таким образом этот чиновник подписал себе увольнение.
  44. Зритель 20 апреля 2019 09:23
    А знаете почему матрас полосатый?
    -Что бы клопы соблюдали правила уличного движения.
  45. я готовлюсь нас 25 байкеры 20 апреля 2019 09:17
    он ошибается только у меня 50.000.000.000 долларов пятьдесят миллиардов долларов имеется если банки узбекистана согласиться выплачивать мне ежемесячно по 20% тогда я готов вкладывать и получать % прибыли ежемесячно это составит 10. миллиардов долл
  46. Поло 20 апреля 2019 09:06
    ClOSSE,
    Точно))))))
  47. Хмм 20 апреля 2019 08:56
    Асад, ахахаххахахахах классная шутка получилось))
  48. Александр 20 апреля 2019 08:54
    Вы бы заглянули в карманы и банковские счета чиновников, у простого народа денег нету, в нашей стране невозможно накопить деньги "честным путём"!!!
  49. Простой узбек 20 апреля 2019 08:50
    Население хранит "под матрасом" около десяти миллиардов, которые заработаны непосильным трудом, кто работая в России, кто-то откладывал на свадьбу или учебу детей., А "под подушкой" у коррумпированных чиновников хранятся сотни миллиардов долларов, если их конфисковать и потратить на нашу экономику, мы закрыли бы все дыры в бюджете и так убого не жили бы. Почему же он не говорит об этом?
  50. Гость 20 апреля 2019 08:49
    Пусть экономику развивают министерство экономики и всякие ведомства. Поднимают благосостояние народа. Куда надо вкладывать,? Какой бизнес открыть? Когда даже Янги Абад базу отобрали и сейчас у Молочной кухни не понятные проблемы.
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!

Последние новости

ЕС выделил деньги Узбекистану на вступление в ВТО

Мы ранее писали о том, что глава МИД Узбекистана Абдулазиз Камилов отбыл в Брюссель. В ходе своего визита министр смог договориться с...
Сегодня, 05:26

В Узбекистане примерно 63 млн долларов выделено на выплату компенсаций малоимущим на хлеб

Стало известно, сколько денег выделено на компенсацию малоимущим семьям на хлеб и муку. Об этом сообщает корреспондент UPL. Власти в...
Сегодня, 05:18
1

«Мне кажется в последнее время чиновники соревнуются, кто больше разозлит народ», — главный редактор UPL

Главный редактор UPL в своем телеграм-канале высказался по поводу нашумевших высказываний узбекских чиновников за последнее время. Фахрулло...
Вчера, 20:56
82

Из-за финансовых трудностей Ростов может продать Шомуродова в январе

Российский Ростов переживает финансовые трудности. Об этом сообщает издание Спорт-Экспресс. По данным издания, футболисты не получают...
Вчера, 20:45
12

В Кабуле произошел теракт

Сегодня, 13 ноября в Кабуле произошел теракт. Об этом сообщает МВД Афганистана. Теракт произошел в 07:25 по местному времени возле здания...
Вчера, 20:33
8
Новости Узбекистана » Экономика » Стало известно сколько денег узбекистанцы хранят «под матрасом»