Внешний долг Узбекистана увеличился

Внешний долг Узбекистана вновь увеличился. Об этом сообщает ЦБ.

По состоянию на 1 апреля внешний долг составил 19,1 млрд долларов. Данный показатель выше по отношению к началу года на 10,3%.

Таким образом, наблюдается рост внешнего долга уже с 2018 года. В ЦБ отметили, что рост долга связан с привлечением заимствований и финансов в экономику страны из зарубежных стран.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Vvv 3 июля 2019 07:53
    Русскiй штурмовикъ,
    )))
  2. Реалист 1 июля 2019 11:27
    Основная часть полученных средств в долг используется неэффективно.На строительство роскоши идёт тоесть на ветер бросают как будто но кто то на этом богатеет.Нам нужны заводы и фабрики а не сити всякие.Инвестиции на образование на человеческий капитал надо.Я думаю Узбекистан ещё долго будет жить за счёт гастарбайтеров.
  3. Реалист 1 июля 2019 11:18
    Трамп,
    Доллар обеспечивает вся мировая экономика.Они могут напечатать.Наши сумы кому нужны а умник
  4. Вафокул 30 июня 2019 15:17
    Гражданин земли
    Кто говорит глупости? А кто говорит фактами?
    Самостоятельно думающий человек (если не лоббист россии) поймет! Я не против инвесторов, которые честно работают. Они помогают нам в развитии производства. Я против тех, кто нечестным путем обворовывает наши богатства. лукойл и кампания воры и пусть ответят перед законом. Например, Газпром у нас покупает тысячи кубов за 116$, Лукойл продает нам газ откачанный у нас за 145$. Как это возможно?
    Ты говориш для добычи углеводов у нас нет средств. По моему добыча не стоит миллиарды$ как нам предлагает лукойл. У нас для освоения месторождений есть средства, например гос.резервы составляет 26 миллиардов$. Просто узнефтегаз не хочет работать в этом направлении. Для него выгодно распродавать недра и получать прибили не обременяя себя трудностями разработки или откаты в миллионах$. Значит мы плохие хозяева своих природных богатств.
  5. Гарри 30 июня 2019 13:51
    Вафокул,
    а пока мы в полной ж@пе
  6. Вафокул 29 июня 2019 22:09
    Сидха
    Как управлять разберемся мы сами. И ты не полностью понимаеш тему полемики. Она касалась коррупции лукойла и кампании. Которая по уши в грязи. И должна ответить за кориупцию.
    По моему ты не знаешь сколько у нас проживает наших русскоязычных. И мы никогда их не делили на своих и чужих. И тем более они ничем не ограничены. Они наши мы вместе работаем ради нашего общего благополучия. Мне интересно ты их спрашивал хотят они идти за тобой.
    Насчет наших мигрантов их т8ам больше. Я думаю их число будет с каждым годом сокращаться. Потому что у нас экономика развивается. И есть другие перспективные направления.
  7. Рома 29 июня 2019 21:03
    Украина - реальный пример
  8. гражданин Земли 29 июня 2019 20:58
    Вафокул,
    я вижу не деревья, а пеньки от них -- какой лес, когда деревья вокруг вырубаются тысячами? а еще я вижу маленького глупого мальчика, который не понимает какой бред он говорит.

    у нас есть газ, но у нас нет денег чтобы добывать его -- что будем делать, если выгнать всех инвесторов -- палец сосать, как в старые добрые времена ?
    без инвестиций мы не сможем добывать газ, а с инвестициями мы не хотим платить по счетам -- модель поведения капризного ребенка, не?
  9. Сидха 29 июня 2019 17:25
    Вафокул,
    Так чё молчишь? 100 000 максимум русско язычных на миллионы твоих сородичей? Идёт? Маленькое условие- чтоб я их больше не видел.)
  10. Сидха 29 июня 2019 16:01
    Вафокул,
    Ваше правительство ни хера ничем не управляет. " Деревя; я тоже уже давно не вижу, попилили всё, что посажено в моём советском детстве." По уши погрязли в коррупции. И поэтому они должны ответить перед законом и уйти из нашего рынка добычи углеводов." Так верни долги, вам уже раз простили, так вы решилили сесть на шею? Я тоже за то, чтобы русские отсюда свалили, а узбеки оттуда. Махнёмся?
  11. Вафокул 29 июня 2019 14:32
    Гражданин земли
    Ты видеш деревя, но не видеш леса. Природные богатства не принадлежат мне. Они принадлежат нашему народу. Наше правительство от имени народа управляет им. Вопрос в том, что лукойл и др российские кампании нарушают законы рынка, ведут не честную игру. По уши погрязли в коррупции. И поэтому они должны ответить перед законом и уйти из нашего рынка добычи углеводов.
  12. Пока 29 июня 2019 13:29
    Саша,
    Хорошь уже прикидываться русским, пиши Абдулла. Даже самый безграмотный и пьяный русский не сделает таких глупых ошибок в двух словах.))
  13. Саша 29 июня 2019 13:00
    И всё таки есть у нас в государстве истинные патриоты которые думают о народе \ но их единицы - даже те кто воруют не могут их тронуть потому страна держится на них\ Какая у нас богатая страна её обворововуют даят . а она держится!!
  14. Правда 29 июня 2019 12:36
    О чем это говориться будет повышение всего
  15. гражданин Земли 29 июня 2019 11:34
    Вафокул,
    а кто сказал что природные ресурсы тебе принадлежат?)
    если бы уран и золото принадлежали ТЕБЕ, тогда бы тебе государство платило долю от продажи ископаемых -- например продали золота и урана(и газ) на 10млрд, значит каждому гражданину полагается его доля в 330 баксов (10млрд /30млн населения).

    а насчет доли Газпрома -- ты вот за воду платишь? а почему платишь, если вода принадлежит народу Узбекистана ?))
    ты платишь не за саму воду, а за ее добычу, очистку и транспортировку(ну и еще бакшиш чиновникам)..
    аналогично с Газпромом -- они добывают газ и берут плату за добычу и транспортировку газа и т.к у нас нет баксов -- берут газом, их право.
  16. Вафокул 29 июня 2019 10:23
    Гражданин земли
    Лукойл 20 миллиард$ куда вложил. Кто об этом знает? Объявляют цену на миллиарды, не мелочатся. А отдачи никакой. Входят в долю и забирают половину. Назначают на наши богатства цену с потолка.
    Лукойл как вирус проник на наш рынок на очереди Газпром и др. Они обвалят нашу экономику. Скоро наши богатства не будут принадлежать нам.
  17. Yes 29 июня 2019 01:10
    Фарихан,
    Казахи наступают на ваши грабли с латиницей, так что вы стоите друг друга)).
  18. Лев 28 июня 2019 23:25
    Фарихан,
    И что казахстанские политологи сейчас? Там зарплаты теперь около 500 долларов, в среднем. Развивается нефтедобыча и промышленность. По ВВП вторая страна СНГ. Живут как в восточной Европе. ИМХО
  19. Рахим 28 июня 2019 22:49
    Тупой Баран,
    Да уж лучше в президиум,но боюсь что в президиуме стульев на всех новеньких не хватит, старенькие аж на десяти стульях расселись

    Татарочка,
    Вы сильно не переживайте, недавно многие СМИ прокричали,что Узбекистан занимает одно из лидирующих мест по добыче золота,вот от туда и рассчитаемся, МОЖЕТ быть

    Может быть я ошибаюсь,но не нужно винить президента, просто его команда вся из вредителей или просто гадов

    Алексей,
    Жилью тоже скоро не выдержит,и тоже сильно подскочит
  20. Гость 28 июня 2019 22:35
    ИАК никогда не брал кредиты. куда мы катимся. Скоро терпению народа придет конец. Наш президент понимает вообще к чему мы идем. Такими темпами у нашей страны не будет будущего.
  21. Рахим 28 июня 2019 22:32
    Deputat,
    С лукойлом всё просто, наши хитрожопые за вкусный откат Так подписались под договором,что ещё и наши правнуки будут должны
  22. Made in USSR 28 июня 2019 22:31
    Жду вывески по городу Ну подтип Родина мать .Только переиначен на нашу страну Даешь 20лярдов$ Поднимем страну с колен .Запретим импорт всего ,помоги оплатить долг Лукойлу ,Купи артель ,носи калоши от УзАбибас ,Кушай продукцию от craffers . Спасибо тебе добрый человек который на время но открыл границы.Люди хоть немного но почувствовали свободу .Но увы хорошее долго не длилось .И опять нам на плечи сел зеленый уродец как в рекламе про кашель .
  23. 007 28 июня 2019 21:04
    Трамп,
    они пособие в сша по безработице получают от 1000- до 2000 дол на человека. столько же получают в виде соцподержки люди с маленькой з.п. у кого на 1 человека в семье выходит менее 1150-1700дол в месяц.
    так что не будем сравнивать даже @опу с пальцем

    как надоело. внешний долг страны, долг по коммуналке, долг в школе в классный фонд, долг до следующей з.п. работаем, работаем и даже в праздники работаем, однако живем как в нищих странах. з.п. минимальная чтоб с голоду не помереть, комуналка дорогая, питание дорогое, пенсии крошечные, электричество каждый день отключают на кварталах, каждый день какие то запреты и новые налоги. одни мошенники и аферисты в райгазе, в райэлектростанции.
    одни чиновники в шоколаде в нашей стране. депутаты спят, а з.п. идет, денежные дотации и льготы рекой льются
  24. гражданка 28 июня 2019 20:41
    Многие развивающие страны на мировой практике фактически теряют национальные богатства идя двумя путями. Превый это кредиты последующие за ними дефицит гос бюджета и долг. В результате богатства перераспределяются в пользу финансовых институтов развитых стран. Страна выпускает из под контроля многие значиемые об'екиы один за другим. Так было в Болгарии, Казахстане и .т.д. Другой путь под предлогом чего угодно развитые страны идут на наступление, так было в Ливане, Ираке и.т.д. Кредитная ловушка очень опасно для нашего народа, которому придется платить налогами и потерей прав собственности на ресурсы.
  25. Узбек Ташкентский 28 июня 2019 20:34
    Стало быть скоро пойдут предсказуемые повышения на электричество, газ, воду и конечно штрафы куда же без них!
  26. Tomas 28 июня 2019 19:49
    Понабрали чиновники денег в кредит, а теперь будем "МЫ" их отдавать.При этом не видя улучшений. Зато у нас будет Ташкент Сити и Новостройки.
  27. ЭхО 28 июня 2019 19:49
    Вот вам инвестиция вот вам развития это ещё начала всё ещё переди
  28. Тупой Баран 28 июня 2019 19:38
    Депутаты предложили за хищения из бюджета сажать пожизненно... в государственную думу... на первые места.
  29. Гость 28 июня 2019 19:25
    Аллея прокуроров , вроде не весна, а посадки идут. Одни деревья рубят, другие прокуроров сажают.
    Не скоро саженцы закончится . Великие стройки, перестройки, сносы и везде " I Love... "
  30. Амиго 28 июня 2019 19:09
    Если подключить деньги бывшего главы безопасности то долг будет тут же погашен.
  31. СЛАДКИЙ МИР 28 июня 2019 19:03
    Вот почему они считали сбережения народа. У 56% населения в среднем 1100$ дома в заначке. Закроем долги вместе.
  32. Простой узбек 28 июня 2019 18:59
    Слушайте сколько раз уже говорил не надо больше брать долг в заграниц, когда придет время вернуть вы все там наверху разбежитесь, а простому народу придется возвращать. И сколько раз я предлагал, если хотите деньги потрясите своих коррупционеров, миллардов 20-30 вытрясите, вот где деньги.
  33. Татарочка 28 июня 2019 18:35
    Просто удивительно , как жили в попе так там и находимся безвылазно, уровень жизни наоборот понизился, а долги зато растут. Интересно а кто будет отдавать эти долги?
  34. Ажинияз 28 июня 2019 17:58
    Все из-за чиновников и высших которые крадут деньги народа и народу нет и государству нет!
  35. Tina 28 июня 2019 17:51
    Саша,
    Ох! А кто же с прокуратурой разберётся? Этих прокуроров вон сажают сажают, а дело их все равно живёт!
  36. гражданин Земли 28 июня 2019 17:48
    Deputat,
    ты больной?
    Лукойл дал нам в долг 7млрд баксов, а 600млн -- это проценты за несколько лет.. или ты думал что деньги тебе бесплатно дают?))

    а вообще, с 20млрд при 2% в год, мы будем платить минимум 400млн/год МВФ..
    так что Лукойл еще по божески с нас берет.
  37. Улугбек 28 июня 2019 17:16
    Как любят говорить наши лицемеры и подхалимы «президентимизга рахмат»
  38. Алексей 28 июня 2019 16:56
    Внешний долг только будет расти. Как и будет падать нац.валюта. будут расти на все цены. Кроме жилья.
  39. Правда 28 июня 2019 16:01
    Узбекистан страна долгожителей, –
    у всех жителей долги
  40. Сорвинос Баранбоева 28 июня 2019 15:46
    Пусть Гугуша выплачивает. Как раз эту сумму она и украла.
  41. маке 28 июня 2019 15:46
    прежде чем брать надо думать а не бегеать как кролики патом и думать бедный народ будет за эти ошибки исправлять
  42. Гордый 28 июня 2019 15:32
    Долги простой народ заплатит вот и все поднимут что нибудь вот и решено все...
  43. Саша 28 июня 2019 15:27
    Не как так Лукойл добывал наш газ а мы в долгу, это что за экономисты такие или они на откате сидят - прокуратура разберитесь пожалуйста!
  44. Трамп 28 июня 2019 15:24
    Чё боятся у usa долг более 23 трл.$
  45. Русскiй штурмовикъ 28 июня 2019 14:58
    Deputat,
    Кетмонов,ты?
  46. Мора 28 июня 2019 14:45
    Вот почему хотят ввести налог на блогеров
  47. Deputat 28 июня 2019 14:41
    На фига такие инвестиции, если Лукойл добывал (добывает) у нас газ и мы еще остались (будем!!!) в долгу?!
  48. Лол 28 июня 2019 14:32
    А где $1.2 млрд которые вернула Г.К.
  49. Правда 28 июня 2019 14:26
    Ждем повышений на коммунальные услуги

    Vano,
    Чтобы купить технологии у нас золотозапасов не хватит
  50. Фарихан 28 июня 2019 14:20
    Казахстанские экономисты и
    политологи ясно и чётко предупреждали:—
    не повторяйте наших ошибок!
    А вы что сделали?
    Жалко поколение, вслед идущих.
    За халатность и необдуманность
    будут расплачиваться они!
  51. Русскiй штурмовикъ 28 июня 2019 14:19
    Vano,ты Каримову речи не писал,случайно?
    У тебя жизнь такая простая и светлая,что либо ты бывший спичрайтер ИАКа,либо пациент желтого дома.

    Ерунда,гулькиными деньгами можно 50% долга погасить,осталось только узнать-куда она их рассовала.
    Остальные 50% могут оплатить 2 последних генпрокурора-у них еще останется...
  52. Vano 28 июня 2019 14:11
    А не легче ли привести технологии из всех стран и производить у нас ? И продавать
  53. Умид 28 июня 2019 14:07
    Значит развития))
  54. друг 28 июня 2019 14:04
    Ничего удивительного. Мы же сами берем в долг везде где можно и у кого только можно. Ждем инвесторов, как манну небесную.
    Вот скоро придется платить по долгам. Осваиваем то мы их быстро, наши чинуши на этом как говориться собаку съели, а отдавать мы с Вами будем.
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Стало известно, сколько граждан Узбекистана подключены к интернету

В Узбекистане количество подключенных к интернету граждан увеличилось. Об этом сообщает государственный комитет статистики. По данным...
Вчера, 22:18
18

Узбекистан открыл границу для еще одной страны

Власти Узбекистана открыли границу для еще одной страны. Об этом сообщает корреспондент UPL. По имеющимся данным, Узбекистан открыл границы...
Вчера, 22:06
15

Элдор Шомуродов получил травму

Элдор Шомуродов получил травму. Об этом сообщает «TuttoSport». 25-летний нападающий сборной Узбекистана получил травму во время тренировки....
Вчера, 21:53
5

Премьер-министр Узбекистана встретился с деятелями кино, которые ранее выражали недовольство

Премьер-министр Узбекистана встретился с деятелями кино, которые ранее выражали недовольство. Об этом сообщает УзА. В апреле текущего года...
Вчера, 20:00
15

Синоптики рассказали о погоде на 30 октября

В Узбекистане синоптики сделали прогноз погоды на 30 октября. Прогноз был опубликован пресс-службой Узгидромет. Завтра, 30 октября средняя...
Вчера, 18:33
2
Новости Узбекистана » Экономика » Внешний долг Узбекистана увеличился