Узбекские мигранты за полгода отправили из России на родину $2 миллиарда

Узбекские мигранты за полгода отправили из России на родину $2 миллиарда
Узбекские мигранты за 6 месяцев текущего года отправили из России на родину около 2 млрд долларов. Об этом сообщает Центральный банк России.

Текущая цифра на 200 млн долларов больше, чем за аналогичный период прошлого года. В прошлом году за 6 месяцев было отправлено в Узбекистан 1 млрд 800 млн долларов.

Узбекистан является лидером среди стран СНГ по денежным переводам из России. На втором месте Таджикистан — 1,1 млрд долларов. Тройку закрывает Кыргызстан — 935 млн долларов.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Элчин 6 октября 2019 01:53
    irenbrat,
    Это чисто заработанные деньги
  2. Эржан 22 сентября 2019 17:21
    Бррр...2 миллиарда за полгода? Всего то? А чёт совсем мало. Помнится до санкций до того как соседи майданить начали, статистика показывала 17 млрд в год... Вот не майданили бы украинцы - и Крым украинский был бы, и к этому времени переводы достигли бы 50 млрд... все было бы совсем по другому...
  3. Анон 22 сентября 2019 14:08
    Пожалуй с такими темпами, надо отменить "независимость", хотя не уверен, что Москва будет согласна кормить ещё одну банановую республику
  4. ZXL 22 сентября 2019 13:06
    irenbrat,
    Ты так называешь страну, которая тебя кормит?
    А ну-как я сейчас назову твою страну....Понравится?

    Прохожий73,
    А всего 10 миллионов мигрантов из Средней Азии. теперь посчитай.
    Много не зарегистрированных. Так что наших там, как я думаю, миллионов 5 или больше.
  5. Правда 22 сентября 2019 09:50
    Тогда зачем им искать здесь работу если у нас такие большие деньги смысл не понятен эти же деньги будут тратить у нас а вот России нужно местных устроить на работу убыток у них.
  6. Прохожий73 22 сентября 2019 08:46
    Футболист,
    Опять ты со своими дебильными фантазиями. 2 миллиарда переводов зафиксировано ЦБ РФ. Этому банку не надо ничего занижать, он просто пишет отчёт из данных полученных со всех банков России.
    От куда 3,5 миллионов узбеков в России?? Опять придумываешь.
    Когда отсылают из России в Узбекистан у человека банки не разделяют в данном отчёте кто выслал гастер или гражданин РФ.
    Опять пишешь ерунду всякую с видом понимающего.
  7. ZXL 22 сентября 2019 03:53
    Камил,
    А что, у себя ничего путного придумать так и не можете? Ну не езжайте, налаживайте у себя.

    Гектор,
    Значит тебе хочешь сказать - алкаши в России платят? Значит вы хуже алкашей?
  8. ZXL 22 сентября 2019 03:11
    Гектор,
    Ты за базаром следи. Ты сам наверное спившийся. Не знаешь, почему так происходит -молчи. И посмотрим, что еще после Путина будет. Как бы не пришлось бежать назад, роняя тапки.

    Зато здесь плюются при встрече. Гнали..гнали . ничего придумать путного не смогли. Теперь сами там. И еще харкаются при встрече. Я бы подумал на месте Путина миллион раз, прежде чем толпу мигрантов в Россию принимать. Каждый день новую ячейку выковыривают.
  9. Бруклин 22 сентября 2019 01:14
    Свобода, а В РУзе к каждому дому подведен газ, а не свет не выключают ?

    Каждый кормит сам СЕБЯ ! Сам рождается, сам умирает. Сам работает. Никто никого не кормит из ложечки. За всё нужно платить, заплатить. Ничего в этой жизни даром не пройдёт !!
  10. Саша 21 сентября 2019 23:40
    Это какой-то позор!
  11. Вадим 21 сентября 2019 22:10
    Пора бюст чтоли установить рабочему .Раньше газеты печатали теперь все сми в основном в электроном виде .Про хлопкоробов про комбайнеров итп ударники труда стахановцы наши .А сейчас такая картина поезда под завязку в направлении России кем набиты ?Туристами ? .А после на пероне говорят это Яндекс виноват .
  12. выживающий в РУ 21 сентября 2019 20:29
    Грёбанные чиновники рано радуетесь, вспомните про ВИЧ и прочие сопутствующие болезни, которые привезут полуобразованные земляки. Поэтому надо читать книги как говорит уважаемый причём и на медицинские темы....(((
  13. Никто 21 сентября 2019 20:15
    И каждый год 1200-1400
    штук груз-200.
  14. Камил 21 сентября 2019 19:59
    Нас год от года больше. Но потоки мигрантов постепенно сокращается. Это радует нас. Я бы хотел, чтобы этот показатель дальше сокращался. В России нашим братьям становится все больше туго. По официальной статистике более двухсот человек погибли за последние два года. Сколько поломанных судеб и разочарований она нам приносит и сколько еще принесет? Наши молчат, они претворяются что не видят. Некоторые легкомысленно говорят, что кормят нас. Так господа знайте вы нас не кормите, наши там зарабатывают. И это не только у вас так происходит. Восточная Европа работает на Западную, Африка тоже зарабатывает. Индусы за год отправляют на этническую родину 76 миллиардов$. Но я не прочитал, чтоб граждане Западных стран писали, что они кормят индусов. Мир так живет. Для нас такой образ жизни приносит много горя. Может в будушем мы сами начнем кормить себя как говорят некоторые!
  15. Чебурашка 21 сентября 2019 19:01
    В недалеком прошлом все мы были одной огромной страной, все работали у себя дома проживали с семьёй никто никуда не уходил, сыновья были рядом с матерю, отцы рядом с детьми, мужья рядом с женами почти все знали русский язык, никому этот английский и не надо было кроме узких спецов, а сейчас английский на первом месте а наши работяги которые работают в России не знают ни русского языка ни английского, зачем если даже соседи наших соседей не разговаривают на английском, что будет если российская государство перейдет на визовый режим с намт и они это когда-нибудь сделают, сразу станет ясно кто кого когда кормил. Надо признать господа чиновники какую огромную ошибку мы совершили с вами в начале 90х и расплачиваться за эту ошибку будут и расплачиваются в данное время наши дети, наши братья и это факт, обидный, горький но факт Товарищи ныне Господа.
  16. Тимур 21 сентября 2019 17:21
    Нодир,
    Не надо писать Гастробайтер это твои соотечественники! Если ты не уважаешь их тогда и там их не будут уважать
  17. Домкрат 21 сентября 2019 16:37
    Да здравствует Россия!
    Слава трудящимся!
  18. Свобода 21 сентября 2019 16:09
    Самое интересное что во времена СССР все страны считали что кормят Россию. Но когда советская власть развалилась стало ясно кто кого кормил. В России даже в Подмосковье во многих не проведён газ и вода, когда у нас даже в кишлаках была и вода и газ в каждом доме. И теперь наш бедный народ едет на заработки в Россию чтоб просто прокормить свою семью, когда в это время наши чиновники жиреют и богатеют. Неужели нашей власти не стыдно что наш народ как Рабы пашут в других странах , унижаясь чтоб заработать копейки чтоб прокормить семью, неужели не стыдно что наши прекрасные женщины Узбекистана работают проститутками во многих странах? Это крах...
  19. Житель 21 сентября 2019 16:06
    Средний класс это те кто зарабатывает от 10 000 долларов в месяц на одного члена семьи.
  20. Никнэйм 21 сентября 2019 15:26
    Слава гастарбайтерам!
  21. Гость 21 сентября 2019 15:16
    Дяденька,
    С этим Сити вообще ничего не понять; то на " стройку века" выделили 1.8 миллиардов инвесторы, то это деньги фирм " Артыкходжаева & компания дружков", зарегистрированных в офшорах и за рубежом, то, вдруг!
    свои олигархи выкупили каждый сантиметр на корню... На эти деньги можно было межквартальные дороги и тротуары возле домов закатать не в асфальт, а выложить брусчаткой .
    Скоро видимо начнется " великий исход" толстосумов за границу...
  22. Error 404 Not Found 21 сентября 2019 13:42
    КОНЕЧНО А ЯНДЕХ ТАКСИ ЗАКРЫВАЙТЕ А ЧО ТУТ, ДОИГРАЕТЕСЬ ПОПРУТ НАС С РОССИИ.
  23. Родитель 21 сентября 2019 13:23
    Наш народ работает, лишь семью прокормить. Необходимо учесть, что потребность в русском языке очень высока. Зная язык, они хоть немного понимали бы свои права. А мы значение и необходимость русского языка занижаем. Сколько миллионов уездает, хоть один раз о народе подумайте. Они там за границей свой кусок добывают. Уж вас не мучают проблемами, дорогие чинуши вы наши!
  24. Гарри 21 сентября 2019 13:09
    это показатель экономической несостоятельности страны и нищеты нации. тут гордости нет.

    правительству должно быть стыдно, что страна в лидерах по экспорту дешевой раб.силы. а в это время чиновники жиреют и обогащаются, пока люди батрачат на чужбине в дали от семьи, в нужде и лишениях
  25. Нэлли 21 сентября 2019 12:49
    Гость,
    Ни одна Америка и Европа не принесла столько денег лижь потому,что туда очень трудно попасть,а Россия безвизовая да и географич.положение ближе чем Европа.Так что языки надо учить и рус.и анг.и т.д.,знание языка это плюсик себе.Да и таже Россия стремиться в Европу,получить образование и остаться на ПМЖ.Детки всех богачей в матушке России не учаться и не живут. А так огромное спасибо России ,что принимает пока наших,и дает зарабатывать хотя не большие деньги для них,но для нас это лучше чем заработки здесь. И не дай бог Россия начнет депорт наших,все Узб-н будет в полной ж..е.
  26. Фарида 21 сентября 2019 12:26
    Мне очень очень жаль наш народ, горбатятся в чужой стране,в большинстве унижаясь,не зная своих прав попадая в неприятные ситуации и приезжают в Узбекистан,где нет правовой поддержки со стороны властей, вынужденно тратят все заработанное на стройку жилья,в котором элементарно нет электричества и газа((( или из-за однодневной показушной свадьбы и и..... и опять едут обратно батрачить,проходя через муки и страдания....нет цели жизни,на что то полезное тратить эти заработанные деньги,чтобы построить фундамент будущего своим детям.....а потому у нас в стране нет стабильности в экономике и даже в политике,где ежесекундно меняется мнение главы государства и чиновников.....и так продолжается вот уже 30 лет ((((
  27. Реалист 21 сентября 2019 12:07
    Это и есть не хорошо для имеджа страны это позор. С таким насилением можно было быть державой в регионе... в современным мире теперь мы тоже как Мексика Африканские страны которые массого уезжают на заработок
  28. Читатель 21 сентября 2019 11:59
    Али,
    Не смешно. Разбегись и об стену .......ь
  29. Tina 21 сентября 2019 11:50
    К сожалению, мы, страна , поставляющая дешёвую, низкоквалифицированную рабсилу! Население плодиться потомство, не задумываясь о будущем своих детей! А потом людей на госуровне официально предлагают как рабов в виде "трудовых мигрантов"!
  30. Дяденька 21 сентября 2019 11:50
    Вся присланная за год сумма чуть больше стоимости центральной мегастройки Ташкента
  31. Гость 21 сентября 2019 11:15
    Вот как плохо им живется в России- и себе денег оставляют на житье бытье и домой отправляют.
    Ни одна Европа , ни одна Америка не принесла столько денег в страну.
    Учите русский язык ,приобретайте профессиональные навыки и, еще больше заработаете.
  32. Шавкат 21 сентября 2019 11:14
    "Узбекистан является лидером среди стран СНГ по экспорту рабочей силы в Россию!"
  33. Мен 21 сентября 2019 11:11
    Для этого и создавались такие условия чтобы народ уезжал на заработки, всегда были и есть заинтересованные лица в эмиграции населения чтобы они пахали и отправляли валюту. Конечно в развитых странах тоже была эмиграция, турки в 60 годы работали в Германии, Южнокорейцы тоже, но это у них в прошлом, а у нас до сих продолжается как бы специально. Меньше народу больше зеленлго кислорода наверно.
  34. друг 21 сентября 2019 11:08
    Сейчас придумают, как с них что нибудь еще поиметь, помимо тех 2млрд, которые они отослали.
  35. Амиго 21 сентября 2019 10:23
    Они там не от хорошей жизни. Наши узбеки молодцы работяги каких поискать. Какую угодно готовы делать работу лишь бы семью прокормить. В Узбекистане самая большая численность населения по средней Азии поэтому наших больше всего за рубежом.
    Дай Аллах каждому кто на чужбине здоровья, терпения и сил. Не забывайте свои семьи, родителей где бы вы не были! Счастья всем!
  36. Али 21 сентября 2019 10:16
    Срочно нужны меры по налогу чёт народ жырует теперь скажут

    Доллар давайте у нас производить
  37. Браконьер 21 сентября 2019 10:11
    Чёт маловато, побольше бабла нужно грести у мирового кризиса аппетит растет.
  38. АлТиАбд 21 сентября 2019 10:09
    сколько вывезли из страны турецкие мардикоры-бизнесмены, так называемые? есть статистика? я уже 3-х таксующих турков-бомбил видел.
  39. Jalik 21 сентября 2019 09:59
    Спасибо огромное нашим гастробайтерам если бы не они пипец было бы
  40. Футболист 21 сентября 2019 09:53
    Почему вы занижаете сумму?только на патентах Москва и Московская область в том году заработали $277 миллионов!!!постоянно в России находится больше 3 миллионов рабочих иммигрантов из Узбекистана!!!в 2018 году въехала на территорию России 3 миллиона 400 тыс человек и только 10 % из них это не рабочая сила!!!3 миллиона рабочих в среднем перевод в месяц $300 и умножьте это на 6 месяцев больше $5 миллиардов!!!в этом году ещё больше рабочих въехало!!!ещё не забываете что у многих уже вид на жительство!!!Большое количество наших граждан получило гражданство РФ и они тоже деньги своим семьям,родственникам отправляют!!!
  41. Нодир 21 сентября 2019 09:52
    По идеи страна должна пополнить свой валютный резерв путем увеличения экспорта своими товарами. Для этого а также для производства импортозаменяемых продуктов строятся заводы и фабрики. И для бесперебойной организации производства заводов закупаются оборудования, запчасти и др. Согласно данной информации самый рентабельный "завод" это мы - наши гастарбайтеры. Раз так, почему тогда не создаём отличные условия для них, почему не охраняем их как зеницу око???

    2 млрд долл. США - это чистейшая прибыль!!!!!
    БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ
    Если конечно не учесть здоровье гастарбайтеров ((
  42. Некто 21 сентября 2019 09:03
    Позор провительству. 7% населения выполнила 10%ВВП страны.(UPL как всегда не полная информацтя. )
  43. Аноним 21 сентября 2019 08:54
    Да кризис ударил по рублю и это отразилось на переводах. Раньше этих денег хватало на многое теперь приходится копить деньги! И наш местный курс вырос аж до 9450 сум на фоне этих низких переводов!
  44. гик 21 сентября 2019 08:29
    а говорят что в России всё плохо, а на самом деле данные показывают совсем другое
  45. Only 21 сентября 2019 08:16
    Только где эти деньги
  46. Гектор 21 сентября 2019 07:54
    Пока тут чиновники гладят свое необъятное пузо остальное население пашет за гроши в Рассее спившейся
  47. Нонсенс 21 сентября 2019 07:43
    Молодцы! Узбекистан это просто головной офис. А работаем мы по всему миру. Дай бог чтоб еще больше зарабатывали и присылали. Кто не работает, тот не ест.
  48. СеляВи. 21 сентября 2019 07:38
    А КАКОЙ ПРОЦЕНТ ВВП ЗА СЧЕТ РФ?. У ТАДЖИКИСТАНА НАПРИМЕР 50 ПРОЦЕНТОВ ОТ РФ.
  49. ЛЮБЛЮ ЛАЙК ГОРДЫЙ 21 сентября 2019 07:27
    А зачем считать деньги чужие чтобы налоги и т.д повышать.
  50. Бонч Бруевич 21 сентября 2019 07:06
    Полбюджета страны делает 1/15 часть населения,не инвестиции,не экспорт,а именно эти трудяги.Вот показатель насколько глубоко в опе находится Буюк давлат...
  51. Pluralis 21 сентября 2019 06:33
    Не кого не устраивает работать в среднем 1мл от 2 мил. На жизнь не хватает, рабочих мест мало. Население растет . Все хотят жить в среднем классе , потребность граждан Узбекистана меняется .....всем нужно средства передвижение, телефоны, учеба ....многое другое . А большинство едут что бы прокормить свою семью . Вот вам результат .....Гастеры . А сенате издают законы про свадьбы ...может займитесь благосостоянием народа !? Нет ума, пустите молодых людей в свои партии !
  52. irenbrat 21 сентября 2019 06:05
    Чтожжж наша-Рашка
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В Наманганской области мужчины устроили поножовщину во время малой свадьбы

В Наманганской области мужчины устроили поножовщину во время малой свадьбы. Инцидент произошел 18 октября, примерно в 19:30 в...
Вчера, 22:19
10

В Ташкентской области скончался заместитель хокима

Скончался заместитель хокима Ташкентской области. Об этом сообщает пресс-служба хокимията. Баходир Муллахонов работал заместителем хокима...
Вчера, 21:54
13

22 октября в Узбекистане ожидается резкое ухудшение погоды

В Узбекистане ожидается резкое ухудшение погоды. Об этом сообщает Узгидромет. По данным синоптиков, завтра, 22 октября средняя температура...
Вчера, 19:16
7

Нурхон Нафасов вновь восстановлен в должности

Межрайонный суд по гражданским делам Шайхантахурского района восставил Нурхона Нафасова в должности. Об этом сообщает УзА. Нурхон Нафасов...
Вчера, 18:59
8

Появились новые подробности об инциденте с отравлением газом в Самаркандской области

Появились новые подробности об инциденте с отравлением газом в Самаркандской области. Об этом сообщает издание Хабар. Мы ранее сообщали о...
Вчера, 15:52
6
Новости Узбекистана » Экономика » Узбекские мигранты за полгода отправили из России на родину $2 миллиарда