«Мы планируем довести взаимный товарооборот до 25 млрд долларов», — Матвиенко

«Мы планируем довести взаимный товарооборот до 25 млрд долларов», — Матвиенко
Мы ранее писали о том, что Валентина Матвиенко прибыла в Ташкент. Вчера, 2 октября Глава Совета Федерации Федерального Собрания России встретилась с Шавкатом Мирзиёевым.

В ходе встречи Матвиенко заявила, что увидела большие реформы в Узбекистане. По словам Матвиенко, наша страна движется в правильном направлении.

"Мы видим взаимную заинтересованность в улучшении экономического сотрудничества. Взаимный товарооборот между нашими странами за последние годы вырос в разы. Поставлена задача увеличить товарооборот между странами до 25 млрд долларов к 2024 году", — заявила Матвиенко.

Стоит отметить, что в настоящее время данный показатель составляет 4.4 млрд долларов.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. 30 тийине 9 октября 2019 00:13
    вступление в евразэс сильно ударит по таможенным брокерам, декларантам и прочим элементам , привыкшие гребсти деньги за заполнение бумажек. А простой народ выиграет!!!
  2. Проходимец 7 октября 2019 01:50
    Лично я готов есть маргариновые шоколады и ездить на отсталых машинах своего производства чем вернуться в Ссср и быть зависимым от России.
  3. Камил 5 октября 2019 18:11
    Гарри
    Время
    Я буду писать на том языке какую я пожелаю. И на это я имею право.
    Я высказывают свое мнение, и вы имеете право высказывать свое мнение. Но вы врете и клеете ярлыки. Например, наши кондитерские изделия по цене ниже не только Швейцарского ни Российского. И если вы гражданин Узбекистана это хорошо знаете. Наши автомобили не в три раза дороже. И никогда не были настолько дороже. Но это было в прошлом. А сейчас она по цене сравнялась и это тоже вы знаете. Если вы хотите дружит с соседями, то и я хочу. Но Россия нам не сосед и никогда не была им и не во все времена она нам была сестрой или братом.
    Я за сотрудничество которая построена на взаимовыгодной основе и отвечает интересам сторон. Я за сохранение своей культуры и языка. Пусть наша молодежь изучает иностранные языки, но русский язык в международном научном, техническим и культурном плане уступает от английского. Конкуренцию ему составляют китайский, корейский, арабский, испанский и другие языки. Так почему мы должны создавать особые условия русскому языку? Кто хочет пусть изучает, но на равных условиях, поэтому я против статуса второго государственного. И наконец помоему мы не находимся в том месте куда вы указываете. Мы развиваемся, но вы находясь в том месте тянете нас в то место.
  4. время 5 октября 2019 13:32
    камил из-за таких как вы мы в полной заднице и будем еще долго если такие как вы будут руководить страной
  5. Гарри 5 октября 2019 09:35
    Камил,
    кто навязывает? ты против русского языка как второго официального?
    так пиши на узбекской латинице! чего тогда пишешь на русской кириллице !

    ты откуда? ты не местный , ты чужой проплаченный чтобы мутить мнение народа. иначе бы знал о маргариновом шоколаде по цене швейцарского и цен некачественных авто в тридоррга продающих нам .

    Россия всегда во все времена истории была и будет нашим братом и другом.
    добро пожаловать Матвиенко В.хватит тянуть уже, давно пора вступить в ЕАЭС. позорно в Казахстан ездить за одеждой и продуктами по ценам в 3 раза дешевле наших. соседи живут лучше нас! и надо дружить с соседями, а не мечтать о далеком несбыточном ЕС куда принимают не азиатов, а только еаропейские страны с хорошей стабильной экономикой и ВВП.

    ЮПЛ блокируйте атаки левых
  6. Камил 4 октября 2019 15:11
    Футурама
    Вы что, головой упали из башни! Что вы пишете? У нас маргариновый шоколад по цене Швейцарского. Где вы это у нас покупали? Наши автомобили по качеству уступают российской? Что за бред? Она по качеству на порядок выше и это доказана мировым рейтингом автомобилей. Наша техника и технология не высокая, да и российская тоже прошлый век. Что мы у него можем перенять? Может ненависть к чужому или пеной во рту зашищать свое и не видеть другого? Навязывать свое другим. Например сделать русский язык вторым официальным языком, чтобы мы забыли свой язык и культуру. Может вы позволите нам самим решат, что нам делать!
  7. Елена 4 октября 2019 08:18
    Futurama,
    Всё правильно вы написали! Молодец!!!
  8. МАТВЕЙ 3 октября 2019 21:54
    В ходе встречи Матвиенко заявила, что увидела большие реформы в Узбекистане. По словам Матвиенко, наша страна движется в правильном направлении. большого постоянного повышения цен!!
  9. Azizjon 3 октября 2019 21:38
    Любое сотрудничество с Россией сейчас очень важно для развития нашей экономики.
    Хотите вы или нет , дорогие мои узбекистанцы, надо развивать отношения с Россией ибо, нет сценария где Руз являлась бы стабильно развивающейся экономикой без России.
    Хуш келибсиз, Матвиенко.
  10. Futurama 3 октября 2019 17:27
    Противники ЕАЭС. Нравится жить так, как сейчас живёте? Нравится есть местный маргариновый шоколад по цене швейцарского? Нравится покупать машины, которые хуже даже российских по качеству и дороже чем в России, хотя у нас произведены? Нравится платить втридорога за отсталую технику и технологии, вышедшие из употребления десятилетия назад, но выпускаемые у нас? Флаг вам в руки, вам в прошлое! Если Шавкат Мирзиёев решит вступать в ЕАЭС- красавчик! Думайте на будущее, а не бесперспективное настоящее.
  11. Новосельцев 3 октября 2019 13:45
    Камил,
    А вы предлагаете жить нам как в каменном веке?Хватит уже.
  12. Алекс 3 октября 2019 13:15
    Значит мы еще меньше будем есть!
  13. KAHRAMON 3 октября 2019 13:11
    byilo byi otlichno vstupit v EVRAZes

    KITAY razbogatel za scheot perevodov rabochih kotoryie rabotali v amerike

    Turtsiya razbogatela za scheot perevodov rabochimi iz Germanii
  14. Камил 3 октября 2019 12:39
    Экономическое сотрудничество необходимо развивать, но я не представляю что Россия нам может предложить? Отсталую технику и технологию или кондитерские изделия. Вести шоколад на миллионы $ из несколько тысяч километров смехотворно. Именно так и происходит сейчас. Наверное мы богатые люди если кондитерские изделия покупаем привезенные из России. Каким образом нарастят товарооборт когда сушествуюшая тоже преувеличена.
  15. 123 3 октября 2019 12:21
    Ну в евразэс господа тогда уж надо!! Или курс сума раз в 5 укрепить!!))) Других нет вариантов.
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Глава «Узавтосаноат» не выполнил обещание

Глава «Узавтосаноат» Шавкат Умурзаков не выполнил обещание. Об этом сообщает корреспондент UPL. Умурзаков в 2019 году пообещал гражданам...
Вчера, 22:55

Видео: В Навоийской области мужчина прыгал по крышам автомобилей

В Навоийской области гражданин прыгал по крышам автомобилей. Об этом сообщает корреспондент UPL. Видео инцидента распространилось в сети....
Вчера, 22:23
3

В профессиональной футбольной лиге Узбекистана оценили работу арбитров матча «Нефтчи» — «Турон»

После нашумевшего матча «Нефтчи» — «Турон» в профессиональной футбольной лиге Узбекистана оценили работу арбитров матча. Об этом сообщает...
Вчера, 20:54
7

В Андижане мужчина, жестоко убивший своего собутыльника, осужден на 17 лет

В Андижане состоялся суд по делу жестокого убийства гражданина Б.М. Об этом сообщает Дарё. По имеющимся данным, гражданин Б.М был убит...
Вчера, 20:17
9

В Фергане 5 участников массовой драки на футбольном матче арестованы на 15 суток

Мы ранее сообщали о том, что в матче между «Нефтчи» — «Турон» произошла массовая драка. Болельщики и футболисты «Нефтчи» избили арбитров...
Вчера, 17:38
18
Новости Узбекистана » Экономика » «Мы планируем довести взаимный товарооборот до 25 млрд долларов», — Матвиенко