Всемирный банк ввел санкции против узбекской компании за мошенничество

Всемирный банк ввел санкции против узбекской компании за мошенничество
Всемирный банк ввел санкции против узбекской компании за мошенничество. Об этом сообщает официальный сайт ВБ.

Компания ООО Mega-Mebiko попала под санкции из-за мошенничества во время реализации проекта по водоснабжению в Сырдарьинской области. Санкции введены на 30 месяцев. В течение этого времени компания не сможет участвовать в проектах, которые спонсируются ВБ.

По данным банка, узбекская компания предоставила ложную финансовую информацию. Кроме того, компания имела конфликты интересов и не указала об этом, чтобы получить проект. Для того, чтобы освободиться от санкций компания должна разработать программу обеспечения честности в реализации проекта. Также компания обязуется сотрудничать с Группой Всемирного банка. Для справки можно отметить, что Mega-Mebiko занимается производством пластмассовых плит, полос, труб и профилей.

В последние годы Всемирный банк участвует во многих проектах Узбекистана. Банк поддерживает нашу страну финансированием. К примеру, 25 апреля стало известно, что Всемирный банк выделит Узбекистану 95 млн долларов на укрепление системы здравоохранения и разовые выплаты безработным гражданам.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Вопрос в ответе 17 мая 2020 18:47
    Есть вопросы, что означает:
    1. Для того, чтобы освободиться от санкций компания должна разработать программу обеспечения честности в реализации проекта.
    2. Кроме того, компания имела конфликты интересов и не указала об этом, чтобы получить проект.
    3. Также компания обязуется сотрудничать с Группой Всемирного банка.
    4. Для того, чтобы освободиться от санкций компания должна разработать программу обеспечения честности в реализации проекта.
  2. Эфенди 3 мая 2020 14:02
    ВБ сам порождает в странах коррупцию и делает их должниками навязывая кредиты !
  3. Мир 1 мая 2020 04:49
    Злая штука эта жизнь )) тот случай когда ты родом из Сырдарьи и живёшь относительно не далеко от штаб квартиры всемирного банка .
  4. Oleg 30 апреля 2020 22:38
    Этот шлейф тянется с далёких девяностых. Можно книгу написать , как здесь просто воруют деньги.Это менталитет господа инвесторы.
  5. Умница касавица 30 апреля 2020 22:37
    Разовые выплаты? Это хорошо. Интересно, ВБ как будет контролировать целевое использование? Не обманули бы..
  6. ШАХ И МАТ 30 апреля 2020 20:22
    ВБ вы с дуба рухнули у нас нету честных в таких структурах.Деньги попавшие в Узбекистан,считаются как будто вы их выбросили.Ну может быть в пирамиде какой нибудь участвуют.
  7. Саша 30 апреля 2020 20:09
    Помню меня полиция поймала ! у меня зарплата в кармане за неделю \ патруль- 2 девушки 3 мужика - я по нашему минталетиту - говорю девушке - отпустите 100 евро возмите пиво попейте ......... от души ............- мы тебя ещё за дачу взятки припишим .... мы этого не слышали ... ок!....ок!.....\ на следущий день был дома !
  8. Гость 30 апреля 2020 19:39
    -------Для справки можно отметить, что Mega-Mebiko занимается-------
    UPL, полагаю, людям куда интереснее было бы узнать, не чем занимается эта компания, а кто ее хозяин.
  9. Заслуженный писатлень 30 апреля 2020 19:25
    Это у нас называется не мошенничество а простая процедура посвящения в элитарный клуб ,, Тр....ай народ , чтоб недовольных не остался ,,
  10. Многодетная мама и инвалид 30 апреля 2020 19:24
    Люди уважаемые зря не кипятитесь пожалуйста. Например Трамп на словах сказал что выделит для американцев по 1200$$ во время пандемии. Люди там заражаются тысячами и умирают пачками и до сих пор эти деньги никому не выплатили еще. Поэтому они рискуя своими жизнями готовы выйти на работу, так как там без денег никто не поможет и без мани не прожить и дня. Если на товарах в маркетах указана одна цена, то платить придется еще больше так как еще нужно платить и НДС и в каждых штатах он разный. Теперь ВБ не знали о том ,что у нас те кто дополз до верхушки все почти мошенники и грабители своего же народа типа СИТИстройками, отьемом у нас простых горожан участков,двориков с изьятием нашей личной собственности: своих личных домов и двориков,которые мы сами много лет назад купили и заплатили за это немалые деньги. Всемирный банк не знают что нас угнетали и за счет нас жили и богатели наши власти больше 30 лет после развала СССР и для них это уже вошло в привычку. Так что нас их грабежи и махинации против народа уже не удивляет. Но вот только ВБ не сообщил по сколько они дали каждому нуждающемуся гражданину Узбекистана и этим наши власти не преминули воспользоваться в свою пользу, также как и ООО из Сырдарьи обманули ВБ. Поэтому конечно спасибо Всемирному банку которые видя как мы бедно живем выделили эти $$, но пусть они выделят нам эту помощь пофамильно. А то снова какая то путаница специальная устраивается нашими же главами наверху. Как например хитрый лис начальник торговой палаты Икрамов или Ильхамов черт его побери этого хитрого лиса который по профессии врач и чтобы помочь народу во время пандемии, наоборот везде ставит палки в колеса. Я читала его баранью диссертацию про лазерное лечение суставов. Такую белеберду может молоть и кишлачный который таскает арава на базаре. Президент знал что ВБ выделил помощь народу Уз в $$ и должен был дать приказ махаллям чтобы выделили нуждающимся и притом сообщили что ВБ дает помощь. А то трубят тут что мол Саида Мирзияева дала по 1000 лишь 1000 женщинам или жена Мирзияева дает 5000 женщинам ,но не говорят откуда и какие денежки они выделяют и почему так мало, когда женщин миллионами и все мы многодетные. Нужно всегда и везде говорить правду и истину, а то сами себе свои хвосты прищемляют и позорятся перед международными банками и организациями.
    1. Собака гипнотизер 1 мая 2020 03:21
      Многодетная мама и инвалид,
      Да всем всё выделили. Лично видела скрин банковского счета с переводом 1200usd, причем не гражданке Америки, а застрявшей там Россиянке, работавшей по рабочей визе.
    2. Regar 1 мая 2020 09:21
      Многодетная мама и инвалид,
      Вы если не знаете не пишите ! Живём в Нью-Йорке и все мы получили по 1200$ , все члены семьи 5 человек и всех кого я знаю в Нью-Йорке тоже получили , так-что не вводите народ в заблуждение!
    3. Виталий 1 мая 2020 13:09
      Regar,
      Да она от скуки врёт ещё не такие вещи.
    4. Читатель 3 мая 2020 23:25
      Многодетная мама и инвалид,
      Можно было и покороче написать...
    5. Karina 8 мая 2020 03:29
      Многодетная мама и инвалид,
      У меня подруга живёт в Штатах с семьёй- им выплатили обещанные деньги. А трупов пачками там нету. Так что не надо распространять такую инфо без доказательств, ссылаясь на телевизионные СМИ, которые в один голос врут.
  11. Ташкентец 30 апреля 2020 19:16
    Переименуются, делом то)))
  12. Ёлки Палки 30 апреля 2020 19:03
    Мне вот интересно, а по сколько будут выплачивать то денег временно безработным? И могут ли работающие люди с низкой заработной платой что не превышает даже миллиона рассчитывать на помощь от государства
    1. Ирина 1 мая 2020 08:32
      Ёлки Палки,
      Уже ясно, что пособий временно безработным не будет. Надежда на разовые выплаты ещё есть, но о-о-очень слабая.Что-то до сих пор никаких указов-приказов нет. Но если вдруг будут выплачивать, я думаю, что в размере минимального прожиточного минимума вне зависимости от получаемой прежде зарплаты.
    2. 009 2 мая 2020 16:48
      отчитаются что выплатили по "спискам составленных махаллей" всем
      " малоимущим и нуждающимся". а кто в этих списках, сами знаете
  13. Македонец 30 апреля 2020 18:46
    У нас бы это проканало
  14. Cpjcyct 30 апреля 2020 18:46
    Можно подумать что ВБ только теперь узнал о таких делах. Неожиданно прозрели! Просто решили наказать страну за еазс. Тоже, устроили цирк.
    1. Маккартни 30 апреля 2020 21:37
      Cpjcyct,
      Ты самый умный ? ЕАЭС ТЕБЯ ИМЕЛА ПО НОЧАМ ?
  15. Лондонград 30 апреля 2020 18:42
    США ж ведь предупреждали не ходите детки в ЕАЭС гулять.)) ВОТ ЕСЛИ бы выбрали сначала ВХОЖДЕНИЕ в сытую и богатую ВТО. ЗАТЕМ как Южная Корея подписал бы ассоциацию с ЕС. Проконсультировавшись с южно корейцами. Они же помогут. Они ведь ваши партнёры. Или нет.)) Вот потом уже вошли бы в этот лагерь соц. стран. Нерушимый союз.)) Молдова кстати так и сделала. Сначала подписала ассоциацию с ЕС и потом уже с стала наблюдателем в ЕАЭС. Неужели у вас нету ума и разума той же маленькой Молдовы.))
    1. Хахаха 30 апреля 2020 19:15
      Лондонград,
      Конечно, Молдова и Узбекистан - две нищие аграрные страны и кроме фруктов, больше предложить нечего. Но только Молдова географически занимает более выгодное положение. Нам же выгодней развивать отношения с Китаем, Россией и соседними странами. Тем более Европе сейчас вообще ни до кого дела нет, у нее самой проблем хватает и без нас.
    2. Улугбек 1 мая 2020 00:44
      Хахаха,
      Если Казахстан закроют границу и воздушные пространства тогда будет конец
    3. Ака 30 апреля 2020 20:18
      Лондонград,
      Россия уже в ВТО и кули? Пендосы как не навидили так продолжают это делать! ВТО и ЕАЭС разные по назначению организации... Нам важна миграционная политика, а ВТО она не рассматривается
    4. Кефир 30 апреля 2020 21:34
      Лондонград,
      Узбекистан не входят в ЕАЭС только наблюдение дурачок
    5. Zloy 30 апреля 2020 21:47
      Лондонград,
      Откуда ты такой граматей нашелся то))) США предупреждали же.... интересно что может Узбекистан дать США ??? Курагу и хлопок...или попрошайничать как Украина?))) Корейцы подписали ассоциацию с ЕС? Ты серьезно?)))) Тебя не смущает что Е - это Европа а причем тут Корея ?))) Молдова подписала ассоциацию ???? Они были бы и рады подписать такое соглашение но там не нужны нищие вроде Молдовы ....и Узбекистана..... Турки который год не могут попасть в ЕС хотя они члены НАТО, а тут безродная Молдова со своим Приднестровьем подписала ассоциацию .... Сходи к врачу покажись...может у тебя последствия коронавируса )))
    6. Ленинсберг 1 мая 2020 07:18
      Лондонград,
      Ещё не поздно, подпишем ассоциацию с ЕС и войдём в ВТО. Потому, что видят же кто нам проталкивает этот союз. Вообще-то лучше было бы когда-нибудь объединить этот ЕврАзЭС с ШОС. От него пользы много будет, чем от этого союза. Назарбаев наверное не простил себя за то, что он это инициировал, в истории название ЕврАзЭС будет сочетаться с его именем. Слово не воробей - вылетит не поймаешь.
  16. Денчик 30 апреля 2020 18:42
    На деньги которые они получили , начнутся сносы и стройки , это 100 процентов .
  17. Апокалипсис сегодня 30 апреля 2020 18:41
    Кабы Всемирный банк узнал, что весь Узбекистан - одна большая мошенническая компания... 🤔
    1. Ака 30 апреля 2020 20:19
      Апокалипсис сегодня,
      Я и мои родные и близкие - нет! Так и передайте в ВТО - не все такие!
    2. Умница касавица 1 мая 2020 08:57
      Ака,
      Да, я тоже не такая. Я живу честным трудом.
    3. Сталин 1 мая 2020 09:08
      Апокалипсис сегодня,
      Они знают что тут одни машеники им просто надо зацепится чтоб все красиво забрать и все , но унас олухи за деньги видутся.
  18. Хейтер 30 апреля 2020 18:24
    Интересно узнать про разовые выплаты безработным гражданам
    1. бла бла бла 30 апреля 2020 23:03
      Хейтер,
      Безработные находяться в сенате и правительстве.Целыми днями сидят и только и делают.что трындят как балаболы.
  19. Azerbaycan oglu 30 апреля 2020 18:23
    Сколько раз говорить, не имейте дело с нашей страной.
    1. Ака 30 апреля 2020 21:28
      Azerbaycan oglu,
      Азербайджаном?
    2. Ирина 1 мая 2020 10:19
      Ака,
      А что, в Узбекистане только узбеки живут? Других наций нету?
    3. Azerbaycan oglu 1 мая 2020 15:26
      Ирина,
      Кому вы объясняете, это же чайник 😂
  20. Фарихан 30 апреля 2020 18:20
    Где выплаты? Где помощь? Почему
    деньги, предназначенные безработным ,
    должны по вашему решению, строго распределяться
    тем, кто будет заниматься предпринимательством.
    Всемирный банк в одном из своих пунктов чётко и ясно
    обозначил: выделить Узбекистану 95 млн.$ для укрепления
    системы здравоохранения и разовые выплаты безработным
    гражданам. Вы должны строго соблюдать эти правила, а
    не реализовывать свои задумки. Это что, очередная нажива?
    Не удивлюсь, если при получении этих денег, хокимы , замы,
    депутаты и прочие, прочие, прочие, вдруг одновременно
    стали безработными. Ну а нечистоплотность выше указанной
    компании , в очередной раз подрывает статус нашей страны
    и искореняет «на нет» доверие к нашей стране.
    1. Dolli 30 апреля 2020 22:02
      Фарихан,
      Это не депутаты,хокимы и прочие-прочие стали безработным,а их родословные поколение,а их родство-это большая и длинная цепочка.
  21. Критик 30 апреля 2020 18:17
    Всемирный банк весь белый и пушистый...
    1. Getman 30 апреля 2020 20:07
      Критик,
      Он ни белый и ни черный, ни пушистый и ни лысый, Он ВСЕМИРНЫЙ БАНК! Одна из самых могущественных организаций мира. Учитесь неучи!
    2. FUSION 30 апреля 2020 23:20
      Критик,
      Для того он и всемирный
  22. Не такой 30 апреля 2020 18:15
    А где разовые выплаты безработным интересно?
  23. Maga 30 апреля 2020 17:51
    Але это не мошеничество просто любая бизнес хороша!!!))))
    1. Рока 30 апреля 2020 18:23
      Maga,
      На узб норм. Все друг друга обманывают.
    2. Ака 30 апреля 2020 20:21
      Рока,
      К сожалению это так! Обманет только ближний, чужой побоится
  24. Дед Семен 30 апреля 2020 17:38
    Это вам не кирпичи таскать...из стройки.
  25. Оксимирон Бог 30 апреля 2020 17:36
    Интересно, чья же эта компания хмм🧐
    1. 1234 30 апреля 2020 20:49
      Оксимирон Бог,
      Вроде родственника шодиева
  26. Эркин бай 30 апреля 2020 17:36
    Э машейниклар
    1. Армагеддон 30 апреля 2020 18:50
      Эркин бай,
      Что за глупости ты пишешь? Не умеешь не пиши! По русски то,что ты хотел написать будет-Мошенник,по узбекски Фирибгар!
    2. фарги 1 мая 2020 11:39
      Армагеддон,
      Не придирайтесь. Вообще-то, ошибки - это не только буквы, но и запятые, двоеточие, кавычки, дефисы и прочая "туфта".
  27. Всмысле 30 апреля 2020 17:33
    Хахахапхпхпхахпх. Спалили их
  28. капец 30 апреля 2020 17:33
    Программа обеспечения честности в реализации проекта , нашли у кого требовать. Вы им сначала обьяните значение слова честность , а то как всегда плов получится
    1. FUSION 30 апреля 2020 17:52
      капец,
      Прям с языка снял!Красава
  29. KAHRAMON 30 апреля 2020 17:31
    это типа месть, за то что станем наблюдателем в ЕвразеС или за подготовку встречи в РОССИИ ?????? Пиндостан не стого начинает
    1. Getman 30 апреля 2020 20:08
      KAHRAMON,
      Это типа отсутсвие в должном объёме серого вещества!
  30. Сталин 30 апреля 2020 17:30
    Кароче отжим пошол компании камуто нужно , как всегда
  31. Абвгд 30 апреля 2020 17:29
    Опозорились.Думали,что умнее всех.Где жрут,там и ср...т.
  32. FUSION 30 апреля 2020 17:29
    Устранили конкурента)намёк "Или в такси голубоглазое за 6 секунд посадили")))
  33. Ежик 30 апреля 2020 17:27
    Почему то не удивляет эта новость...
  34. Хахаха 30 апреля 2020 17:26
    Знай наших! У нас только так бизнес и ведётся, господа банкиры, - одно сплошное кидалово и мошенничество! Это в коови
    1. 1234 30 апреля 2020 20:51
      Хахаха,
      Наедалово
  35. Аброр 30 апреля 2020 17:21
    Давайте жить честно.Устал народ от лжи
    1. Виталий 30 апреля 2020 19:04
      Аброр,
      А вы думаете без лжи, народу легче будет?
      Ведь первым кто обманул человека был сам бог
      а ведь он знал, что во лжи, человек не станет богом.
      Но первый кто сказал правду человеку , был сатана
      и мудрые, источник правды чёрту приписали,
      назвав при этом ложью, действия его.
      Но пока человеку выгодно ещё
      в болоте лжи животные привычки прятать,
      так как мы, ещё не достаточно развились
      чтобы с правдой не умереть от скуки.
  36. Коммент 30 апреля 2020 17:18
    Очень печально что нет таких регуляторов на другие компании. Тут бы половина контор в стране под санкциями сидели
  37. ТанУз 30 апреля 2020 17:17
    Ну что поделать, так и живем
  38. Президент Луны 30 апреля 2020 17:13
    Классно))) ещё давайте, хочу больше информации куда и кто отмывает бабки.
  39. Патриот 30 апреля 2020 17:12
    Наши привыкли работать так , но с европейцами так не канает.
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!

Последние новости

«В наших условиях второй волны не будет», — эпидемиолог Хайрулла Мустафаев о коронавирусе

Сотрудник института вирусологии, профессор эпидемиолог Хайрулла Мустафаев высказал свое мнение по поводу второй волны коронавируса....
Сегодня, 20:40

В Каракалпакстане женщина пыталась продать своего 13-летнего сына за 15 тысяч долларов

В Каракалпакстане женщина пыталась продать своего 13-летнего сына за 15 тысяч долларов. Об этом сообщает следственный департамент. 19 мая...
Сегодня, 18:37
25

В Узбекистане еще у 9 граждан обнаружен COVID-19

В Узбекистане еще у 9 граждан обнаружен COVID-19. Об этом сообщает Министерство здравоохранения. 2 новых случая обнаружены в...
Сегодня, 18:02
4

Может ли человек оставаться носителем вируса даже после выздоровления?

Главный санитарный врач Узбекистана провел очередной брифинг. Брифинги с участием Нурмата Отабекова проходят практически ежедневно. Во...
Сегодня, 16:11
25

25 сотрудников «Ипотека банк» помещены на карантин

25 сотрудников «Ипотека банк» помещены на карантин. Об этом сообщает пресс-служба банка. Ранее сообщалось о том, что у одного из...
Сегодня, 14:47
18
Новости Узбекистана » Экономика » Всемирный банк ввел санкции против узбекской компании за мошенничество