Узбекистан официально стал наблюдателем в ЕАЭС

Узбекистан официально стал наблюдателем в ЕАЭС
Узбекистан получил официальный статус наблюдателя в ЕАЭС. Об этом сообщает корреспондент UPL.

Решение о вручении статуса наблюдателя Узбекистану было принято сегодня, 11 декабря во время очередного заседания союза. На заседании принимал участие и глава Узбекистана Шавкат Мирзиёев.

Страна - наблюдатель имеет право принимать участие на заседаниях без права участвовать в принятии решений. Наблюдатели также получают принимаемые документы не конфиденциального характера. Напоминаем, что ранее руководитель департамента Минпромторга Российской Федерации отмечал, что Узбекистан станет наблюдателем в декабре текущего года.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Весёлый Трамп 13 декабря 2020 22:49
    А между прочим, насколько я помню в договоре ЕАЭС имеется пунктик о безпошлинной торговле, я это к тому, что если Узбекистан вступит в ЕАЭС, то в числе прочих товаров и автомашины, производимые в ЕАЭС (Россия, Казахстан, Беларусь) будут вынуждены ввозить в нашу страну без пошлин, недаром в последнее время наши тазики с болтами начали так усиленно продавать даже в кредит (куда не глянь везде предлагают в кредит, я вижу что и на вторичном рынке тоже многие пытаются избавится), в свете последнего думаю в следующем году (скорее всего ближе к концу года, пока то да сё, документы подготовят, подпишут соглашения) Узбекистан вступит и поэтому один из наших монополистов Узавтомоторс пытается успеть продать (а предупредил их об этом я так полагаю сам главный, мол успеете продать, хорошо, не успеете так пеняйте на себя), а их этих тазиков в складах скопилось ой сколько, примерно около полумиллиона (возвращенные из экспорта в том числе), экспорт автомобилей катастрофически упал из-за низкого качества и допотопных моделей, наши машины не покупают ни в России, уже и Казахстан отказывается, только некоторые страны Африки вроде Египта, и то всего несколько тысяч, и кстати все указывает на то, что эта компания уже в полном банкротстве, месяцами задерживают зарплату рабочим из-за чего те в отместку специально пакостят собирая дефектные машины, а система контроля давно уже не работает, так как долю ДжиЭм продал государству, там среди руководства Узавтомоторс давно действует правило успей хапнуть пока не закрыли, поэтому тупо некому контролировать, все хотят успеть оттяпать свою долю, так что господа соотечественники не спешите покупать машины УзДжиЭм, а то локти будете кусать когда наш рынок заполонят иномарки после вступления ЕАЭС. И еще вот что, вы помните кто был ярым противником вступления в ЕАЭС? если никто помнит то напомню - наш главный лоббист Узавтомоторс г-н Алишер Кадыров, а все почему? догадайтесь сами. Но где он, и где влияние России, без тесного экономического сотрудничества с которой мы за 30 лет почти ничего не добились, и мы думаю все равно будем вынуждены вступить, просто на это подталкивает наше географическое (нет выхода к международным водам), политическое и экономическое положение и экспансия Китая которая все больше усиливается, у наших верхушек выбор или Россия или Китай, наши выберут Россию, потому что Китай вряд ли даст свободно воровать нашим верхушкам ресурсы, когда из этих ресурсов (человеческих, природных и т.д.) они могут выжать сотни миллиардов долларов, а кормить этих дармоедов Китай вряд ли будет, а Россия может и закрыть глаза на некоторые грешки, лишь бы наши лояльны были в геополитическом плане, ну и конечно откроют рынок для Российских товаров).

    И да кстати если вдруг Узбекистан вступит в ЕАЭС, то этот депутат изменит свое мнение на 180 градусов и будет кричать Да здравствует ЕАЭС и долой Узавтомоторс
    1. Федот 14 декабря 2020 02:35
      Весёлый Трамп, ни какой выгоды для Узбекистана
    2. Солодовников 14 декабря 2020 04:29
      Весёлый Трамп,
      Ну Трамп, ты наверное часа 2 писал... Я три раза потерял строку, чтобы дочитать. Приветствовал за ЭАЕС и Узлидеп, так что не забываем, за неё проголосуем, в следующих выборах.
    3. Весёлый Трамп 14 декабря 2020 20:57
      Солодовников,
      Ну написал все что думаю про это и весь расклад насколько я его вижу, так сказать с прагматической точки зрения, Центральноазиатский регион сейчас под пристальным вниманием трех великих держав - России, США и Китая. Для России думается главное чтоб здесь было все спокойно, лишнего головного боля (вроде Украины, Карабаха и враждебных прибалтов) у своих южных границ (мягкого подбрюшья) ей не надо, ну и конечно никто не отменяет желание России иметь здесь экономическое и геополитическое влияние (поэтому по мере своих скромных возможностей она помогает), но присущей ей постепенностью и неагрессивно. У Китая все что перечислено выше плюс еще экономическая экспансия, причем в агрессивном виде, он уже претендует на наш регион, недаром в последнее время в Китайских сми участились статьи про "исконно китайских землях" на западных границах, намекая что этот регион исконно принадлежал ему. У США здесь чисто геополитические интересы, нашей экономике ей наплевать, а вот взбаламутить тут что нить конечно ей хочется, но пока тандем России и Китая ей не дает этого делать. Так что у нас выбор: или в ЕАЭС, или присоединиться к проекту Один путь - один пояс, или же подлизываться к США как это делают некоторые страны СНГ. Я лично склоняюсь к ЕАЭС, по крайней мере на ближайшую перспективу.
  2. Вишенка 13 декабря 2020 02:08
    Хватит 20 лет наблюдать . Давно пора вступить и быть полноправным членом ЕАЭС и положить конец монополиям и кумовству. Народ обнищал и зол от такой хр#новой жизни в РУз за последние несколько лет.
    1. Федот 14 декабря 2020 02:36
      Вишенка, да и в рфии люди не довольны жизнью. А зачем нам туда лезть.
  3. Сардобинское водохранилище 12 декабря 2020 19:41
    Из комментариев видно, что народ уже хочет большего! Народ хочет не только наблюдать, но и участвовать.
  4. Культурный джентльмен 12 декабря 2020 19:01
    Народ,
    Ненадо нервничать. Я за ЕАЭС.
    Это достаточно чтобы Узбекистан вступил Евразийский союз.
  5. Диванный критик 12 декабря 2020 14:37
    Российский пивас будем брать по 5-6 тыщ! Зачет!
    1. Главарь Робин Гуда 12 декабря 2020 20:21
      Диванный критик,
      Неа, он просто наблюдает
      А не входит.....
      Как бабка возле подьезда1🤣🤣👀👀👀👁👵
  6. Иностранец 12 декабря 2020 10:54
    Я думаю это правильное решение, с соседями надо быть ближе
  7. Взрыв нейронов ГМ 12 декабря 2020 10:46
    Ничего хорошего не ждите от вступления в этот экономический блок. По-любому наши олигархи и высшие гос.чиновники из нас кровь как паразиты всю
    высосут по капле. Так ещё и олигархи СНГ присоединятся к кровопииию. Они там наверху всегда договорятся по оптовым и розничным ценам для народа. Так было всегда в мировой истории. Впрочем, и невступление в блок ни к чему хорошему не приведёт. Тут как ни крути, везде для народа зеро при лукавом и жадном правительстве, погрязжем в кумовстве и коррупционных связях.
  8. Андрей Макаревич 12 декабря 2020 10:27
    Да и после не будет ни какого толка от всяких еаэс.
  9. Все бегут 12 декабря 2020 09:28
    Ну усё, узбеки, учите российский гимн. Кстати, красивый. Ну а мы в сытую и богатую Америку побежим.
    1. Шейк 12 декабря 2020 14:41
      Все бегут,
      Ага там за забором все тебя встречают хорошо
  10. 7319VyachesLove 12 декабря 2020 09:25
    Ест два ускоренных пути облегчить жизнь народу Узбекистана :
    1) Узбекистану войти ЕАЭС
    2) Договориться с Россией о двойном гражданстве, получить которое будет возможно на особых условиях, в кратчайшие сроки.

    Думаю второй вариант устроит всех граждан Узбекистана.
    1. Сакен 12 декабря 2020 18:17
      7319VyachesLove,
      Тогда от сюда все уедут, останутся только чиновники и их прислуга...
    2. Пора уезжать 12 декабря 2020 22:48
      Сакен,
      ПУСТЬ. ЗАЧЕМ ЖИТЬ В НИЩЕТЕ.
    3. Фарги 14 декабря 2020 14:57
      7319VyachesLove,
      Никакого двойного гражданства!. Особенно для России. Пока есть запасной "аэродром", будут оглядываться назад. Я за то, чтобы Россия вообще отменила двойное гражданство не только для власть имущих, но и всех ее граждан.
  11. Azerbaycan oglu 12 декабря 2020 09:09
    Россияне не верьте нашим властям, это чистые матёрые преступники, прикрывающиеся законом. Они с вами просто заигрывают, ничего более. Как только вы перекроете поток имиграции, это власть самоликвидируется, придут другие, которые будут думать головой а не другим местом и тогда можно говорить о союзах.
    1. Андрей Макаревич 12 декабря 2020 15:19
      Azeri, на ГосДеп работаешь?
    2. Фарги 14 декабря 2020 14:58
      Azerbaycan oglu,
      россияне не доверяют собственным властям, думаете, они станут прислушиваться к нашим?
  12. Ааа 12 декабря 2020 08:16
    Просто Россия хочет нагнуть Узбекистан так как он наращивает влияние в регионе повышая и открывая производство у себя и у соседей. Победа Азербайджана на Карабахе означает что мы можем через Казахстан в Азербайджан далее через Турцию выйти на рынок Европы и ближнего востока. Тогда нам никакой РФ будет не нужен. Также у нас производство и научный кластеры развивается благодаря Турции, США, Британии и Израилю.
    Это все делается в глобальном масштабе чтобы сломать проект Китая шелковый путь. Оно уже провалилась, так как его товарооборот с ЦА падает из-за Узбекистана. США и англосаксонский мир создаёт альтернатиныц шелковый путь через Австралию Индонезию, Индию, Пакистан и Афганистан к нам. В будущем план англосаксонов это уничтожение Китая и его партнёра Евросоюза, так как они уже не в ладу. Потомучто европейцы англосаксонов сделали козлами отпущения в мировой. Этим пользуется наша страна чтобы нарастить свое влияние, также союз тюркских государств в куре даёт такие возможности. Так что Узбекистан не вступит в этот союз, даже наоборот может оттуда вывести своих соседей
    1. Шейк 12 декабря 2020 15:21
      Ааа,
      Ты где такую научную фантастику прочитал?иди лечись каша в голове
    2. Сардобинское водохранилище 12 декабря 2020 19:31
      Шейк,
      Поддерживаю о каше и фантастике
    3. Ааа 13 декабря 2020 03:45
      Шейк,
      В арабских и израильском сайте
    4. Сакен 12 декабря 2020 18:18
      Ааа,
      Ну рассмешил))). Мы разве что гастеров можем предложить другим рынкам и опыт коррупции не более
    5. Солдат 14 декабря 2020 04:38
      Ааа,
      Тебе двойная порция лайка за последнее предложение!
    6. Фарги 14 декабря 2020 15:03
      Ааа,
      Странно, но логика не лишина смысла. Однако нашим властям никогда не следует забывать, что те, кто помогают нам сегодня в развитии, завтра могут возвести нас на голгофу. Как известно, самого жирного барашка всегда приносят в жертву первым.
  13. АВТО 12 декабря 2020 01:50
    АЗО БУЛСА АВТОСАНОАТ БАНКРОТ БУЛАДИ. РОССИЯДА 8 ТА ЗАВОД КОЗОКИСТОНДА 6 ТА ЗАВОД БОР. СИФАТ БИРИНЧИ УРИНГА ЧИКАДИ. БИР УЗИ РАКОБАТГА ДОШ БЕРА ОЛМАЙДИ .
    1. Культурный джентльмен 12 декабря 2020 18:54
      АВТО,
      Хамма эксперт)))
  14. Ата 12 декабря 2020 01:25
    Что-то мало желания под вовкину балалайку плясать...
    1. куку 12 декабря 2020 09:33
      Ата,
      Под китайский музыкальный инструмент будешь плясять и попробуй не с танцуй. Ха Ха Ха
    2. Ата 12 декабря 2020 21:24
      куку,
      Ты посмотри на каком ты аппарате эти слова написал не подумав.Китай даёт а Вовка и его банда грабят.
    3. Урус 13 декабря 2020 21:26
      Ата,
      Верно сначала они все дают ,а потом кушают слабых на завтрак обед и ужин .
    4. Диванный аналитик 14 декабря 2020 00:16
      Ата,
      Вовка красавчик, давно бы янки нагнули страну с большими ресурсами, а у нас столько ресурсов народ нищий
  15. Тommy 11 декабря 2020 23:02
    Это же отлично надо полностью вступить! Наглядный пример Армения что с Россией надо быть вместе! А не ждать пока жаренный петух в ж клюнет))!
    1. Рустам 11 декабря 2020 23:55
      Тommy,
      Да, это самый наглядный пример.
  16. Azerbaycan oglu 11 декабря 2020 22:52
    Согласен с GETMAN, какой толк был от властей до этого времени пока мы не вступили в этот союз? Нам разве есть что терять, разве власти до этого момента работали ради нас?
  17. Будущие иммигранты 11 декабря 2020 22:27
    ИЕ !! БЕЖИМ отсюда в Бруклин !!
  18. Не Паниковский 11 декабря 2020 22:12
    надо было лет 5 назад еще вступать. За эти упущенные 5 лет столько бы положительного уже было. Жизнь одна. И все время чего то ждать надоедает. Надо быстрее в полноценные участники вступить и нагонять ускоренными темпами упущенное. Хоть успеем пожить как более менее нормальные люди.
  19. Мигранты 11 декабря 2020 21:34
    ПРОЩАЙ МУСТАКИЛЛИК. Стали губернией России как и Казахстан и Киргизия. Валим отсюда на Запад !!
    1. GETMAN 11 декабря 2020 21:55
      Мигранты,
      Только в Россию не езжайте. Делайте что хотите!
    2. Андрей Макаревич 12 декабря 2020 10:18
      GETMAN, тебя забыли спросить. Своей женой командуй если сможешь.
    3. Ваш никнейм или Имя 13 декабря 2020 12:17
      GETMAN,
      Ну тогда не пускайте в ЕАЭС. А если примитете то мы не виноваты.... 🤗
    4. да уж 11 декабря 2020 22:23
      Мигранты,
      меньше народу больше кислороду! валите! запад вас заждался))))
  20. ВокругСвета 11 декабря 2020 21:04
    Можеть , быть и постепенно , единые деньги создадим . Как , Евро €
    1. обыватель 11 декабря 2020 22:08
      ВокругСвета,
      чего мелочиться, давайте уж снова Российскую Империю, с золотым и серебренным рублем! (сарказм)
  21. Олег 11 декабря 2020 20:39
    Хорошая новость
  22. Maksim 11 декабря 2020 20:09
    Нам лично народу от этого какой толк.
  23. Англоязычные узбекистанцы 11 декабря 2020 20:07
    ПРОЩАЙ ВТО и няшки от США. Вы официально вошли под крыло и интересы России. Теперь коммунисты могу смело отправляются в Россию. А белые капиталисты отправляются на кораблях в сытую и богатую Америку. На пляжи Майями бич. К сочным и сладким девушкам. Бежим в сытый и богатый Запад.
  24. Эржан 11 декабря 2020 20:06
    Ну наконец то. Гип-гип ураааа!!!
  25. Azerbaycan oglu 11 декабря 2020 20:05
    Большинство в Узбекистане против этого союза, к чему это показуха, непонятно
    1. Паздорово 12 декабря 2020 09:39
      Azerbaycan oglu,
      Ты тупой!
    2. Не Паниковский 12 декабря 2020 15:07
      Azerbaycan oglu,
      Большинство в Узбекистане именно за этот союз. Не пытайся свои фантазии выдать за реальность. Или смени круг знакомств на более умных и прогрессивных.
    3. Федот 14 декабря 2020 02:44
      Не Паниковский, ни чего подобного, кроме кремлеботов ни кому не нужен еаэс .
    4. Культурный джентльмен 12 декабря 2020 18:56
      Azerbaycan oglu,
      Ошибаешься
  26. обыватель 11 декабря 2020 19:45
    Перезагрузка 2.0.
    1. Солдат 14 декабря 2020 04:46
      обыватель,
      Попытка установки несовместимой версии, система зависла
  27. Нагано 11 декабря 2020 19:28
    Статус наблюдателя практически ничего не меняет.
  28. Шухрат 11 декабря 2020 19:18
    Халк учун биртинга киммат бу томошабинлик. Аъзо булса халк учун яхши булиши иумкин. 10 йил томошабин булса хам халк учун биртинга киммат.
  29. Гость 11 декабря 2020 18:55
    Ну и что, всю информацию можно и так в СМИ прочитать, без всяких статусов. Без принятия решений, без права голоса, без конфиденциальной информации- что есть, что нет, одинаково.
    1. Немой 12 декабря 2020 10:06
      Гость,
      Прав, да, никаких у наблюдателей нет.
      А вот обязанностей хватает.
  30. Культурный джентльмен 11 декабря 2020 18:44
    Молодцы, всё будет хорошо
  31. Алек 11 декабря 2020 18:31
    Тамом булдик
  32. Odam 11 декабря 2020 18:19
    Прощай свежие овощи и самые вкусные фрукты
    1. да уж 11 декабря 2020 19:09
      Odam,
      давно уже с ними попрощались и причина тому не это событие
    2. Рустам 12 декабря 2020 00:00
      Odam,
      Нет, у нас там есть наш друг, Россельхознадзор, он нас там поддержит. Вот нам он скинул цены на Новый Год!
    3. Вишенка 13 декабря 2020 02:04
      Odam,
      Их давно уже нет у нас, все на экспорт уходит и ЕАЭС тут не причём.
    4. Мама 14 декабря 2020 08:11
      Odam,
      Огурцы 23 тысячи уже. При чкм тут союз?
  33. Миллионный программист 11 декабря 2020 18:16
    Через год войдем в организацию.
    1. Stefan 11 декабря 2020 19:00
      Миллионный программист,
      В самом лучшем варианте,лет через 5 войдем!
    2. Ааа 12 декабря 2020 08:06
      Stefan,
      Или никогда
    3. Миллионный программист 12 декабря 2020 08:15
      Stefan,
      Поверь, для безумно быстрого мира пять лет это вечность.
  34. Дед 11 декабря 2020 18:14
    Это большой шаг вперёд. Кто бы что не говорил Президент выбрал самый приемлемый вариант развития нашей экономики.
    1. Stefan 11 декабря 2020 19:05
      Дед,
      Представьте себе,что вы пришли на футбольный стадион,и вы сидите на скамье запасных и наблюдаете за игрой команды.Учавствовать в игре,вы не имеете никакого права,и нет у вас разрешение играть!Вот так и со статусом наблюдателя,другими словами,вам разрешено наблюдать шоу в сторонке,но не принимать решение!
    2. Ааа 12 декабря 2020 08:06
      Stefan,
      Значит это даже не наша игра
    3. Солдат 14 декабря 2020 04:51
      Stefan,
      Ну, если игра будет на уровне ГазМяса, то не стоит участвовать.
  35. ШПАНА 11 декабря 2020 18:02
    А НАРОДУ ОТ ЭТОГО ТОЛКУ НОЛЬ
    1. Zloy 11 декабря 2020 18:40
      ШПАНА,
      Почему толку ноль? Ты сможешь без особых проблем подметать улицы Москвы ....в упрощенном порядке так сказать
    2. Гость 11 декабря 2020 19:21
      ШПАНА,
      Глупый этого не поймёт.....
    3. GETMAN 11 декабря 2020 21:56
      ШПАНА,
      А сейчас какой толк народу?? А какой толк народу был вообще за эти 30 лет??
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Абдулла Арипов проголосовал на выборах

Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов принял участие на выборах президента. Об этом сообщает корреспондент UPL. Арипов проголосовал на...
Сегодня, 13:28
2

Кандидат от партии Адолат проголосовал на выборах

В Узбекистане вслед за кандидатами на выборах проголосовал и кандидат от партии Адолат. Об этом сообщает корреспондент UPL. Бахром...
Сегодня, 12:18
4

Стало известно, сколько граждан проголосовали на 9:00 на выборах президента Узбекистана

В Узбекистане проходят выборы президента. Об этом сообщает корреспондент UPL. По имеющимся данным, на 9:00 по местному времени на выборах...
Сегодня, 11:55
15

«Эта система убьет узбекский футбол», - Микаэль Секейра об узбекских арбитрах

Главный тренер ташкентского Локомотива Микаэль Секейра негативно высказался о судействе в матче против Коканда-1912. Матч завершился...
Сегодня, 11:44
14

Шавкат Мирзиёев, Алишер Кадыров, Максуда Ворисова и Нарзулло Обломуродов проголосовали на выборах

В Узбекистане сегодня, 24 октября проходят выборы президента. Проголосовать на выборах уже успели трое кандидатов в президенты. По...
Сегодня, 10:45
22
Новости Узбекистана » Экономика » Узбекистан официально стал наблюдателем в ЕАЭС