Узбекистан подписал шесть соглашений о строительстве газохимического комплекса в Бухаре

Узбекистан подписал шесть соглашений о строительстве газохимического комплекса в Бухаре
Узбекистан заключил ряд соглашений с крупными иностранными компаниями, касающимися проекта по созданию нового газохимического комплекса. По последним сведениям, он будет построен в Бухарской области со стороны компании Jizzakh Petroleum. Ожидается, что функционирование комплекса будет базироваться на гидрогенизационном процессе.

Будущий комплекс будет ориентирован на выпуске продукции с высокой добавленной стоимостью и востребованной за рубежом. После запуска этого комплекса ожидается прирост уровня производства в строительной и автомобильной сферах страны. Помимо этого строительство ГХК даст толчок для развития новых отраслей текстильной промышленности.

В рамках вышеотмеченного проекта Узбекистан подписал 6 документов с иностранными компаниями, три из которых являются американскими (Chemtex, Scientific Design, Grace), 2 европейскими (Дания – Haldor Topsoe, Италия – Versalis) и одной китайской компанией (Sinopec).

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Мимоходом 10 февраля 2021 16:59
    7319 не раньше чем через 50 лет, у нас будет такие условия жизни - пример соседний Казахстан от которого и в экономике и политике мы остстали на 30 лет
  2. ВРЕМЯ 10 февраля 2021 16:54
    7319
    его свои же повесят если он примет такие решения,у нас же клановая страна,и он марионетка
  3. прохожему 9 февраля 2021 13:20
    Jizzakh Petroleum нефтегазовая компания ???????
  4. Эржан 9 февраля 2021 12:32
    Подписал то подписал, условия договора какие? Мощность производства? Как испечённый пирог делить бум? Или опять кредит на шею последующим поколениям?
  5. прохожий 9 февраля 2021 12:07
    Jizzakh Petroleum нефтегазовая компания, деятельность которой направлена на развитие энергетического сектора Узбекистана, объявляет о значительном прогрессе в строительстве нового газохимического комплекса в Узбекистане на основе технологического процесса превращения метанола в олефины (МТО).

    «Правительство Узбекистана приветствует тот прогресс, который достигнут в отношении данного Бухарского комплекса. Мы рассматриваем этот проект как модель для будущего взаимодействия между Узбекистаном и международными партнерами. Такое партнерство является ключом к программе ускоренного развития, которую реализует правительство нашей страны и, в частности, Министерство энергетики. Завершив выбор площадки только в прошлом году, мы рады, что обсуждения с Jizzakh Petroleum так быстро привели к этой серии соглашений с основными международными лицензиарами»,- отметил Министр энергетики Республики Узбекистан Алишер Султанов

    Jizzakh Petroleum является крупным инвестором проекта, расположенного в Бухарской области Узбекистана, который будет использовать местное сырье для монетизации природного газа за счет производства востребованной в стране продукции с высокой добавленной стоимостью и продукции ориентированной на экспорт. Создание будущего ГХК приведет к внутреннему развитию текстильной промышленности, а также импортозамещению и росту производства в автомобильной и строительной отраслях.
  6. Андрейка 9 февраля 2021 11:18
    Непонятно - ведь вроде все население в эту зиму страдало, что газа нет в домах, а тут газохимические комплексы хотят строить. Или газ все-таки есть, но только для иностранных компаний?

    Когда это он такое писал? Насколько я помню, он писал следующее:
    Вино наш друг,
    Но в нем живет коварство,
    Пьешь много - яд,
    Немного пьешь - лекарство.
    1. Андрейка 9 февраля 2021 12:15
      Андрейка,
      Второй абзац не в ту тему написал. Извиняюсь.
  7. Али 9 февраля 2021 09:08
    А управляющей компанией будет SFI
  8. Вафакул 9 февраля 2021 06:26
    Узбекнефтгаз или как ещё его называть, ведёт себя как избалованная богатая баба. Миллиарды долларов $ инвестируется, но с него как с козы молоко. Даже коза приносит пользы. Она только жрет и ненасытится. Цены на углеводороды у нас дороже чем в США. Каждый год с похолоданием возникают проблемы а потом тихо повышаются цены. Когда это кончится. Тех кто руководит и отвечает за инвестиции отрасли, проверит на законность доходов! На наличие счетов в зарубежных банков! Может это поможет!
  9. 7319VyachesLove 9 февраля 2021 05:26
    Что должен сделать новый Президент Узбекистана :

    1) Убрать все виды налогов с малого и среднего бизнеса сроком на 10 ближайших лет (до 2031 года), где заработная плата трудящегося будет составлять не ниже порога в 500 американских долларов по курсу. (Когда у людей есть деньги, повышается покупательская способность, что повышает производительность предприятий, получая потребность ещё большего числа трудящихся).

    2) выделить каждой семье один гектар безвозмездно, безовсяческого налогооблажения и без возможности продать выделяемый участок другим лицам. Владеть участком вправе только прямые родственники. (Чтобы избежать разного рода махинаций) !

    3) Полностью расформировать Махалинские комитеты, являющиеся не просто бесполезными,(на содержание которых выделяются гигантские суммы), а усложняющие жизнь простых граждан.

    4) Расформировать парламент, по той же причине, что и махалинских комитет, что позволит в совокупности экономить для бюджета страны не малый капитал, благодаря которому можно легко решать ежемесячно ряд вопросов по благоустройству городов.

    5) Вместо парламента, создать эффективную структуру, из грамотных и образованных в конкретной отрасли советников при президенте, решающие вопросы в соответствии с полученным опытом и знаний экономики и науки. Где каждый Советник обязан давать как минимум 20 эффективных рац.предложкний в год.

    6) Отказаться от повышения тарифов на ЖКХ, газа и электроэнергию на ближайшие два года (по декабрь 2023 года включительно), после вступления в должность президента !

    7) Развитие общественного транспорта сделать приоритетным, закупив достаточное количество подвижного состава (с системой кондиционирования пассажирского салона), который позволит сократить интервалы на каждом маршруте, приемлемого пользования пассажирами. Создать в столице Узбекистана выделенные полосы везде и всюду, где движется общественный транспорт по установленному маршруту, что позволит соблюдать строгий график движения автобусов. На полосах общественного транспорта установить достаточное количество видеокамер для фиксации нарушения водителей Л/А.

    8) Строительство парков и новостроек выносить на голосование с горожанами, где большее число голосов даёт право на строительство данных объектов.

    9) В приоритет поставить задачу озеленение города широколиственными деревьями, способными выживать в местных климатических условиях.

    10) Активно продолжать строительство метрополитена, в районы особой загруженности и в том направлении где это крайне необходимо.

    11) Искать дальнейшие точки соприкосновения с соседними странами, ведущие к полному открытия границ, (Программа : Жизнь без границ).

    12) Срочно ввести гос. программу "Доступное жильё", для новобрачных семей, это могут быть малогабаритные квартиры или ипотека не выше 3% годовых в долларовом эквиваленте.

    13) Привлекать иностранные инвестиции не в виде денежной массы, а строго в строительстве предприятий, заводов, фабрик и других объектов, под строгим контролем самих инвесторов, что позволит автоматически избежать коррупционных схем, по рассхищению денежной массы.

    14) Судей и прокуроров вынесших не справедливое решение, отправлять в колонию строгого режима ! Все судебные разбирательства в обязательном порядке должны быть видеозаффиксированы и хранится в архиве.

    15) Каждый милиционер должен быть оснащён нагрудной видеокамерой, которая обязана быть включена при выявлении правонарушения гражданином страны или других лиц гражданства. Если камера не включена, то нарушение оформлять милиционер не вправе.

    16) За ношение холодного оружия, установить сроки ареста не менее 15 суток.

    17) Снизить тарифы на все авиаперелёты за пределы страны на 20%. (Тарифы на сегодня сильно завышены).

    18) По принятию решения строительства объекта, а так же его сдачи к эксплуатации, должна быть создана небольшая комиссия, не более пяти человек, которая будет нести всю ответственность за принятия качества, имена которых будет знать каждый гражданин Узбекистана. За фальсификацию принятия объекта, вся комиссия будет отправлена в колонию строго режима, за антигосударственную деятельность.

    19) Поставить в приоритеты строительство детских садов, школ и больниц.

    20) Признать плату за тонировку автостёкол автомобиля, абсурдной. Сделать на абсолютно бесплатной основе.

    21) Установить единственную пошлину для ввозимых Л/А через таможню с объёмом двигателя : 1л - 200 долларов, 1.1л - 1.5л - 400 долларов, 1.6л - 2.0л 600 долларов, свыше 2.0л - 3.000 долларов по курсу.

    22) Воинскую службу сделать абсолютно добровольной, на конкурсной основе. Это должны быть лица не моложе 17 лет, здоровы, физически подготовленные, способные сдать завышенные нормы ГТО, совершившие прыжок с парашютом, имеющие В/У категории В и С. Срок службы в армии Узбекистана сделать шесть лет. После окончания службы в армии, служащий получает от государства двухкомнатную квартиру в своём городе или дом в своём кишлаке, построенный за счёт государства.

    Вот такого Президента ждут граждане Узбекистана на выборах осенью 2021-го года, который все перечисленные пункты исполнит в течении пяти первых лет !
    1. 333й обоссанс 9 февраля 2021 13:25
      7319VyachesLove,закусывать надо....
    2. Миллионный программист 9 февраля 2021 18:16
      7319VyachesLove,
      Уважаю, такую простыню написать не каждому дано. Лично я не читаю такие романы.
  10. Шерзод ака Уятов 9 февраля 2021 02:55
    Кыргызбаева увезли с инфарктом от таких названий компании
  11. Алек 9 февраля 2021 01:45
    Мусорку там устроили
  12. Влад 5 9 февраля 2021 01:11
    Ааа, вааще тепеоь газа не будет нигде!; Ни в домах, ни на газозаправках! Всё продадут!
    Ура, товарищи, пополнение бюджета, мана!!
    Любая бизнес хараща!
  13. Всё платное 8 февраля 2021 23:19
    А как они состыкуются,ведь стандарты в технике у американцев отличаются,да и запчасти только их,подшипники,стандарты резьб,КИП и А тоже своеобразная и программы могут через некоторое время отказать и без их спеца не заработает,получается зависимость.
    1. Тимур 9 февраля 2021 02:39
      Всё платное, сделать дюймовую резьбу вместо метрической ничто не мешает, станок хоть какую тебе накатает или нарежет. В Узбекистане три завода построены корейцами, но они строят по ASME - американский стандарт. Все прекрасно работает. На счёт кип, есть гарантийный срок эксплуатации когда вендор все беслпатно будет чинить. А после - читай инструкцию на 200 страниц и чини сам. На то киповцы и нужны.
    2. Усраманбеков 9 февраля 2021 06:32
      Всё платное,
      Да наши специалисты самые лучшие в мире 30 лет готовились,всех сильнее и умнее)
  14. 7319VyachesLove 8 февраля 2021 22:32
    Что должен сделать новый Президент Узбекистана :

    1) Убрать все виды налогов с малого и среднего бизнеса сроком на 10 ближайших лет (до 2031 года), где заработная плата трудящегося будет составлять не ниже порога в 500 американских долларов по курсу. (Когда у людей есть деньги, повышается покупательская способность, что повышает производительность предприятий, получая потребность ещё большего числа трудящихся).

    2) выделить каждой семье один гектар безвозмездно, безовсяческого налогооблажения и без возможности продать выделяемый участок другим лицам. Владеть участком вправе только прямые родственники. (Чтобы избежать разного рода махинаций) !

    3) Полностью расформировать Махалинские комитеты, являющиеся не просто бесполезными,(на содержание которых выделяются гигантские суммы), а усложняющие жизнь простых граждан.

    4) Расформировать парламент, по той же причине, что и махалинских комитет, что позволит в совокупности экономить для бюджета страны не малый капитал, благодаря которому можно легко решать ежемесячно ряд вопросов по благоустройству городов.

    5) Вместо парламента, создать эффективную структуру, из грамотных и образованных в конкретной отрасли советников при президенте, решающие вопросы в соответствии с полученным опытом и знаний экономики и науки. Где каждый Советник обязан давать как минимум 20 эффективных рац.предложкний в год.

    6) Отказаться от повышения тарифов на ЖКХ, газа и электроэнергию на ближайшие два года (по декабрь 2023 года включительно), после вступления в должность президента !

    7) Развитие общественного транспорта сделать приоритетным, закупив достаточное количество подвижного состава (с системой кондиционирования пассажирского салона), который позволит сократить интервалы на каждом маршруте, приемлемого пользования пассажирами. Создать в столице Узбекистана выделенные полосы везде и всюду, где движется общественный транспорт по установленному маршруту, что позволит соблюдать строгий график движения автобусов. На полосах общественного транспорта установить достаточное количество видеокамер для фиксации нарушения водителей Л/А.

    8) Строительство парков и новостроек выносить на голосование с горожанами, где большее число голосов даёт право на строительство данных объектов.

    9) В приоритет поставить задачу озеленение города широколиственными деревьями, способными выживать в местных климатических условиях.

    10) Активно продолжать строительство метрополитена, в районы особой загруженности и в том направлении где это крайне необходимо.

    11) Искать дальнейшие точки соприкосновения с соседними странами, ведущие к полному открытия границ, (Программа : Жизнь без границ).

    12) Срочно ввести гос. программу "Доступное жильё", для новобрачных семей, это могут быть малогабаритные квартиры или ипотека не выше 3% годовых в долларовом эквиваленте.

    13) Привлекать иностранные инвестиции не в виде денежной массы, а строго в строительстве предприятий, заводов, фабрик и других объектов, под строгим контролем самих инвесторов, что позволит автоматически избежать коррупционных схем, по рассхищению денежной массы.

    14) Судей и прокуроров вынесших не справедливое решение, отправлять в колонию строгого режима ! Все судебные разбирательства в обязательном порядке должны быть видеозаффиксированы и хранится в архиве.

    15) Каждый милиционер должен быть оснащён нагрудной видеокамерой, которая обязана быть включена при выявлении правонарушения гражданином страны или других лиц гражданства. Если камера не включена, то нарушение оформлять милиционер не вправе.

    16) За ношение холодного оружия, установить сроки ареста не менее 15 суток.

    17) Снизить тарифы на все авиаперелёты за пределы страны на 20%. (Тарифы на сегодня сильно завышены).

    18) По принятию решения строительства объекта, а так же его сдачи к эксплуатации, должна быть создана небольшая комиссия, не более пяти человек, которая будет нести всю ответственность за принятия качества, имена которых будет знать каждый гражданин Узбекистана. За фальсификацию принятия объекта, вся комиссия будет отправлена в колонию строго режима, за антигосударственную деятельность.

    19) Поставить в приоритеты строительство детских садов, школ и больниц.

    20) Признать плату за тонировку автостёкол автомобиля, абсурдной. Сделать на абсолютно бесплатной основе.

    21) Установить единственную пошлину для ввозимых Л/А через таможню с объёмом двигателя : 1л - 200 долларов, 1.1л - 1.5л - 400 долларов, 1.6л - 2.0л 600 долларов, свыше 2.0л - 3.000 долларов по курсу.

    22) Воинскую службу сделать абсолютно добровольной, на конкурсной основе. Это должны быть лица не моложе 17 лет, здоровы, физически подготовленные, способные сдать завышенные нормы ГТО, совершившие прыжок с парашютом, имеющие В/У категории В и С. Срок службы в армии Узбекистана сделать шесть лет. После окончания службы в армии, служащий получает от государства двухкомнатную квартиру в своём городе или дом в своём кишлаке, построенный за счёт государства.

    Вот такого Президента ждёт Родина на выборах осенью 2021-го года, который все перечисленные пункты исполнит в течении пяти первых лет !
    1. Папа Карло 9 февраля 2021 12:23
      7319VyachesLove,
      Слушай дорогой , похоже все спиртные напитки со стола жениха ,который устроил дебош на свадьбе к тебе завезли :) может поделишься?
    2. Акрам 9 февраля 2021 14:57
      Все знают что будет всё наоборот при нынешнем
    3. Али 10 февраля 2021 10:28
      7319VyachesLove,
      Завязывай курить всякую дрань и делом займись!!!!
  15. Магомудма 8 февраля 2021 22:31
    Дома строить не умеют,все сыпятся,а что с этим будет интересно)
  16. Maga 8 февраля 2021 22:16
    Узбекистан подписал 6 документов с иностранными компаниями, три из которых являются американскими (Chemtex, Scientific Design, Grace), 2 европейскими (Дания – Haldor Topsoe, Италия – Versalis) и одной китайской компанией (Sinopec). Да это все отлично, но у нас есть пословица «Две головы в одном казане не готовят» а тут их целых 6 шт!!!
    1. Тимур 9 февраля 2021 02:41
      Maga,
      Каждая из них занимается своим делом. Проект, поставки, строительство и так далее.
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Шавкат Мирзиёев рассказал о смерти солдата на границе с Афганистаном

В Наманганской области проходит встреча Шавката Мирзиёева с избирателями. Об этом сообщает корреспондент UPL Во время встречи глава...
Сегодня, 17:22
1

УзЛиДеП проводит брифинги с доверительными лицами Шавката Мирзиёева

Согласно 43-статьи Избирательного кодекса Республики Узбекистан кандидат в Президенты Республики Узбекистан вправе иметь доверенных лиц,...
Сегодня, 17:04

Узбекский блогер Озод Хурамов рассказал, как таксист побил его и его семью

Узбекский блогер Озод Хурамов рассказал, как с ним и его семьей произошел неприятный инцидент. Историю блогер рассказал в Instagram. По...
Сегодня, 14:44
3

В Джизаке инспектора ДПС накажут за его слова о бороде водителя

В Джизаке произошел конфликт между водителем и инспектором ДПС. Об этом сообщает корреспондент UPL. Инспектор ДПС остановил автомобиль...
Сегодня, 12:08
25

В Афганистане запретили мужчинам бриться

В Афганистане талибы ввели ряд новых запретов. Об этом сообщает Ettelaat. По имеющимся данным, в стране мужчинам запретили брить бороду и...
Сегодня, 11:35
35
Новости Узбекистана » Экономика » Узбекистан подписал шесть соглашений о строительстве газохимического комплекса в Бухаре