Российский МегаФон выходит на рынок Узбекистана

Российский МегаФон выходит на рынок Узбекистана
Российский «ЮэСэМ Телеком», МегаФон и компании из Узбекистана планируют основать совместное предприятие «Digital Holding». В состав предприятия будут включены Ucell, USM-CRPT Turon, а также активы ICS Holding Uzbekistan. Об этом заявили в информационной службе компании Ucell.

Сделка будет осуществлена через АУГА (Агентство по управлению государственными активами). Ожидается, что государство передаст полный контроль над Ucell (100% доли) новому СП. При этом российская сторона в лице «ЮэСэМ телеком» и МегаФон берут на себя обязательство вложить 100 млн долларов в развитие "Digital Holding", а также вышеотмеченные узбекские активы. Контрольный пакет останется за компанией «Digital Invest» 51% против 49% у Агентства по управлению госактивами.

Заключительный этап совершения сделки состоится в текущем году. Новое СП возьмет курс на создание телекоммуникационной инфраструктуры, отвечающей международным стандартам. Благодаря этому будет улучшаться качество предоставляемых услуг. По словам генерального директора «ЮэСэМ Телеком», главной стратегией СП является создание ведущего оператора цифровых услуг. Иван Стрешинский уверен, что смогут создать в Узбекистане передового отраслевого игрока.

Создание «Digital Holding» прокомментировал и генеральный директор МегаФона. Геворк Вермишян заявил, что несмотря на то, что в течение последних 10 лет в Узбекистане наблюдался стремительный рост пользователей мобильной связи (трехкратный рост), рынок страны все еще остается недостаточно насыщенным. По словам гендиректора, в текущем году компания уделит особое внимание реализации успешных практик для развития компании Ucell.

Советник премьер-министра Узбекистана Олимжон Умаров выразил уверенность в том, что сотрудничество с «ЮэСэМ Телеком» и МегаФон дадут мощный толчок для развития местного игрока в сфере цифровых услуг.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Резун 11 февраля 2021 11:51
    "Многодетная мама и инвалид Источник"
    Полностью Вас поддерживаю.
    Воруют, причем, убого-замаскированными способами, как им кажется, что это верх маркетингового хода
    Вот Вам еще пример:
    Я мобильной связью вообще не пользуюсь, но иметь в бардачке телефон на всякий редкий сучай было бы вполне разумно
    Так вот сколько бы не засовывать деньги на счет - все равно, в нужный момент денег не будет
    Они их украли
    Предвидя вопли всякой нечести, которая и Вас учит в каких то там грехах кого обвинять, кого не обвинять, сразу скажу:
    - не надо мне рассказывать про абонентскую плату
    - не умеете настраивать оборудование
    - не умеете думать - определять ТП без абонплаты ( сделайте звонок минута - доллар )
    - не умеете отслеживать выключенный телефон и не взимать абонплату, ибо не за что, (отслеживани в сети выключенного телефона не требуется)
    В итоге, ты им деньги даешь, а они просто воруют их у тебя и взамен ничего не дают.
  2. Шурави 11 февраля 2021 09:37
    Когда нажрутся эти буржуи.
  3. Hard rock cafe 11 февраля 2021 09:26
    Возможно и связь будет лучше, может и все делается из добрых побуждений, но я лично считаю, что решение поспешное. Вся мобильная связь в стране будет сосредоточена у российских операторов, что для отдельно взятой страны является стратегическим просчетом. Не подумайте, что я предвзято отношусь к нашим соседям, но есть правила баланса сил, которые напрямую связаны с безопасностью страны.
  4. Алек 11 февраля 2021 08:37
    У нас монополия. Не впустят
  5. Арыкхожаев 11 февраля 2021 08:33
    Мегафон мелочь, вот я весь Ташкент продам и в бетон закатаю и уеду с семьёй в хорошую страну))) ладно оставлю вам печеньки и пластиковые рамы.
  6. Гость 11 февраля 2021 08:10
    Что-нибудь еще осталось, не купленное Усмановым? Как антилопу Гну загоняют гиеновидные собаки и жрут живьем, прямо на бегу, так и все у нас дербанят, кто сколько унесет.
  7. Мимо проходил 11 февраля 2021 06:37
    Купили у телесонеры за 200 млн. государственных денег, а теперь отдали российской структуре бесплатно. Отличная сделка для Узбекистана! Улыбаемся и машем
  8. пропадут 11 февраля 2021 01:25
    российские деньги !
    1. Hard rock cafe 11 февраля 2021 09:18
      пропадут,
      И как же пропали деньги Билайна и МТС?
  9. Многодетная мама и инвалид 11 февраля 2021 00:30
    Юселл в своё время приобрёл все антены от МТС и поэтому у него есть связь повсюду в отличие от других сотовых компаний. Хотя если честно сказать - это воровская компания , которая грабит своих клиентов. Как инвалид вынуждена иметь ВИПсвязь , хотя и выбираю самый дешёвый тариф, но и всё равно Юселл у меня ворует мои деньги: например: Я не пользуюсь СМСками и интернетом от Юселл, мне нужна только исходящая связь. Но мошенническая компания Юселл всовывает мне эти СМСки по 1500штук за месяц и какое то количество интернета и от того, что я им не пользуюсь, Юселл от этого имеет свой навар. Обращалась к ген.директору, но он ничего не предпринимает и значит Юселл продолжает меня обворовывать. Но это ещё цветочки. Допустим ВИП связь у меня кончается 20 числа в 24 часа ночи и чтобы связь не отключилась, я заранее оплачиваю в Юселл по выбранному мною тарифу , которым я пользуюсь полгода. И всё равно оператор отключает мою связь 20 числа и мне приходит информация, что мол в моей сотке кончилась сумма и чтобы я оплатила снова. Общество защиты покупателей должны принять защитные меры против этого,так как мы как покупатели тарифов оплатили свои деньги и их у нас ворует Юселл сотовая компания. Теперь они обьединившись вовсю будут грабить узбекистанцев. Если бы вы ещё знали откуда их начальство приехало и жирует в Узбекистане безнаказано и почти из воздуха большие деньги хавает, а наши местные там только на побегушках как шестёрки на задних лапках бегают. Вот такова она Юселл.
    1. WELDER 11 февраля 2021 07:00
      Многодетная мама и инвалид,
      Не пипикайте пожалуйста я пользуюсь Юселом на протижении 13 лет и нет не кого воровства то что вы выбрали определёный тариф в него и входит минуты интернет и смс они выщетали среднее и сделали тарифные планы и плотиш за него раз в месяц определёную сумму или вам надо как раньше чтобы каждый день ложить деньги на счет и мучятся а то что смс приходит что тел отключили это значит что надо пополнять счет на 1000 больше если у вас уходят деньги со счета то проверте подключения всяких смс оповещениях и отключите их а то что вышки они у МТС взяли так они их официально за деньги взяли а МТС не легально без разришения установила где 60% своих вышек вот и поплатились в конце концов !!! Мораль такова если у вас проблемы какието не надо обвинять всех во всех грехах !!!! С уважением
    2. Эржан 11 февраля 2021 08:56
      Многодетная мама и инвалид,
      Откуда такой инсайд?)
    3. 2145747 11 февраля 2021 09:25
      Многодетная мама и инвалид,

      о чем вы говорите? Юселл никогда не приобретал "антенны" от МТС (часть из них забрал UMS часть до сих пор бесхозна), не говорите то, о чем вы не понимаете. Касаемо тарифа, вы подписываете договор с компанией отсюда значит что Вы принимаете все его условия. Касаемо прихода Мегафона на наш рынок считаю, что это очень хорошо, чем больше НЕ государственных компаний тем лучше для рынка
    4. ДИВЕРСАНТ ИНОПЛАНЕТЯНИН 11 февраля 2021 09:43
      Многодетная мама и инвалид,
      Билайн тоже ГОМНО оператор. Тоже подсовывают ненужные СМС и минуты. И интернет скорость у них ниже плинтуса.
      И вообще в узб нет норм оператора связи. И услуги у них втри дорого чем в России или даже в Казахстане и Киргизии. И денежки, которые они обворовывают у клиентов им боком вылезет. Потому что харам. Не честно заработанные деньги. И они приносят домой пусть даже в виде зарплаты харам деньги и им кормят семью, детей своих. И это ни к чему хорошему не приводит. Боком вылезет.
    5. xXx 11 февраля 2021 11:26
      Многодетная мама и инвалид, Ты вообще вечно не довольна. Все твои комментарии к любой статье , все негативные. Ты по моему наверное и недовольна что родилась!Во всех статьях читаю твои комментарии , и во всех ты не довольна, нет такой статьи где ты оставляла положительный комментарий! Короче ты выродок общества, мозг у тебя в отрицательную сторону работает!!!
    6. Пересмешник 11 февраля 2021 11:53
      Многодетная мама и инвалид,
      Очень многословная мама и инвалид
    7. Max 11 февраля 2021 16:33
      Пересмешник,
      Однако у нее имеется деньги на вип пакет на мобиль.интернет и пишет многокилометровые комменты! Хорошо живет!
  10. Алишер 10 февраля 2021 23:17
    А ведь кто-то обещал бесплатную вакцину для всех граждан Узбекистана, а да хозяин своего слова, захотел дал слово, захотел забрал обратно!!!
    1. Maga 11 февраля 2021 08:55
      Алишер,
      Логично !!! Респект!!!
  11. Артур 10 февраля 2021 22:24
    Бла,бла,бла. Humans тоже обещали визу карту которая не работает ))))
    1. Alexandr energy 11 февраля 2021 08:11
      Артур,
      Ещё и скорость 20-30kb/s
  12. Гость 10 февраля 2021 22:24
    Вот именно МТС сожрало не только 200$ на счету, но и два золотых номера, которые просто продали другим,
    которые видимо были лучше меня. Неприятно, но можно пережить , только второй раз не хочется наступать
    на грабли и тем более носить их с собой. Норма жизни- обмануть абонентов.
    1. Парфос 10 февраля 2021 23:27
      Гость,да борыги продали твои золотые намера!
    2. Моня 11 февраля 2021 00:09
      Гость,
      "два золотых номера"
      Какие золотые номера ?! Ты, вообще. откуда ? Кто помнит твой номер ? Ты у всех записан в телефоне, как "Валенок дремучий".
  13. Шейк 10 февраля 2021 22:15
    Если будет такая же скорость как в России у Мегафона то это будет прорыв💪у Мегафона такая же скорость как и у домашнего интернета это очень радовало!
    1. Андрейка 11 февраля 2021 07:25
      Шейк,
      Не будет таких скоростей до тех пора, пока узоффлайн является монополистом.
  14. Юморист 10 февраля 2021 22:07
    Алишер ака и Вас сломает наш монополист Узтелеком!
  15. Sdk 10 февраля 2021 22:02
    Было уже подобное с МТС.
  16. 7319VyachesLove 10 февраля 2021 21:54
    На Мегафоне в Москве всё таксисты сидят. Мегафон в Москве номер 1 по связи.
    1. Влад 5 11 февраля 2021 00:46
      7319VyachesLove,
      Если у нас они выйдут на номер один, то их бизнес быстренько отожмут! Вспомните МТС!
      А цены на связь, полюбому, вырастут. Готовимся...
    2. WELDER 11 февраля 2021 07:02
      Влад 5,
      МТС сожрали за не легальные вышки связи у них порядка 60% вышек такие были
  17. Бла бла бла 10 февраля 2021 21:52
    Ничего не даст, все разворуют. Сюда вообще не стоит вклвдывать свои деньги. Если только не контролировать лично
  18. Maga 10 февраля 2021 21:48
    А. Усманов не л..х, он не даст вам воровать!!!
    1. Моня 11 февраля 2021 00:17
      Maga,
      Он старый уже. Зачем это ему всё надо ?
    2. Влад 5 11 февраля 2021 00:47
      Maga,
      Они договорятся, не беспокойся! 😄😄😄 С уважением.
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Стало известно, когда стартует подача документов для поступления в вузы

В Узбекистане начнется подача документов в вузы. Об этом сообщает корреспондент UPL. По имеющимся данным, подача документов начнется с 20...
Вчера, 23:00

В Чиланзарском районе сменился хоким

Ещё в одном районе столицы сменился хоким. Об этом сообщает корреспондент UPL. По имеющимся данным, хоким сменился в Чиланзарском районе....
Вчера, 22:42

Видео: Фанаты с негативом встретили представителей сборной Узбекистана после поражения

Мы ранее сообщали, что сборная Узбекистана по футболу проиграла Саудовской Аравии. Игра состоялась в рамках отборочного турнира за выход на...
Вчера, 21:12
5

Видео: Тиктокер, раскопавший могилу, оказался профессиональным могильщиком

Ранее в социальных сетях распространилось видео, на котором видно, как молодой человек раскапывает могилу. Теперь же стало известно, что...
Вчера, 19:27
19

Электронные сигареты и кальяны приравняют к табачным изделиям

Согласно новому проекту закона, принятому в первом чтении теперь в Узбекистане будет прописан четкий список общественных мест, в которых...
Вчера, 15:55
6
Новости Узбекистана » Экономика » Российский МегаФон выходит на рынок Узбекистана