Предприятиям Узбекистана предоставляются льготы до 50%

Предприятиям Узбекистана предоставляются льготы до 50%
Компании, принявшие на работу молодых людей, освобождаются от уплаты ряда налогов. Им также предоставляются скидки на аренду госимущества. Об этом было сказано 13 апреля на видеоселекторном совещании, в ходе которого обсуждались вопросы занятости и организация досуга молодежи.

На совещании отмечалось, что молодые предприниматели гарантированно получат льготы на госимущество без участия в аукционах, отсрочку по уплате аренды помещений сроком на пять лет. Однако такие поблажки будут действовать только для тех бизнесменов, которые в своем штате имеют около 70% людей, входящих в список «молодежной» тетради.

Также с 1 мая предполагается выделение субсидий до 10 млн сумов. Эти средства выделяются на приобретение оборудования и становятся стартовым капиталом для начала бизнеса. Кроме того, новички деловой среды могут претендовать на частичную компенсацию годичной аренды в размере до 30%. Владельцы сертификатов «Один миллион программистов» получают право на беспроцентный кредит в республиканских банках. В частности, в «Микрокредитбанке», «Народном банке» и «Алокабанке». Проценты полностью будут покрываться за счет бюджета.

С 1 июля лица из «молодежной» карты начнут получать субсидию до 500 тысяч сумов, правда, при этом придется стать практикантом на одном из предприятий республики. Что касается лиц, считающихся выпускниками центров профессионального обучения, то их освободят от уплаты налога на доход физических лиц (НДФЛ) сроком до шести месяцев при трудоустройстве. Для лиц, проходящих переподготовку в частных компаниях с дальнейшим в них трудоустройством, будут выделяться субсидии на расходы до 1 млн сумов. А компании, которые приняли на работу молодых людей, освобождаются от уплаты ряда налогов и получают скидку на аренду госимущества. По мнению специалистов, предоставленные льготы станут огромным мотиватором для деловой среды Узбекистана.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Maksimus 14 апреля 2021 19:26
    Незнаю какие и что за льготы. Слава богу я не предпренематель. Но вовремя карантина тоже им говорили про льготы а потом в ютубе предпрениматели жаловались. Кому верить уже даже незнаешь. Иногда то такой степени что диву даёшься, а они может думают мы не смотрим ютуб и придумывают разное. Или отключите ютуб в стране, а потом рассказывайте будет так мол и так и мы вам даём вот это.
  2. Читатель 14 апреля 2021 15:51
    То есть, лыготы никому!
    Представим ситуацию, частное предприятие, где предусмотрен штат 20 человек. Директор, зам директора, главбух, бухгалтер, кадровик и 10 специалистов. Вакантных мест 5, кого взять на вакантное место, если и так не хватает специалистов? Уволить всех специалистов и взять молодых людей входящих в "молодёжный" тетради, так это все вышеперечисленные руководство, один специалист и 14 молодых людей, которые не умеют работать. Хана частному предприятию.
  3. Любовь к Родине 14 апреля 2021 13:34
    Это когда сначала пенсионеров переводят на пластиковые карты которые не работают ни где ,позже пенсионеры вынуждены писать отказ от них .А после начинается веселые будни старых немощных пенсионеров бегающих в ( любимый) Халк Банк доказывающих с пеной у рта что нет у него карты и в руках не держал ее .Далее (любимый ) банк пенсионеров ищет уже новую карту неделю вот так вот работай молодой человек но в старости ты уже не нужен ,ты уже свое заработал тебе хватит .
  4. Обыватель 14 апреля 2021 13:29
    то говорят льготы убирают, то снова кому-то оставляют...
  5. Гость 14 апреля 2021 13:15
    Какая прелесть- льготы станут огромным мотиватором для предпринимателей из " молодежной тетради", а субсидия в 10 миллионов сум( 953$) на закуп оборудования вообще потрясает. На эти деньги можно купить только качественный фалоиммитатор с любрикантом..
  6. Дальнобой 14 апреля 2021 13:00
    Если при чтении наших новостей мысленно добавлять перед каждой «вопреки здравому смыслу», то становится легче.
  7. Паркер 14 апреля 2021 12:55
    Бла бла бла ...
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Пользователи обсуждают фото внучки Ислама Каримова без нижнего белья

В социальных сетях пользователи обсуждают скандальное фото внучки Ислама Каримова - Мариам Тиллаевой. Об этом сообщает корреспондент UPL....
Вчера, 23:58
15

Лионель Месси покидает Барселону

Нападающий сборной Аргентины и каталонской Барселоны Лионель Месси сменит клубную прописку. Об этом сообщает официальный сайт клуба....
Вчера, 23:29
5

В Кашкадарьинской области в результате ДТП погибли 4 человека

В Кашкадарьинской области произошло смертельное ДТП. Об этом сообщает корреспондент UPL. Инцидент произошел 5 августа, примерно в 14:20 в...
Вчера, 21:16
4

Актер Йигитали Мамажонов впервые назвал причину развода с певицей Райхон

Как мы ранее сообщали актер Йигитали Мамажонов дал интервью для проекта Интервью ТВ. Во время интервью, актер рассказал о своей личной...
Вчера, 20:30
28

Синоптики рассказали о погоде на 6 августа в Ташкенте

В Ташкенте ожидается облачность. Об этом сообщает Узгидромет. По данным синоптиков, завтра 6 августа дневная температура воздуха составит +...
Вчера, 15:38
6
Новости Узбекистана » Экономика » Предприятиям Узбекистана предоставляются льготы до 50%