Транспортная сфера Узбекистана в поле зрения Германии

Транспортная сфера Узбекистана в поле зрения Германии
В Ташкенте состоялось видеоконференция между Узбекистаном и Германией, в ходе которой обсуждались вопросы развития железнодорожных путей Узбекистана. Об этом известили в Минтране Узбекистана.

В ходе совещания, особо отмечалось, что Узбекистан и Германия на протяжении нескольких лет проводит совместную деятельность по развитию транспортной сферы Узбекистана, в частности идет активное сотрудничество с АО «Узбекистон темир йуллари».

Специалисты отметили, что в настоящее время совместно с немецкими специалистами проводится анализ и подготовка рекомендаций по совершенствованию организационной структуры, системы управления железными дорогами. Также прорабатыаются варианты развития логистического потенциала по перевозке грузов и пассажиров.

На мероприятии поднималась тема по внедрению передовых технологий и внедрение инновационных идей на базе прогрессивного опыта Германии в Узбекистане.

Наиболее обсуждающей темой стал вопрос цифровизации транспортной отрасли, которая в ближайшее будущее охватит всю транспортную отрасль Узбекистана, в частности железнодорожный сектор. При помощи внедрения цифровых технологий будет повышена эффективность бизнес-процессов и создание системы комплаенс-контроля в железнодорожном секторе Республики Узбекистан основываясь на германском опыте, что позволит снизить влияние человеческого фактора на оперативное принятие решений. Кроме того, планируется начать полноценную реализацию проектов по повышению квалификации и подготовки кадров в области железнодорожного транспорта за счет стратегического партнёрства Министерства транспорта Республики Узбекистан, АО «Узбекистон темир йуллари» с немецким железнодорожным концерном «Deutsche Bahn AG». Об этом известили в Минтрансе Узбекистана.

В завершении встречи было согласовано дальнейшее расширение совместной работы с германской стороной, с целью дальнейшего углубления взаимовыгодного сотрудничества в транспортно-логистическом секторе.

Напомним, что в рамках визита Президента Федеративной Республики Германия г-на Франка-Вальтера Штайнмайера в мае 2019 года в Республику Узбекистан, подписан Договор по совершенствованию деятельности АО «Узбекистон темир йуллари», используя немецкие технологии и опыт.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Алишер 30 апреля 2021 07:06
    Молодцы! Успехов и Удач!
  2. Мой никнейм 15 апреля 2021 23:14
    С первого взгляда показалось -Транспортная афера .
  3. Вафакул 15 апреля 2021 21:53
    Уважаемые в Джизакской области есть дорога которую даже нельзя назвать дорогой. Это трасса Джизак-Фориш. Там последний тридцать лет не ремонтировали дорогу. Пртезжать по нему почти невозможно. Кто за этот участок дороги отвечает?
  4. Ник 15 апреля 2021 19:30
    После выходок метрополитена)
  5. Qwerty 15 апреля 2021 17:02
    Извините, вопрос! А, метро это тоже «Узбекистон Темир Йуллари» ?... 😏🤷‍♂️
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В Ташкенте женщина украла у родственницы 5.5 тысяч долларов

В Ташкенте женщина, придя в гости к своей родственнице, украла у нее 5.5 тысяч долларов. Об этом сообщили в пресс-службе Управления...
Вчера, 22:59

В Хорезмской области произошло дорожно-транспортное происшествие

Вчера, 15 мая в Ургенче в Хорезмской области столкнулись два автомобиля. Об этом сообщили в пресс-службе ГУБДД. По имеющимся данным, вчера...
Вчера, 19:34

Видео: Старший инспектор ГНИ был задержан с поличным во время получения взятки от учредителя

Сотрудники Службы государственной безопасности и ряд других правоохранительных органов задержали старшего инспектора Государственной...
Вчера, 16:14
1

Нацгвардейцы задержали взломащика банкомата

Нацгвардейцы задержали взломщика банкомата в Самаркандской области. В Самаркандской области мужчина пытался вскрыть банкомат в Иштиханском...
Вчера, 15:01

Видео: В Ботаническом саду Ташкента произошел пожар

Сегодня, 16 мая в сети распространилось видео, на котором можно увидеть, как в ботаническом саду Ташкента вспыхнул огонь. Об сообщили в...
Вчера, 14:50
4
Новости Узбекистана » Экономика » Транспортная сфера Узбекистана в поле зрения Германии