Страна восходящего солнца выделила Узбекистану кредит на $195 млн

Страна восходящего солнца выделила Узбекистану кредит на $195 млн
Япония дала в кредит $195 млн, который должен быть погашен через 25 лет. Об этом было сказано во время подписания обменных нот между Узбекистаном и Японией.

Участником данного мероприятия со стороны Японии стал чрезвычайный и полномочный посол Японии в Узбекистане Ёщинори Фуджияма, с узбекской стороны выступил заместитель министра финансов Узбекистана Одилбек Исаков.

Отметим, что данные «субсидии», предоставленные Японией на основе долларов США являются первым кредитом для Узбекистана, который пойдет на развитие и модернизацию энергетического сектора республики, на максимальное преодоление последствий коронавирусной инфекции, на стимулирование страны в решении политических, социально-экономических преобразований, а также на восстановление, стабильность и устойчивое развитие всех структур экономики Узбекистана.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Елена 18 апреля 2021 04:38
    Такими темпами, страны через 25 лет не будет. Отдадут за долги.
  2. Гражданин 17 апреля 2021 19:05
    Кому то срочно понадобились деньги???
  3. По сути 17 апреля 2021 13:01
    Фактически в статье сказано что народ Узбекистана теперь дополнительно "торчит" Японии 195 млн. долл. + % по кредиту. Чиновники распихают сегодня эти деньги по карманам, а завтра наши дети будут возвращать эти долги за счёт ещё большего обнищания и повышения налогов. Как можно брать кредиты за рубежом с таким уровнем коррупции, как у нас?
  4. Други как жить то 17 апреля 2021 10:34
    Какие разительные примеры, как работал Каримов, и работает Мирзиеев, в области экономики.
    Первое внешние заимствования. Неоднократно Каримов, заявлял что, чистый долговой лист Узбекистана, это его гордость, и достижение экономики. Говоря более приземленно, при Каримове внешний долг не поднимался выше 15% от ВВП и был так сказать "техническим". Как известно работа Мирзиеева состоит в другом. В привлечении кредитов. Кредитов мы набрали уже больше 30 миллиардов. Внешний долг превысил $33 млрд. Это больше 50% от ВВП.
    Второе. Каримов строго следил за ценами на продукты питания. Мука, хлеб, а также и некоторые другие продукты питания, были субсидируемы из бюджета. Цена на хлеб была одной из самых низких в мире. Мирзиеев ведет работу направленную на либерализацию цен на продукты питания, и установления рыночных цен. Цен диктуемых рынком.
    Третье. Каримов очень осторожно относился к приватизации, государственной собственности. Приватизация была, но широкого размаха не приняла. Доля государства в экономике, была высокой.
    Мирзииев, начал широкомасштабную приватизацию, государственной собственности. Знакомый факт - выставлено на продажу государственное здание бывшего КГБ-СНБ.
    1. Шерзод Шавкатович 17 апреля 2021 16:28
      Други как жить то,
      А плюсы напиши Мирзиеева...и минусы каримова тогда справедливо было бы
    2. Призрак коммунизма 18 апреля 2021 02:28
      Други как жить то,
      Каримова на них нет, а лучше Сталина с диктатурой класса большинства, уверенностью в завтрашнем дне и снижение цен.
      Население хлебнет капитализма сполна при нашем многоуыажаемом президенте мразьияеве . Поживём увидим, но направление ужасное движемся к фашизму, национализму, мракобесию религиржному и вишенька на торте - война.
  5. лирик 17 апреля 2021 09:10
    Уважаемые не будьте наивными, это кредит для улучшения образа жизни наших бедных ХОКИМОВ и другим чиновникам, у которых семьи бедствуют. На пример как семья министра строительства ЗОКИРОВА, таму подобных........
  6. Афоня 17 апреля 2021 06:45
    В 1945 году, военнопленные Квантунской армии, строили на узбекской земле. За тарелку супа. И строили на совесть, на долго. Многие так и остались в ней лежать. Спустя годы их родина покупает нас с потрохами, выделяя нам всевозможные кредиты и гранты.
  7. Диля 17 апреля 2021 02:44
    Боюсь с теми темпами которыми страна катится в пропасть, через 25 лет такой страны не будет существовать. Почитайте что стало с Веймарской республикой в 20 веке, идем протоптанной дорожкой.
  8. Алик 17 апреля 2021 00:28
    Как бы мы не возмущались. Толку нет)) они делают что хотят как хотят. И нас грабят ценами и штрафами и берут кредиты большие. И хорошо бы это всё для народа было бы. Но нет. Мы рыбы проста.
  9. Гость 17 апреля 2021 00:15
    Не завидую но похвалы ради можно выбрать государства уже хорошо это мало сказать закрепивший свои позиции на мировой арене .Раз речь о Японии она и начнет список .Япония ,Сингапур,Корея ,Китай ,Новая Зеландия
    ,Австралия, и многи др страны перечислять их много .За что мне нравятся азиаты это дисциплина труда и к самому труду .Не стоит ни что и никто на месте, о каждом рабочем думают как его труд усовершенствовать, а не так вот наши правила и будем по ним работать весь век .Тут не только модернизация происходит тут как у поэтов ,писателей,художников муза посетила и вперёд действовать творить создавать .А мы как будто в первобытном строе . Почему такая разница в мировом соотношении .Винить прошлое не вариант бороться надо с настоящим тем что препятствует . А вот насколько хочется бороться ?
  10. Бонч Бруевич 16 апреля 2021 22:47
    Страна восходящего солнца выдела стране голубого неба кредит.Ведь брать в долг особого ума не надо.Да и пилить эти деньги тоже.
  11. Дархан 16 апреля 2021 22:41
    Рады бвдем если Япония нас вместе с долгом заберёт ,уровень жизни отличный там.Но ценят мозги! Pls хочу в Японию на постоянное место жительство
    1. Крокодил он кого то возбудил 17 апреля 2021 05:39
      Дархан,
      Скоро Япония под воду пойдут из-за этого они денежки шлют)))
    2. Гость 17 апреля 2021 12:20
      Крокодил он кого то возбудил,
      Не переживайте сильно они и под водой и на воде смогут жить и работать и продавать всему миру свои товары .
  12. ttt 16 апреля 2021 21:57
    через 25 лет придется на японские иероглифы переходить
  13. Дальнобой 16 апреля 2021 21:47
    Люди! Включите, пожалуйста, голову! Во всём мире государства берут кредиты. Главное, как их использовать! Если будут ввозить за эти деньги новые технологии, станки, оборудование, то при наличии работящих людей, светлых голов (а их немало), появится новый азиатский тигр (лев, гепард, не суть важно). Думайте о хорошем, плохое само придёт. Ищите да обрящете! Оторвите пятую точку от дивана или ещё чего, работайте! Сидеть и ныть - никто вам не поможет. "Пахать, пахать и ещё раз пахать", как завещал нам кто-то. Мне до пенсии немного осталось. Но я на пенсию не надеюсь. Пока силы есть, буду пахать. На благо семьи, Родины. Мне на своем веку пришлось побывать много где практически по всей Евразии. Реально, хорошо там, где нас нет. Везде работать надо, причём хорошо. Жаль, на этот сайт нельзя видео прислать... Сумбурно, но правда. Как-то так.
    1. Пришелец с другой планеты 16 апреля 2021 23:45
      Дальнобой,
      Так ты чего предлагаешь?пахарь на благо родины!я последнее время забыл это название и даже мне стыдно за него
    2. ПРАВДА И ФАКТЫ 17 апреля 2021 04:04
      Дальнобой,
      А мы привыкли читать твои анекдоты. Есть восточная пословица: " И лягушка подаст 6олос, если наступить на неё." Вы правы, что во всех странах берут кредиты. Но наши чиновники у кормушки власти кредиты берут не для народа, а для своего обогащения. После смерти ИАК наша жизнь не улучшилась, а наоборот народ обеднел и не живёт, а выживает. Люди в постоянном стрессе и на нервах, так как для них власти почти ежедневно издают указы и постановления направленные лишь на ковыряние в карманах у людей. И такие преступления, грабежи и изьятие собственного имущества такое как своё жильё, участки, дачи происходят постоянно и безнаказанно. Вот почему происходят воровство, мошенничество и грабежи. Япония тут не при чём. У неё выклянчили валюту и вернуть обязаны те, кто берёт эти денежки. Но к сожалению всё это утекёт в оффшоры властьпридержащих , а с народа попытаются урвать долги. Поэтому все тут недовольны.
    3. Борис Петрович 17 апреля 2021 12:43
      Дальнобой,
      Сними свои розовые очки
    4. Взрыв нейронов ГМ 19 апреля 2021 16:13
      Дальнобой,
      Помашите ка вы кетменём. На благо родины. Водитель фур тоже работа не сахар, конечно. Но эта ниша занята в том числе вами. Мыслите глобальнее. Население 30 млн. Если все безработные сядут на фуры, вы останетесь без заказов. Молодой парень из бедной семьи (которых большинство) видит несколько вариантов достижения хоть какого то достатка: 1.Идти в менты или армию 2. Идти на стройку (что не гарантирует слишком высокого заработка) 3. В наёмные продавцы без трудовой книжки 4. Билет в Р.Ф. или Р.К. и работа на чужбине. В стране не создаются производства. Реальные производства. То, что создаётся, на фоне количества населения выглядит просто смешно. Моя трудовая биография начиналась при СССР. Сумел заработать на жильё, автомобиль, на семью и сделать накопления.Получится ли это у молодых людей, только начинающих свой путь? Вот в чем вопрос. Анекдоты были интереснее.
  14. INFINITI 16 апреля 2021 21:12
    А скоро торги кому Узбекистан продадим? :)
  15. ВокругСвета 16 апреля 2021 21:11
    Для высщих эшелонов власти это уже стало нормой , обналичивают деньги с золотой . Золотая страна где запрещено золото купля продажи , чтобы народ не разбогател . А прийиск личный карман вышестоящих .
  16. Летающие крыши 16 апреля 2021 21:01
    Выделили слово то какое выделили типа дадим а то не отстанут в крайне случае золотом заберем
  17. Летающие крыши 16 апреля 2021 20:47
    Как попрошайки ни чести ни гордости внукам правнукам оставят долги
  18. Как так то 16 апреля 2021 20:19
    При ИАК 865 млн.$ - РФ 20 лет не могли отдать! ( Путин в 14 г.списал).Сейчас за 5 лет набрали 35 млрд.$.Эти не простят! Расчитываться будем реформами,обещанием населения и территорией !
  19. Кор Бобо 16 апреля 2021 20:14
    26 лет!!!!!!!!! Какому то по очереди президенту головная боль.
  20. Tom 16 апреля 2021 20:14
    Как обычно разделят по оффшорам, а народ будет выплачивать, и так уже половина населения живет на кредиты так еще и налоги поднимут.
  21. ДАВАЙТЕПОДУМАЕМ 16 апреля 2021 20:03
    Зря они это сделали... народ и половины этих денег не увидит!
  22. Covid 21 16 апреля 2021 20:02
    У нас скоро не будет солнце
  23. Аброр 16 апреля 2021 19:39
    Чиновники:давайте делиться будем дружно
  24. Эльза 16 апреля 2021 19:30
    Берут в долг ,словно отдавать не надо будет,Японцы хитрые ,земли у них мало , долг растащют, отдавать будем землей. За Китайцами повторяют , которые уже отхвотили земли в Таджикистане и Казахстане.
  25. Насредин 16 апреля 2021 19:16
    О наших детях и внуках думают наши чиновники своих они обеспечили а наши будут отдавать эти кредиты
  26. Ратара 16 апреля 2021 19:09
    Ну да ну да, а народ спросил кто? Расплачиваться то народу за этот кредит -.-
  27. РустВВП 16 апреля 2021 19:00
    Сколько процентов на капает за 25 лет или будем территориями расплачиваться как Таджикистан, Киргизия китайцам
  28. патамушта 16 апреля 2021 18:51
    А страна заходящего солнца распихает по карманам этот кредит - ментИлитет однако .
  29. аноним 16 апреля 2021 18:51
    Страна восходящего солнца выделила кредит стране заходящего солнца! Как мило и поэтично! И веточку сакуры подарите пожалуйста!
  30. Vano 16 апреля 2021 18:50
    Надо валить, сделайте уже хорошую зарплату и через 25 лет население узб как в Японии станет
    1. Не Верю 16 апреля 2021 18:59
      Vano,
      В Японии нет такой коррупции. Не надейтесь даже
  31. Гость 16 апреля 2021 18:41
    Главное срок погашения через 25 лет!!! Это уже не моя голвная боль, главное сейчас и сразу, а как распилить 6 секунд!!!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Пранк узбекского тиктокера привел к смерти человека

В социальных сетях распространилось видео, на котором можно увидеть, как молодой человек устроил неудачный пранк. Видео распространилось в...
Сегодня, 18:27

Муниса Ризаева, Шохруххон и Зиёда представили клип о защите Родины

В Узбекистане отмечается профессиональный праздник сотрудников СГБ. Об этом сообщает корреспондент UPL. В честь данного праздника артисты...
Сегодня, 15:37
10

Стрельбе из автомата калашникова во время свадьбы нашлось объяснение

В социальных сетях распространилось видео, на котором можно было увидеть, как молодой человек стреляет из автомата калашникова. Видео...
Сегодня, 14:59
11

Кыргызстан построит тоннель до Ташкентской области почти за 12 млн долларов

Власти Кыргызстана планируют сократить путь между Таласом и Ташкентской области с 630 км до 120 км. Об этом сообщает корреспондент UPL. Для...
Сегодня, 14:01
16

Камалиддин Бабаев (Kamaliddin Babaev) назначен вице-президентом Ассоциации кикбоксинга Узбекистана

Камалиддин Бабаев (Kamaliddin Babaev) Дададжонович назначен вице-президентом Ассоциации кикбоксинга Узбекистана. Для справки, Камалиддин...
Сегодня, 13:49
2
Новости Узбекистана » Экономика » Страна восходящего солнца выделила Узбекистану кредит на $195 млн