Работодателям вернут сумму налога, уплаченного за работников младше 25 лет

Работодателям вернут сумму налога, уплаченного за работников младше 25 лет
В Узбекистане принят указ главы государства «О дополнительных мерах по поддержке предпринимательской деятельности, содействию занятости, социальной защите и содержательной организации свободного времени молодежи».

Согласно документу, с 1 мая текущего года до 1 января 2023 года, всем предпринимателям вернут сумму налога за своих сотрудников. Возврат денежных средств будет осуществляться только тем предпринимателям, которые не являются государственными и в своем уставном фонде имеют 50% уставного капитала. Таким предпринимателям будет возвращена полная сумма налога из госбюджета, которую они выплачивали за работников не старше 25 лет.

Кроме того, молодежи, включенной в «молодежную тетрадь», начнут выделяться субсидии за счет фондов по поддержке лиц, включенных в «молодежную тетрадь», в размере, не превышающем 40-кратного размера БРВ, в целях стартового капитала для начала предпринимательской деятельности. Правда сумма социального налога возвращается при условии осуществления молодыми работниками непрерывной трудовой деятельности в течение 6 месяцев, начиная с 7-го месяца.

Студентам государственных вузов, не проживающих в общежитиях, а в арендных квартирах, их родителям (законным представителям), будет возмещено 50% уплачиваемой ими ежемесячной арендной платы за счет госбюджета.

В документе также сказано, что с 1 июня 30% годовых расходов по аренде, будут выплачивать предпринимателям (молодым), включенными в «молодежную тетрадь». Часть арендной платы в первую очередь, детям из нуждающихся семей, студентам, которые ведут общественную деятельность в ходе учебы.

«Министерству финансов поручено внести в Кабинет министров проект закона, предусматривающий освобождение от налога на доходы физических лиц от суммы заработной платы и иных доходов налогоплательщиков, направляемых на оплату своего обучения, учебы своих детей, не достигших 26 лет, либо супруга (супруги) в профессиональных образовательных организациях», – отмечается в указе.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Мехмон 24 апреля 2021 23:45
    Это очень хорошая новость, но работадатели раз так будут ли нормально оплачивать после того
  2. ШПАНА 24 апреля 2021 01:08
    ЕСЛИ ВОЗВРАЩЯЮТ ТО И РАБОТАДАТЕЛЬ ДОЛЖЕН ПОДНЯТЬ ЗАРПЛАТУ МОЛОДЫМ
  3. Сардобенское водохранилище 22 апреля 2021 23:34
    А почему с того кто создаёт или создал рабочие места нужно брать налог за наём работника? Берите подоходный налог с зарплаты и это будет справедливо и мест для работы станет больше. Тогда почему людей пенсионного возраста не освободить от налогов за создание рабочих мест или думаете, что ветеранам не нужно зарабатывать себе на жизнь. Попробуйте прожить сами на мизерные пенсии. Разрыв, в среднем, между пенсией и зарплатами чиновников 5-6 раз. Так ещё себе зарплаты повышают, цены повышают, а пенсии заморозили.
  4. Гость 22 апреля 2021 19:31
    Обыватель,
    Молодых специалистов НЕТ, вызывают уволеных старых пенсионных и просят или научить ( что бесполезно) или сделать работу, а вот предпенсионных заставляют обучать себе смену. И деваться им некуда, но понимают все равно уволят. Так лучше уйти молча, унося с собой весь багаж своих знаний. Пусть молодые специалисты, попивают чай ничего не делают, их все равно никто не уволит, они же родня. Так что, молодым талантам, которым все будут оплачивать жилье, устраивать к себе на работу и радовать различными льготами и преференциями флаг им в руки, барабан на шею и пусть " с веселой песней по жизни шагают", только пожалуйста, мимо меня.
    1. Обыватель 23 апреля 2021 08:45
      Гость,
      у нас был спец классный, технарь золотые руки и голова. но вместо него назначили нач.отдела - умного но не спеца, у него вообще образование искусствоведа... мотивировали тем, что технарь старый ему 64 года а тому 27... ну тот все и развалил... набрали молодых а те не умеют работать... стариков ушли на пенсию.
  5. Дальнобой 22 апреля 2021 17:58
    За вами будущее. Отойдите!
  6. Гость 22 апреля 2021 16:46
    Ну с чего вдруг из наших налогов, то есть бюджетных денег должны оплачивать житье- бытье студентов?
    Может еще контракты им оплачивать нам тоже всем в нагрузку навяжут? Верните институтам общежития и тогда у студентов отпадет надобность снимать VIP- апартаменты , половину платы за которые нам вменяют в обязанность платить и кому- арендодателю, ректору, налоговой, хокимиатах минВУЗу или самому студенту ?
  7. Узбекистанец 22 апреля 2021 15:11
    Государство никому и никогда не возвращает деньги. Сделают скачуху и все
  8. Не Верю 22 апреля 2021 15:01
    Сколько тетрадей развелось и ведь кто то сидит и зарплату получает за ведение этих тетрадей.
  9. Дальнобой 22 апреля 2021 14:56
    Беседуют два налоговых инспектора: молодой и старый. Молодой жалуется: — Не нравится мне моя работа, все норовят оскорбить. Старый: —
    - Нуу, ты не прав. Вот я уже 20 лет в налоговой работаю, так и с лестницы меня спускали, и помоями обливали, и ногами пинали, но чтобы оскорблять — никогда!
  10. Золотая Рыбка 22 апреля 2021 14:19
    И очень хорошо, а то молодёжь до 25 лет неохотно на работу берут.
    Ещё бы создали рабочие места - совсем было бы прекрасно!
    1. Украинец 22 апреля 2021 18:44
      Золотая Рыбка,
      Мне 24. Работаю 6 лет. Работа нравится, зарплата не очень. Так что дизлайк, ничего личного 🙃
    2. Арон 22 апреля 2021 20:36
      Украинец,
      А где вы работаете. Зарплата не очень. Сами себе противоречите
  11. Гость 22 апреля 2021 14:12
    Не возьму к себе в организацию никого - ни из " молодежной тетради", ни из " золотой", хоть вообще все налоги отмените. Делиться знаниями и опытом не буду, учить ничему не стану и воспитывать, даже элементарным навыкам, тем более. Никто не заставит, потому что выдвину требования к должностным обязанностям такие, что и двух высших образований не хватит им соответствовать.
    Лучше поработайте над снижением рождаемости или всех устройте в АкфаАртельный концерн лепить рамы/ двери/ конфеты/ ювелирные изделия/ чайники / телевизоры/ и прочий хлам собирать.
    1. Обыватель 22 апреля 2021 18:34
      Гость,
      сейчас никто не будет делиться опытом бесплатно... предпенсионного возраста спеца и молодого спеца, кого уволят первым?
    2. Руслан 22 апреля 2021 21:53
      Гость,
      Так все под него и подогнали !!!
  12. Ася 22 апреля 2021 13:50
    О ништяк на кайфы денег будет больше на скорость на лирику и троп
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В Узбекистане опубликовали цены на Captiva 5

В Узбекистане ожидается начало продаж Captiva 5. Об этом сообщает корреспондент UPL. Автомобиль данной модели будет продаваться в 4...
Сегодня, 19:15

В Фергане начнут производить электромобили

В Ферганской области начнут производить электромобили. Об этом сообщает корреспондент UPL. По имеющимся данным, проект будет реализован в...
Сегодня, 14:48
6

Шавкат Мирзиёев высказался о коррупции

Шавкат Мирзиёев проводит встречу в Ферганской области. Руководитель Узбекистана во время встречи с избирателями заговорил о коррупции в...
Сегодня, 13:25
31

В Ташкентской области 15-летняя девушка забеременела от отца

В Ташкентской области несовершеннолетняя девушка забеременела. Об этом сообщают СМИ. По имеющимся данным, 15-летняя жительница...
Сегодня, 12:19
45

Стало известно, сколько денег направят на производство «Onix» и «Tracker»

В Узбекистане в ближайшее время запустят производство двух новых моделей автомобилей. Об этом сообщает корреспондент UPL. По имеющимся...
Сегодня, 11:49
6
Новости Узбекистана » Экономика » Работодателям вернут сумму налога, уплаченного за работников младше 25 лет