В Узбекистане введут ряд налоговых ослаблений

В Узбекистане введут ряд налоговых ослаблений
В Узбекистане будут введены ряд налоговых ослаблений. Об этом сообщает корреспондент UPL.

Президент Шавкат Мирзиёев подписал соответствующий документ. Согласно документу, налоговые ослабления будут направлены на улучшение деятельности предпринимателей.

В документе говорится, что с января 2022 года:

1. Не будут приниматься финансовые санкции в отношении предпринимателей за нарушения, выявленные в ходе камеральной налоговой проверки.

2. Не будут приниматься финансовые санкции в отношении предпринимателей, которые не смогли во время сдать налоговый отчет.

3. До 1 января 2022 года налогоплательщики смогут отражать в электронных счетах-фактурах объект налогообложения или другие объекты, связанные с налогообложением, которые необходимы для исчисления налога на добавленную стоимость, акциза и налога с оборота.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Мехмон 9 сентября 2021 00:11
    И простому народу тоже дайте возможность уменьшить налоги и коммунальные услуги
  2. Дальнобой 8 сентября 2021 23:38
    Получил письмо от ГНК. Не знаю кто такие, но требуют уплатить им 13% от доходов за прошлый год. Обещают бесплатное образование, охрану и качественную медицину.
    По-моему, развод какой-то.
  3. Tomas 8 сентября 2021 21:30
    А как насчет помочь людям оплатить школьные поборы? Бесплатных учебников? Или просто помочь отремонтировать хотя бы крыши? Иль так и будем "предпринимателям" помогать?
  4. Сергей 8 сентября 2021 21:21
    Как же достало это КРАХОБОРСТВО ! Обобрал весь бизнес . С НДС как всех кинул . Он ничего не сделал ни для бизнеса ни для народа !
  5. Папа Карло 8 сентября 2021 17:46
    Второй и третий пункт может и нужен для снижения давления на бизнес но самый первый это вааще нонсенс :
    1. Не будут приниматься финансовые санкции в отношении предпринимателей за нарушения, выявленные в ходе камеральной налоговой проверки.
    Это как карманнику сказать :ты если воруешь ,то лучше не попадайся ,а если попадешься ,то все равно тебе ничего не будет
  6. Похабыч 8 сентября 2021 13:06
    Девиз предыдущих - всё для народа!
    Девиз последующих - всё для барыг!
  7. 888 8 сентября 2021 12:43
    Что такое послабления? Это ни что! Не умеешь управлять экономикой страны, зачем браться за это дело? Хороший хозяйственник, должен заниматься хозяйством. Все стране, не только предприниматели, но и весь народ обложен налогами по уши, начиная с таможенных пошлин, это- тоже налог (карман один)! Один мошеннический НДС чего стоит.
  8. Украинец 8 сентября 2021 12:28
    Если все станут предпринимателями, то кто будет работать на них самих? Где предприниматель найдёт хороших специалистов чтобы выпускать качественную продукцию или выполнять качественные услуги? Кстати, лучшие места для простых работяг это гособъекты (сменил несколько мест работы, знаю о чём говорю). Жадные предприниматели не готовы много тратить на простых людей.
  9. Други как жить то 8 сентября 2021 11:39
    То есть несмотря, как в мире так и у нас в стране, несмотря на дефицит бюджета, и огромный внешний долг, а также "море" социальных проблем в виде, медицины, нищеты, бедности и безработицы. Государство продолжит наполнять карманы капиталистов деньгами из народного бюджета, только не поддается пониманию, но и банальной логике!
    Кстати используется дорогостоящее зарубежное оборудование, и дорогие запчасти, тратится валюта. А это значит государство, субсидирует еще и импорт. У нас и так, импорт превышает экспорт, а это "давит" на сум!
    Это не поддается пониманию! Похоже это уже не выстрел в ногу, а выстрел в голову, образно выражаясь!
  10. Патриот 8 сентября 2021 11:35
    Да дайте уже свободу предпр нимателям.
    Эй кучкаров когда ты уже успокоишься
    Это ты во всем виноват иншала все тебе обойдётся очень дорого
    Ты самый настоящий вредитель
  11. Учитель 8 сентября 2021 10:28
    Где подвох?
  12. Бонч Бруевич 8 сентября 2021 10:21
    Здесь послабления,а в других местах усиления
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Талибы проведут очередные переговоры с властями Узбекистана

Узбекские власти проведут очередные переговоры с руководителями движения Талибан. Об этом сообщает корреспондент UPL. Переговоры пройдут 16...
Сегодня, 13:38
1

Мирзиёев ответил на предложение Кадырова о введении налога для мигрантов

Кандидат в президенты Узбекистана из партии УзЛиДеП Шавкат Мирзиёев высказался о предложении своего конкурента Алишера Кадырова. Заявление...
Сегодня, 12:39
2

Стало известно, сколько узбекистанцев имеют задолженность за природный газ

В Узбекистане рассказали о задолженностях потребителей природного газа. Об этом сообщает корреспондент UPL. По имеющимся данным, АО...
Сегодня, 10:10
14

Рустам Азимов высказался об увеличивающемся государственном долге

Мы ранее сообщали, что впервые с 2017 года Рустам Азимов появился в СМИ. Экс-заместитель премьер-министра, бывший министр финансов...
Сегодня, 10:06
18

Российские СМИ рассказали о пентхаусе семьи Каримовых в Москве

СМИ России опубликовали статью о пентхаусе семьи Каримовых в Москве. Статья опубликовала изданием «База». В статье рассказывается о...
Вчера, 21:34
62
Новости Узбекистана » Экономика » В Узбекистане введут ряд налоговых ослаблений